3 Receitas de sopas para dias chuvosos

Oracões

Quem não gosta de uma sopa quentinha não é mesmo? Principalmente em dias chuvosos, pensando nisso separamos essas 3 receitas de sopas para você aproveitar!

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Sopa de Abóbora Hokkaido

Ingredientes

  • ½ abóbora Hokkaido
  • ½ cebola
  • Água
  • Sal
  • Azeite

Modo de preparo
Lave e corte a abóbora com casca e cozinhe na água com sal até ficar bem molinha. Bata a abobora no liquidificador com a água do cozimento e reserve (a consistência deve ser bem cremosa). Numa outra panela refogue a cebola picada e no azeite até dourar e adicione o creme de abóbora. Deixe ferver e adicione sal se precisar.

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Sopa de cebola gratinada

Ingredientes

  • 500 g de músculo traseiro em cubos grandes
  • 2 litros de água
  • 1 cenoura
  • 1 cebola
  • 1 talo de salsão com as folhas
  • 1 folha de louro
  • 3 cravos-da-índia
  • 2 ramas de canela em rama
  • 5 grãos de pimenta-do-reino

Modo de Preparo

Lave a cenoura e o salsão; descasque a cenoura e corte cada uma em 3 partes; descasque e corte a cebola ao meio. Numa das metades, prenda o louro com os cravos-da-índia. Junte todos os ingredientes na panela de pressão, cubra com a água, tampe e leve ao fogo alto. Assim que começar a sair vapor pela válvula, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos.

Enquanto o caldo cozinha, aproveite para dourar as cebolas da sopa. Desligue o fogo e espere todo o vapor sair antes de abrir a panela. Coe o caldo e reserve. Por ser um caldo de cozimento rápido, você pode utilizar a carne e a cenoura em outras preparações.

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Sopa Creme de Brócolis e Couve Flor

Ingredientes

  • 300 g de brócolis
  • 300 g de couve-flor
  • 160 g /1 xícara (chá) de batata ralada
  • 1 xícara (chá) de água
  • 40 g /2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 pitada de noz-moscadasal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

Leve os brócolis e a couve-flor sob água corrente. Corte-os em pedaços bem pequenos.Coloque todos os ingredientes numa panela média e leve ao fogo baixo para cozinha por 30 minutos ou até que os legumes estejam macios. Transfira os legumes e o caldo para um liquidificador. Bata até obter um creme homogêneo – segure bem a tampa, para evitar que o vapor empurre e a sopa vaze. Volte o creme para a panela, ajuste o sal e, se preferir, acrescente um pouco mais de água. Deixe aquecer bem e sirva a seguir.

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