Almoço Banana Bolos Carnes Chás Doces Frutas Janta Jantar Limão Massas Microondas Molhos Nhoques Pães e massas Panquecas Sobremesa Sorbet Sorvete Tortas

3 receitas de bolo piscina de chocolate para quem ama um doce diferente

Deixe todos os seus convidados de boca aberta com estas receitas maravilhosas de bolo piscina de chocolate! Muito fáceis de preparar, eles são lindos, diferentes e extremamente gostosos. Com os ingredientes certos em mãos, você consegue fazer um docinho incrível para a sobremesa ou ocasiões especiais. Confira e aproveite!

1. Bolo piscina de chocolate simples

Ingredientes

  • 1 mistura para bolo de chocolate
  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de leite gelado
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 300 ml de leite
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Chocolate granulado a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, bata a mistura para bolo com os ovos, o leite e a manteiga até obter uma massa lisa e uniforme;
  2. Transfira para uma forma piscina untada e asse em forno preaquecido a 180°C por meia hora. Reserve;
  3. Em uma panela, coloque o leite, o chocolate em pó, o açúcar, a manteiga e cozinhe até formar uma calda bem bonita e consistente;
  4. Assim que tudo estiver frio, despeje a calda sobre a cavidade do bolo e decore com chocolate granulado.

2. Bolo piscina de chocolate com achocolatado

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 250 g de açúcar
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 300 g de farinha de trigo
  • 200 ml de leite
  • 200 g de achocolatado
  • 1 colher de fermento químico em pó
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 caixa de leite condensado
  • 4 colheres de sopa de achocolatado

Modo de preparo

  1. Em uma batedeira, bata os ovos, o açúcar e a margarina até obter um creme homogêneo;
  2. Adicione a farinha, o leite, o achocolatado e bata novamente;
  3. Por último, coloque o fermento e misture delicadamente;
  4. Transfira a massa para uma forma piscina untada e asse em forno preaquecido a 180°C por meia hora;
  5. Em uma panela, coloque a margarina, o leite condensado, o achocolatado e cozinhe até dar o ponto de brigadeiro mole;
  6. Espere tudo esfriar e despeje o brigadeiro por cima do bolo.

3. Bolo piscina de chocolate com Nutella

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 50 g de manteiga
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de chocolate em pó
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 1/2 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 1/2 caixa de leite condensado
  • 1/2 colher de sopa de manteiga
  • 50 g de chocolate ao leite
  • 1/2 caixinha de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de Nutella
  • 100 g de chocolate ao leite
  • 2 colheres de sopa de creme de leite
  • Confeitos de chocolate a gosto
  • Morangos a gosto
  • 2 bombons Ferrero Rocher

Modo de preparo

  1. Em um bowl, bata os ovos, a manteiga, o açúcar e bata até ficar um creme claro;
  2. Adicione o chocolate em pó, a farinha de trigo, o leite e misture bem;
  3. Para finalizar, junte o fermento e misture com delicadeza;
  4. Transfira para uma forma piscina untada e asse em forno preaquecido a 180°C por meia hora;
  5. Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga, o chocolate, o creme de leite, a Nutella e cozinhe até dar o ponto de brigadeiro cremoso;
  6. Em uma vasilha, coloque o chocolate ao leite, o creme de leite e derreta até obter uma ganache;
  7. Espere esfriar e despeje o brigadeiro na cavidade do bolo;
  8. Decore com a ganache, os confeitos de chocolate, os morangos e os bombons.

Delicie-se.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *