3 receitas de mousse rápidas e práticas para o domingo

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Mousse é uma sobremesa muito fácil de fazer e ainda leva poucos ingredientes. Perfeito para quem quer fazer doces rapidamente. Separamos as 3 receitas de mousse que mais fazem sucesso para você fazer em casa sem complicação. Confira abaixo!

  1. Mousse de chocolate branco

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 200 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 200 gramas de chocolate branco derretido
  • 1 caixa de creme de leite sem soro
  • 15 ml de água
  • 6 gramas de gelatina incolor
  • 200 gramas de chantily batido
  • Chocolate branco ralado para decorar

Modo de preparo

  1. Primeiramente, bata na batedeira o leite condensado e a manteiga, até formar um creme esbranquiçado e fofo.
  2. Então, acrescente o chocolate derretido e o creme de leite . Bata por mais 5 minutos, aproximadamente.
  3. Hidrate a gelatina na água e derreta.
  4. Logo em seguida, despeje na batedeira, acrescente o chantilly e misture delicadamente.
  5. Coloque a mousse para gelar por, no mínimo, 4 horas.
  6. Retire da geladeira e adicione o chocolate branco raspado por cima para decorar e se quiser, adicione uma fruta. Sirva em seguida.

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2. Mousse de cereja

Ingredientes

  • 395 gramas de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de calda de cereja ao marrasquino
  • 10 gramas de gelatina sem sabor
  • 40 ml de água
  • 1 caixa de gelatina de cereja
  • 1 xícara (chá) de chantilly
  • 100 gramas de cerejas picadas

Modo de preparo

  1. No liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite, a calda de cerejas.
  2. Então, hidrate a gelatina com a água e dissolva em micro-ondas ou banho-maria.
  3. Junte no liquidificador com os ingredientes anteriores e bata.
  4. Logo em seguida, despeje em um recipiente.
  5. Por fim, agregue o chantilly delicadamente, as cerejas picadas.

3. Mousse de chocolate

Ingredientes

  • 300 gramas de chocolate meio amargo
  • 300 ml de creme de leite
  • 50 ml de mel
  • 10 ml de aroma de baunilha
  • 10 gramas de gelatina incolor
  • 30 ml de água
  • 350 ml de chantilly de chocolate
  • Chocolate ralado para decorar

Modo de preparo

  1. Primeiramente, derreta o chocolate meio amargo (banho-maria ou micro-ondas).
  2. Misture o creme de leite, o mel e o aroma de baunilha.
  3. Então, hidrate a gelatina na água e dissolva em banho-maria ou micro-ondas.
  4. Adicione aos demais ingredientes.
  5. Mexa todos os ingredientes. Coloque por último o chantilly de chocolate.
  6. Leve para a geladeira por 4 horas, adicione o chocolate ralado por cima do mousse e depois sirva.

Bom apetite!

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