Estas receitas de bisteca na panela de pressão vão facilitar a sua rotina. Seja com a carne bovina ou com a suína, vai ser impossível errar no ponto dessa delícia. Além de amaciar a carne, esses preparos também rendem molhos saborosos que vão elevar o nível do seu prato. Confira:
1. Bisteca com páprica picante na pressão
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Ingredientes
- 1 kg de bisteca
- 1 limão
- 4 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de mostarda
- 2 cebolas médias em rodelas
- 2 copos de água
- Sal
- Páprica picante
- Óleo
- Alecrim
Modo de preparo
- Coloque as bistecas em uma vasilha e esprema o suco do limão;
- Acrescente o alho picado, a mostarda, o sal e a páprica picante. Misture bem até atingir toda a carne;
- Forre a panela de pressão com óleo. Doure as bistecas separadamente e reserve;
- Na mesma panela, adicione as rodelas de cebola, misture e deixe dourar;
- Quando a cebola estiver dourada e desmanchando, volte as bistecas para a panela;
- Insira o alecrim e a água. Feche a panela e deixe em fogo médio;
- Quando começar a pegar pressão, deixe por mais 20 minutos;
- Desligue o fogo, abra a tampa e retire a pressão.
2. Bisteca com shoyu e mostarda na panela de pressão
Ingredientes
- 6 pedaços de bisteca
- 1 colher de sopa de vinagre ou limão
- 1 colher de sopa de shoyu
- 1 colher de sopa de mostarda
- 3 dentes de alho picados
- 1 fio de óleo
- 1 cebola em rodelas
- 1 copo de água
- Páprica
- Sal
- Pimenta-do-reino
- Alecrim
Modo de preparo
- Em uma vasilha, misture o vinagre, o shoyu, a mostarda, a páprica, o sal, a pimenta-do-reino e o alho picado;
- Passe a mistura de temperos sobre a carne e deixe descansando na geladeira por 60 minutos ou de um dia para outro;
- Coloque o fio de óleo na panela de pressão. Doure as bistecas e reserve;
- Na mesma panela, frite as rodelas de cebola e reserve;
- Insira a água na panela para desgrudar a crosta do fundo. Transfira essa mistura para um recipiente;
- Volte as bistecas e a cebola para a panela. Insira o alecrim e a mistura da água com a crostinha e tampe a panela;
- Deixe cozinhar por 15 a 20 minutos após pegar pressão;
- Retire a pressão, destampe e saboreie.
3. Bisteca com batatas na panela de pressão
Ingredientes
- 1 kg de bisteca
- 1 kg de batatas
- 1 fio de óleo ou azeite
- 1 cebola grande picada
- 1 xícara de água
- Orégano
- Alho desidratado
- Pimenta calabresa
- Sal
Modo de preparo
- Utilize o orégano, o alho desidratado, a pimenta calabresa e o sal para temperar as bistecas.
- Se desejar alterar ou incluir algum tempero, não tem problema. Deixe descansando;
- Descasque as batatas e pique em cubos médios. Reserve;
- Coloque o fio de óleo na panela de pressão. Adicione a cebola picada e doure;
- Insira as bistecas temperadas e tampe, sem pegar pressão;
- Quando as bistecas estiverem mais douradas, acrescente a água e as batatas. Tampe a panela e deixe na pressão por 7 minutos;
- Abra a panela e retire as batatas. Reserve;
- Com a panela destampada, deixe a carne cozinhar até ficar macia e dourada;
- Desligue o fogo e sirva as bistecas com as batatas.
Delicie-se.