WhatsApp 3 receitas de bisteca na panela de pressão para uma carne suculenta - Me informei
Almoço Banana Bolos Carnes Chás Doces Frutas Janta Jantar Limão Massas Microondas Molhos Nhoques Pães e massas Panquecas Sobremesa Sorbet Sorvete Tortas

3 receitas de bisteca na panela de pressão para uma carne suculenta

Estas receitas de bisteca na panela de pressão vão facilitar a sua rotina. Seja com a carne bovina ou com a suína, vai ser impossível errar no ponto dessa delícia. Além de amaciar a carne, esses preparos também rendem molhos saborosos que vão elevar o nível do seu prato. Confira:

Continua após a publicidade..

Continua após a publicidade..

Continua após a publicidade..

Continua após a publicidade..

1. Bisteca com páprica picante na pressão

Continua após a publicidade..

Ingredientes

  • 1 kg de bisteca
  • 1 limão
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 2 cebolas médias em rodelas
  • 2 copos de água
  • Sal
  • Páprica picante
  • Óleo
  • Alecrim

Continua após a publicidade..

Modo de preparo

  1. Coloque as bistecas em uma vasilha e esprema o suco do limão;
  2. Acrescente o alho picado, a mostarda, o sal e a páprica picante. Misture bem até atingir toda a carne;
  3. Forre a panela de pressão com óleo. Doure as bistecas separadamente e reserve;
  4. Na mesma panela, adicione as rodelas de cebola, misture e deixe dourar;
  5. Quando a cebola estiver dourada e desmanchando, volte as bistecas para a panela;
  6. Insira o alecrim e a água. Feche a panela e deixe em fogo médio;
  7. Quando começar a pegar pressão, deixe por mais 20 minutos;
  8. Desligue o fogo, abra a tampa e retire a pressão.

2. Bisteca com shoyu e mostarda na panela de pressão

Ingredientes

  • 6 pedaços de bisteca
  • 1 colher de sopa de vinagre ou limão
  • 1 colher de sopa de shoyu
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 fio de óleo
  • 1 cebola em rodelas
  • 1 copo de água
  • Páprica
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Alecrim

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, misture o vinagre, o shoyu, a mostarda, a páprica, o sal, a pimenta-do-reino e o alho picado;
  2. Passe a mistura de temperos sobre a carne e deixe descansando na geladeira por 60 minutos ou de um dia para outro;
  3. Coloque o fio de óleo na panela de pressão. Doure as bistecas e reserve;
  4. Na mesma panela, frite as rodelas de cebola e reserve;
  5. Insira a água na panela para desgrudar a crosta do fundo. Transfira essa mistura para um recipiente;
  6. Volte as bistecas e a cebola para a panela. Insira o alecrim e a mistura da água com a crostinha e tampe a panela;
  7. Deixe cozinhar por 15 a 20 minutos após pegar pressão;
  8. Retire a pressão, destampe e saboreie.

3. Bisteca com batatas na panela de pressão

Ingredientes

  • 1 kg de bisteca
  • 1 kg de batatas
  • 1 fio de óleo ou azeite
  • 1 cebola grande picada
  • 1 xícara de água
  • Orégano
  • Alho desidratado
  • Pimenta calabresa
  • Sal

Modo de preparo

  1. Utilize o orégano, o alho desidratado, a pimenta calabresa e o sal para temperar as bistecas.
  2. Se desejar alterar ou incluir algum tempero, não tem problema. Deixe descansando;
  3. Descasque as batatas e pique em cubos médios. Reserve;
  4. Coloque o fio de óleo na panela de pressão. Adicione a cebola picada e doure;
  5. Insira as bistecas temperadas e tampe, sem pegar pressão;
  6. Quando as bistecas estiverem mais douradas, acrescente a água e as batatas. Tampe a panela e deixe na pressão por 7 minutos;
  7. Abra a panela e retire as batatas. Reserve;
  8. Com a panela destampada, deixe a carne cozinhar até ficar macia e dourada;
  9. Desligue o fogo e sirva as bistecas com as batatas.

Delicie-se.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *