Almoço Banana Bolos Carnes Chás Doces Frutas Janta Jantar Limão Massas Microondas Molhos Nhoques Pães e massas Panquecas Sobremesa Sorbet Sorvete Tortas

3 receitas de bolo de banana com aveia e passas para testar já

Nada melhor do que um bolo quentinho para a hora do lanche ou café, não é mesmo? Estas receitas de bolo de banana com aveia e passas são deliciosas e saudáveis. Confira como preparar a massa e perfumar sua cozinha na hora de assar. O preparo não é difícil e você vai tirar de letra!

1. Bolo de banana com aveia e passas simples

Ingredientes

  • 3 bananas bem maduras
  • 2 ovos
  • 1 xícara de aveia em flocos finos
  • 1 xícara de uvas-passas
  • 1 colher de sopa de fermento em pó para bolos
  • Canela

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180 graus por 10 minutos;
  2. Descasque as bananas, retire os fiapos e amasse bem. Reserve;
  3. Em um recipiente, bata os ovos com um garfo ou um fouet;
  4. Acrescente as bananas amassadas e misture bem;
  5. Adicione a aveia e misture até ficar homogêneo;
  6. Insira a canela, as uvas-passas e fermento. Misture bem;
  7. Coloque a massa em uma forma untada;
  8. Leve para assar no forno a 200 graus por 30 minutos;
  9. Retire e sirva.

2. Bolo de banana com aveia, passas e cacau

Ingredientes

  • 3 bananas
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1 xícara de farelo de trigo
  • 1 xícara de aveia
  • 1 colher de café de canela em pó
  • 1 colher de sopa de cacau em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Mix de frutas cristalizadas
  • Uvas-passas

Modo de preparo

  1. Amasse bem as bananas e transfira para uma vasilha;
  2. Acrescente os ovos e o açúcar mascavo. Bata bem até ficar homogêneo;
  3. Adicione o farelo de trigo e a aveia. Misture;
  4. Coloque a canela e o cacau. Misture bem;
  5. Acrescente as frutas cristalizadas e as uvas-passas. Misture;
  6. Adicione o fermento e misture delicadamente;
  7. Transfira para uma forma untada;
  8. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 60 minutos;
  9. Retire e sirva.

3. Bolo de banana com aveia, passas e açúcar mascavo

Ingredientes

  • 1 xícara de óleo
  • 4 ovos
  • 4 bananas-nanicas maduras
  • 1 xícara de uvas-passas
  • 2 xícaras de farelo de aveia
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Açúcar mascavo (opcional)

Modo de preparo

  1. No liquidificador, coloque o óleo, os ovos, as bananas e as passas. Triture até ficar homogêneo;
  2. Em uma vasilha, misture o farelo de aveia, o açúcar mascavo, a canela e o fermento;
  3. Despeje a mistura do liquidificador na vasilha. Mexa manualmente até ficar homogêneo;
  4. Transfira para uma forma untada;
  5. Leve para assar no forno por 45 minutos;
  6. Sirva e aproveite!

Bom apetite!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *