O sorvete de abacaxi nem sempre é a primeira opção de sabor escolhida, ao menos para quem não é tão fã de frutas. Ainda assim, tem seu gostinho especial e merece um minuto da sua atenção. Que tal preparar uma versão caseira? Dê uma espiadinha nas receitas abaixo!
1. Sorvete de abacaxi simples e saudável
Ingredientes
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- 2 xícaras de abacaxi congelado
- 100 ml de leite de coco gelado
- 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
Modo de preparo
- Bata o abacaxi e o leite de coco;
- Adicione a essência de baunilha;
- Termine de bater até ficar homogêneo;
- Está pronto para servir.
2. Sorvete de abacaxi com laranja
Ingredientes
- 1 abacaxi
- 1 laranja pêra
Modo de preparo
- Descasque o abacaxi e corte em cubos pequenos;
- Espalhe os pedaços em uma forma, cubra com plástico filme e leve ao congelador por 5h;
- Raspe a casca da laranja e reserve as raspas;
- Em seguida, corte a fruta em 4 partes e retire as sementes;
- Bata o abacaxi congelado, as raspas e os pedaços de laranja no processador;
- Quando ficar com uma consistência cremosa, desligue o processador e aproveite!
3. Sorvete de abacaxi com hortelã
Ingredientes
- 8 rodelas de abacaxi congeladas e picadas em cubos
- 2 bananas congeladas
- Hortelã a gosto
- Adoçante a gosto
Modo de preparo
- Coloque o abacaxi no processador;
- Quando virar uma pasta, adicione as bananas;
- Processe novamente;
- Adicione as folhas de hortelã e o adoçante;
- Assim que ficar bem cremoso, decore com folhas de hortelã e sirva-se.
Saboreie estas delícias refrescantes!