O açaí é uma das frutas brasileiras por excelência, já que seu local de origem é a região amazônica, onde é muito consumido. Ele cresce em palmeiras da região e trata-se de um fruto pequeno e roxo.
O açaí é muito saboroso e também muito rico em nutrientes, fibras e gorduras boas, ou seja, é uma fruta muito importante e que pode nos trazer muitos benefícios.
Para inseri-lo em nosso dia a dia, nada melhor do que conhecer receitas que dão água na boca, então, confira o quanto essa fruta pode ser democrática e aparecer em pratos diversos!
Veja também: Como fazer Mousse de limão simples e rápido
Veja também: 5 Razões para Amar o Espaguete ao Alho e Óleo
Veja também: 5 Razões para Amar a Torta de Legumes
- Brigadeiro de açaí
Ingredientes
- 1/3 de xícara de chá de creme de leite;
- 1 lata de leite condensado;
- 100g de castanha de caju;
- 2 xícaras de chá de açaí em polpa.
Modo de preparo
- Em uma panela coloque o açaí, o creme de leite e o leite condensado.
- Cozinhe por 15 minutos, como um brigadeiro tradicional, até que ele comece a soltar do fundo da panela.
- Pique as castanhas em pedaços bem pequenininhos.
- Leve para assar em fogo baixo e pré-aquecido para dourarem.
- Quando o brigadeiro esfriar, molde as bolinhas e decore com os pedaços da castanha dourados.
2. Gelatina de açaí
Ingredientes
- 500mL de açaí na forma de suco;
- 1 envelope de gelatina sem sabor;
- 1 xícara de chá de leite;
- 440g de iogurte desnatado;
- 2 colheres de sopa de mel.
Modo de preparo:
- Misture, em uma panela, o suco de açaí, a gelatina (já dissolvida conforme instruções do fabricante) e o leite.
- Obtenha uma mistura homogênea e coloque me uma tigela que vai para a geladeira por até 3 horas.
- Quando estiver firme, corte a gelatina em pedaços para servir em taças.
- Bata o iogurte e o mel com a ajuda de um mixer ou liquidificador e sirva sobre a gelatina.
3. Sacolé (ou chup-chup) de açaí
Ingredientes
- 500g de açaí em polpa;
- 2 bananas;
- 10 morangos;
- 2 xícaras de chá de água.
Modo de preparo
- Com a ajuda de um liquidificador, bata o açaí e a água.
- Em seguida, vá preenchendo os saquinhos com o conteúdo.
- Feche o saquinho e leve para deixar semi-congelado no freezer.
- Enquanto isso, bata as bananas e os morangos no liquidificador, fazendo um suco com as frutas.
- Retire do congelador e coloque o suco das frutas no interior do sacolé, com a ajuda de um saco de confeiteiro.
- Vá amassando a lateral do sacolé com os dedos para espalhar bem o conteúdo.
- Volte o saquinho fechado para o congelador e deixe por mais 3 horas, agora para ficar bem durinho!
Aproveite!