Você já ouviu falar em crepioca? Assim com o nome já diz, essa leve e saborosa receita consiste em uma junção do crepe com a tapioca. Queridinha da galera fitness, ela tem como diferencial a adição de ovos em sua receita, garantindo uma massa com textura de “panquequinha”, bem fofinha e saborosa.
Veja também: Conheça as áreas que terão ótimas vagas de emprego
Veja também: Como fazer Pasta de Amendoim cremosa
Veja também: Como fazer Charuto de Batata
Além de ter como grande vantagem a praticidade, outro grande benefício da crepioca é sua versatilidade. É possível incluir em seu preparo ingredientes dos mais diversos: mussarela, ricota, peito de peru, pimenta, espinafre, tomate, manjericão, chia, requeijão e até fazer versões doces!
Curtiu a ideia? Então confira abaixo 8 receitas de crepioca para se deliciar!
- Crepioca de peito de peru e queijo minas
Ingredientes
Massa
- 4 claras
- 2 gemas
- 6 colheres (sopa) de goma de tapioca hidratada
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 1 pitada de sal
Recheio
- 250g de queijo minas frescal em cubos
- 200g de peito de peru em cubos
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Folhas de manjericão a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes do recheio e reserve.
- Em uma tigela, bata as claras e as gemas até ficar aerado, junte a tapioca, o cheiro-verde e o sal e misture bem.
- Despeje metade da mistura em uma frigideira antiaderente e leve ao fogo baixo e deixe firmar. Vire e deixe firmar do outro lado.
- Espalhe metade do recheio sobre a massa e dobre ao meio. Repita o procedimento fazendo mais 1 crepioca.
- Sirva.
2. Crepioca com farelo de aveia
Ingredientes
Massa
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de goma de tapioca
- 1 colher (sopa) de farelo de aveia
- 1 colher (sopa) de requeijão light
- Orégano
- Sal
Recheio
- 1 fatia de mussarela light
- 1 fatia de peito de peru
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes da massa.
- Quando estiver bem homogêneo, despeje em uma frigideira com azeite e acrescente a mussarela e o peito de peru.
- Espere firmar e dobre ao meio com uma espátula.
- Está pronto!
3. Crepioca de couve
Ingredientes
Massa
- 1 ovo
- 4 claras
- 70 g de tapioca
- Sal (opcional)
Recheio
- Couve picada a gosto
- Mussarela a gosto
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes da massa até ficar bem homogêneo, despeje em uma frigideira quente com azeite.
- Doure dos dois lados e coloque o recheio na quantidade que for do seu agrado.
- Sirva.
Bom apetite!