3 receitas de crepiocas fáceis e práticas para comer a qualquer momento do dia

Você já ouviu falar em crepioca? Assim com o nome já diz, essa leve e saborosa receita consiste em uma junção do crepe com a tapioca. Queridinha da galera fitness, ela tem como diferencial a adição de ovos em sua receita, garantindo uma massa com textura de “panquequinha”, bem fofinha e saborosa.

Além de ter como grande vantagem a praticidade, outro grande benefício da crepioca é sua versatilidade. É possível incluir em seu preparo ingredientes dos mais diversos: mussarela, ricota, peito de peru, pimenta, espinafre, tomate, manjericão, chia, requeijão e até fazer versões doces!

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Curtiu a ideia? Então confira abaixo 8 receitas de crepioca para se deliciar!

  1. Crepioca de peito de peru e queijo minas

Ingredientes

Massa

  • 4 claras
  • 2 gemas
  • 6 colheres (sopa) de goma de tapioca hidratada
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 pitada de sal

Recheio

  • 250g de queijo minas frescal em cubos
  • 200g de peito de peru em cubos
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Folhas de manjericão a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes do recheio e reserve.
  2. Em uma tigela, bata as claras e as gemas até ficar aerado, junte a tapioca, o cheiro-verde e o sal e misture bem.
  3. Despeje metade da mistura em uma frigideira antiaderente e leve ao fogo baixo e deixe firmar. Vire e deixe firmar do outro lado.
  4. Espalhe metade do recheio sobre a massa e dobre ao meio. Repita o procedimento fazendo mais 1 crepioca.
  5. Sirva.

2. Crepioca com farelo de aveia

Ingredientes

Massa

  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de goma de tapioca
  • 1 colher (sopa) de farelo de aveia
  • 1 colher (sopa) de requeijão light
  • Orégano
  • Sal

Recheio

  • 1 fatia de mussarela light
  • 1 fatia de peito de peru

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture todos os ingredientes da massa.
  2. Quando estiver bem homogêneo, despeje em uma frigideira com azeite e acrescente a mussarela e o peito de peru.
  3. Espere firmar e dobre ao meio com uma espátula.
  4. Está pronto!

3. Crepioca de couve

Ingredientes

Massa

  • 1 ovo 
  • 4 claras 
  • 70 g de tapioca 
  • Sal (opcional)

Recheio

  • Couve picada a gosto
  • Mussarela a gosto

Modo de preparo

  1. Misture todos os ingredientes da massa até ficar bem homogêneo, despeje em uma frigideira quente com azeite.
  2. Doure dos dois lados e coloque o recheio na quantidade que for do seu agrado.
  3. Sirva.

Bom apetite!

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