Querendo dar uma variada no cardápio com um prato que tem tudo para ser um sucesso? Confira as receitas de panqueca de frango com molho branco a seguir para aprender a fazer uma opção cremosa, deliciosa e que todos vão pedir para repetir.
1. Panqueca de frango com açafrão ao molho branco
Veja também: Bolinhos fritos franceses cobertos com açúcar de confeiteiro: o segredo de Beignet revelado
Veja também: Como fazer ensopado de cordeiro com cerveja
Veja também: Como fazer Pasta de Amendoim cremosa
Veja também: Como fazer Charuto de Batata
Continua após a publicidade..
Ingredientes
Massa
- 600 ml de leite
- 4 ovos
- 50 ml de óleo
- 3 xícaras de farinha de trigo com fermento
- Sal a gosto
- Açafrão a gosto
Recheio
- 1 kg de peito de frango em cubos
- 6 colheres de sopa de tempero caseiro
- Pimenta-do-reino a gosto
- Açafrão a gosto
- Sal a gosto
- 1 caixinha de creme de leite
- 150 g de cream cheese
- 1 lata de milho verde
- Fatias de presunto a gosto
- Fatias de mussarela a gosto
- Queijo ralado a gosto
Molho branco
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 pitada de noz-moscada
- 8 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 l de leite
Modo de preparo
- Para o recheio, em uma panela adicione o frango, o tempero, a pimenta, o açafrão, o sal e misture. Deixe cozinhando com a panela tampada até mudar de cor e secar;
- Transfira para uma batedeira e bata até desfiar todo o frango. Volte para a panela, adicione o creme de leite, o cream cheese, o milho, mexa e deixe cozinhar em fogo baixo por alguns minutos;
- Para a massa, no liquidificador adicione todos os ingredientes e bata por cerca de 4 minutos;
- Unte uma frigideira com óleo e coloque um pouco de massa até cobrir toda a panela. Deixe dourar de um lado, depois vire e, quando dourar de ambos os lado, reserve. Repita esse processo com toda a massa;
- Para o molho, em uma panela derreta a manteiga, adicione a cebola, a noz-moscada e deixe cozinhar até a cebola murchar. Adicione a farinha, mexa com um fouet até incorporar, acrescente o leite e mexa até engrossar. Coe o molho e reserve;
- Em um prato, coloque um disco de panqueca, recheie com presunto, mussarela, frango e enrole. Repita esse processo com todos discos;
- Em uma assadeira, espalhe um pouco de molho branco, disponha as panquecas e cubra com mais molho por cima. Espalhe queijo ralado para finalizar;
- Leve ao forno até o queijo gratinar e está pronto.
2. Panqueca de frango com molho bechamel
Ingredientes
- Óleo
- Massa de panqueca a gosto
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 3 colheres de farinha de trigo
- 500 ml de leite
- Tempero a gosto
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 3 colheres de sopa de extrato de tomate
- 2 peitos de frango cozido e desfiados
- 100 g de queijo ralado
- Orégano a gosto
Modo de preparo
- Unte uma frigideira com óleo e coloque uma concha de massa. Deixe dourar de ambos os lados e reserve em um prato. Repita esse processo com toda a massa;
- Em uma panela, derreta a manteiga, adicione a farinha e mexa até incorporar. Acrescente o leite, o tempero e misture até engrossar. Reserve o molho;
- Em outra panela, adicione um pouco de óleo, o alho, a cebola e refogue até dourar. Acrescente o extrato de tomate, o frango, um pouco de água, tempero a gosto e mexa até ficar bem cremosos;
- Em um prato, coloque um disco de panqueca, recheie com o frango e enrole. Repita esse processo com toda a massa;
- Em um travessa, espalhe metade do molho bechamel, coloque as panquecas e cubra com mais molho. Adicione queijo e orégano por cima;
- Leve ao forno até o queijo derreter e sirva.
3. Panqueca de frango com requeijão ao molho branco
Ingredientes
Recheio
- Azeite a gosto
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 peito de frango cozido, desfiado e temperado
- 1 tomate picado
- Salsinha picada a gosto
- 200 g de requeijão
- 1 caixinha de creme de leite
- Discos de panqueca
- Queijo ralado a gosto
Molho branco
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher de sopa de margarina
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 600 ml de leite
- 100 g de queijo ralado
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Para o recheio, em uma panela adicione o azeite, a cebola e refogue até murchar. Adicione o alho e deixe dourar;
- Acrescente o frango, o tomate e refogue rapidamente. Adicione a salsinha, mexa, coloque o requeijão, o creme de leite e reserve quando o recheio estiver bem misturado;
- Em um prato, recheie os discos de panqueca com o frango, enrole eles e disponha em uma travessa;
- Para o molho, em outra panela adicione o alho, a margarina e deixe derreter. Acrescente a farinha e deixe incorporar na margarina;
- Acrescente o leite e misture com um fouet até começar a engrossar. Adicione o queijo, a pimenta e continue mexendo até derreter e engrossar o molho;
- Espalhe molho branco e queijo ralado por cima das panquecas e leve para assar no forno até gratinar. Depois é só colocar na mesa e saborear.
Aprecie.