Almoço Banana Bolos Carnes Chás Doces Frutas Janta Jantar Limão Massas Microondas Molhos Nhoques Pães e massas Panquecas Sobremesa Sorbet Sorvete Tortas

3 receitas de panqueca de frango com molho branco que vão te conquistar

Querendo dar uma variada no cardápio com um prato que tem tudo para ser um sucesso? Confira as receitas de panqueca de frango com molho branco a seguir para aprender a fazer uma opção cremosa, deliciosa e que todos vão pedir para repetir.

1. Panqueca de frango com açafrão ao molho branco

Ingredientes

Massa

  • 600 ml de leite
  • 4 ovos
  • 50 ml de óleo
  • 3 xícaras de farinha de trigo com fermento
  • Sal a gosto
  • Açafrão a gosto

Recheio

  • 1 kg de peito de frango em cubos
  • 6 colheres de sopa de tempero caseiro
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Açafrão a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 150 g de cream cheese
  • 1 lata de milho verde
  • Fatias de presunto a gosto
  • Fatias de mussarela a gosto
  • Queijo ralado a gosto

Molho branco

  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 8 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 l de leite

Modo de preparo

  1. Para o recheio, em uma panela adicione o frango, o tempero, a pimenta, o açafrão, o sal e misture. Deixe cozinhando com a panela tampada até mudar de cor e secar;
  2. Transfira para uma batedeira e bata até desfiar todo o frango. Volte para a panela, adicione o creme de leite, o cream cheese, o milho, mexa e deixe cozinhar em fogo baixo por alguns minutos;
  3. Para a massa, no liquidificador adicione todos os ingredientes e bata por cerca de 4 minutos;
  4. Unte uma frigideira com óleo e coloque um pouco de massa até cobrir toda a panela. Deixe dourar de um lado, depois vire e, quando dourar de ambos os lado, reserve. Repita esse processo com toda a massa;
  5. Para o molho, em uma panela derreta a manteiga, adicione a cebola, a noz-moscada e deixe cozinhar até a cebola murchar. Adicione a farinha, mexa com um fouet até incorporar, acrescente o leite e mexa até engrossar. Coe o molho e reserve;
  6. Em um prato, coloque um disco de panqueca, recheie com presunto, mussarela, frango e enrole. Repita esse processo com todos discos;
  7. Em uma assadeira, espalhe um pouco de molho branco, disponha as panquecas e cubra com mais molho por cima. Espalhe queijo ralado para finalizar;
  8. Leve ao forno até o queijo gratinar e está pronto.

2. Panqueca de frango com molho bechamel

Ingredientes

  • Óleo
  • Massa de panqueca a gosto
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 3 colheres de farinha de trigo
  • 500 ml de leite
  • Tempero a gosto
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 3 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 2 peitos de frango cozido e desfiados
  • 100 g de queijo ralado
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

  1. Unte uma frigideira com óleo e coloque uma concha de massa. Deixe dourar de ambos os lados e reserve em um prato. Repita esse processo com toda a massa;
  2. Em uma panela, derreta a manteiga, adicione a farinha e mexa até incorporar. Acrescente o leite, o tempero e misture até engrossar. Reserve o molho;
  3. Em outra panela, adicione um pouco de óleo, o alho, a cebola e refogue até dourar. Acrescente o extrato de tomate, o frango, um pouco de água, tempero a gosto e mexa até ficar bem cremosos;
  4. Em um prato, coloque um disco de panqueca, recheie com o frango e enrole. Repita esse processo com toda a massa;
  5. Em um travessa, espalhe metade do molho bechamel, coloque as panquecas e cubra com mais molho. Adicione queijo e orégano por cima;
  6. Leve ao forno até o queijo derreter e sirva.

3. Panqueca de frango com requeijão ao molho branco

Ingredientes

Recheio

  • Azeite a gosto
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 peito de frango cozido, desfiado e temperado
  • 1 tomate picado
  • Salsinha picada a gosto
  • 200 g de requeijão
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Discos de panqueca
  • Queijo ralado a gosto

Molho branco

  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 600 ml de leite
  • 100 g de queijo ralado
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Para o recheio, em uma panela adicione o azeite, a cebola e refogue até murchar. Adicione o alho e deixe dourar;
  2. Acrescente o frango, o tomate e refogue rapidamente. Adicione a salsinha, mexa, coloque o requeijão, o creme de leite e reserve quando o recheio estiver bem misturado;
  3. Em um prato, recheie os discos de panqueca com o frango, enrole eles e disponha em uma travessa;
  4. Para o molho, em outra panela adicione o alho, a margarina e deixe derreter. Acrescente a farinha e deixe incorporar na margarina;
  5. Acrescente o leite e misture com um fouet até começar a engrossar. Adicione o queijo, a pimenta e continue mexendo até derreter e engrossar o molho;
  6. Espalhe molho branco e queijo ralado por cima das panquecas e leve para assar no forno até gratinar. Depois é só colocar na mesa e saborear.

Aprecie.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *