Mousse é uma sobremesa muito fácil de fazer e ainda leva poucos ingredientes. Perfeito para quem quer fazer doces rapidamente. Separamos as 3 receitas de mousse que mais fazem sucesso para você fazer em casa sem complicação. Confira abaixo!
- Mousse de chocolate branco
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 200 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 200 gramas de chocolate branco derretido
- 1 caixa de creme de leite sem soro
- 15 ml de água
- 6 gramas de gelatina incolor
- 200 gramas de chantily batido
- Chocolate branco ralado para decorar
Modo de preparo
- Primeiramente, bata na batedeira o leite condensado e a manteiga, até formar um creme esbranquiçado e fofo.
- Então, acrescente o chocolate derretido e o creme de leite . Bata por mais 5 minutos, aproximadamente.
- Hidrate a gelatina na água e derreta.
- Logo em seguida, despeje na batedeira, acrescente o chantilly e misture delicadamente.
- Coloque a mousse para gelar por, no mínimo, 4 horas.
- Retire da geladeira e adicione o chocolate branco raspado por cima para decorar e se quiser, adicione uma fruta. Sirva em seguida.
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2. Mousse de cereja
Ingredientes
- 395 gramas de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara (chá) de calda de cereja ao marrasquino
- 10 gramas de gelatina sem sabor
- 40 ml de água
- 1 caixa de gelatina de cereja
- 1 xícara (chá) de chantilly
- 100 gramas de cerejas picadas
Modo de preparo
- No liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite, a calda de cerejas.
- Então, hidrate a gelatina com a água e dissolva em micro-ondas ou banho-maria.
- Junte no liquidificador com os ingredientes anteriores e bata.
- Logo em seguida, despeje em um recipiente.
- Por fim, agregue o chantilly delicadamente, as cerejas picadas.
3. Mousse de chocolate
Ingredientes
- 300 gramas de chocolate meio amargo
- 300 ml de creme de leite
- 50 ml de mel
- 10 ml de aroma de baunilha
- 10 gramas de gelatina incolor
- 30 ml de água
- 350 ml de chantilly de chocolate
- Chocolate ralado para decorar
Modo de preparo
- Primeiramente, derreta o chocolate meio amargo (banho-maria ou micro-ondas).
- Misture o creme de leite, o mel e o aroma de baunilha.
- Então, hidrate a gelatina na água e dissolva em banho-maria ou micro-ondas.
- Adicione aos demais ingredientes.
- Mexa todos os ingredientes. Coloque por último o chantilly de chocolate.
- Leve para a geladeira por 4 horas, adicione o chocolate ralado por cima do mousse e depois sirva.
Bom apetite!