Nada melhor do que um bolo quentinho para a hora do lanche ou café, não é mesmo? Estas receitas de bolo de banana com aveia e passas são deliciosas e saudáveis. Confira como preparar a massa e perfumar sua cozinha na hora de assar. O preparo não é difícil e você vai tirar de letra!
1. Bolo de banana com aveia e passas simples
Ingredientes
Veja também: FRANGO ASSADO COM LARANJA E ALECRIM
Veja também: Como fazer Pasta de Amendoim cremosa
Veja também: Como fazer Charuto de Batata
Continua após a publicidade..
- 3 bananas bem maduras
- 2 ovos
- 1 xícara de aveia em flocos finos
- 1 xícara de uvas-passas
- 1 colher de sopa de fermento em pó para bolos
- Canela
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180 graus por 10 minutos;
- Descasque as bananas, retire os fiapos e amasse bem. Reserve;
- Em um recipiente, bata os ovos com um garfo ou um fouet;
- Acrescente as bananas amassadas e misture bem;
- Adicione a aveia e misture até ficar homogêneo;
- Insira a canela, as uvas-passas e fermento. Misture bem;
- Coloque a massa em uma forma untada;
- Leve para assar no forno a 200 graus por 30 minutos;
- Retire e sirva.
2. Bolo de banana com aveia, passas e cacau
Ingredientes
- 3 bananas
- 3 ovos
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 1 xícara de farelo de trigo
- 1 xícara de aveia
- 1 colher de café de canela em pó
- 1 colher de sopa de cacau em pó
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Mix de frutas cristalizadas
- Uvas-passas
Modo de preparo
- Amasse bem as bananas e transfira para uma vasilha;
- Acrescente os ovos e o açúcar mascavo. Bata bem até ficar homogêneo;
- Adicione o farelo de trigo e a aveia. Misture;
- Coloque a canela e o cacau. Misture bem;
- Acrescente as frutas cristalizadas e as uvas-passas. Misture;
- Adicione o fermento e misture delicadamente;
- Transfira para uma forma untada;
- Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 60 minutos;
- Retire e sirva.
3. Bolo de banana com aveia, passas e açúcar mascavo
Ingredientes
- 1 xícara de óleo
- 4 ovos
- 4 bananas-nanicas maduras
- 1 xícara de uvas-passas
- 2 xícaras de farelo de aveia
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Açúcar mascavo (opcional)
Modo de preparo
- No liquidificador, coloque o óleo, os ovos, as bananas e as passas. Triture até ficar homogêneo;
- Em uma vasilha, misture o farelo de aveia, o açúcar mascavo, a canela e o fermento;
- Despeje a mistura do liquidificador na vasilha. Mexa manualmente até ficar homogêneo;
- Transfira para uma forma untada;
- Leve para assar no forno por 45 minutos;
- Sirva e aproveite!
Bom apetite!