A salada de frutas é um dos pratos mais fáceis e práticos de fazer, além de ser extremamente gostosa e saudável. Esse prato consiste na combinação perfeita de várias frutas picadas, que podem ser acompanhadas de licores, caldas e cremes.
O que faz dessa receita a pedida perfeita para qualquer ocasião, seja café da manhã, lanche da tarde ou sobremesa. Se você ficou com vontade de experimentar, confira as receitas rápidas de salada de frutas que separamos e saiba como preparar!
- Salada de frutas na travessa
Ingredientes
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- 2 bananas-pratas médias fatiadas
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 xícara (chá) de morango picado
- 1 xícara (chá) de uvas Thompson cortadas ao meio
- 1 xícara (chá) de abacaxi em cubos
Cobertura
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas peneiradas
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 100g de chocolate ao leite
Modo de preparo
- Em um refratário médio, regue a banana com o suco de limão logo após fatiar. Acrescente o morango, a uva, o abacaxi e reserve na geladeira.
- Em uma panela, dissolva a maisena no leite, adicione o leite condensado, as gemas e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
- Retire do fogo e misture a essência de baunilha e o creme de leite. Deixe esfriar e espalhe sobre as frutas.
- Derreta o chocolate em banho-maria ou micro-ondas e faça desenhos sobre o creme.
- Mantenha na geladeira antes de servir.
2. Salada de frutas com chantilly light
Ingredientes
- 1 melão orange
- 2 kiwis descascados
- 1/4 de xícara (chá) de creme de leite
- 1/2 colher (sopa) de açúcar
- 8 cerejas
Modo de preparo
- Descasque o melão e corte ao meio e retire as sementes.
- Corte cada uma em quatro pedaços e reserve o restante.
- Fatie os kiwis na diagonal e reserve.
- Bata o creme de leite com o açúcar até obter ponto de chantilly.
- Arrume as fatias de kiwi sobre os pedaços de melão, cubra com 1 colher (chá) de chantilly e decore com a cereja.
- Sirva em seguida.
3. Salada de frutas energética no potinho
Ingredientes
- 1 pote de iogurte natural desnatado (170g)
- 4 colheres (sopa) de aveia em flocos
- 2 colheres (sopa) de chia
- 4 gotas de adoçante
- 1 manga em cubos
- 2 maçãs em cubos
- 1 xícara (chá) de uvas thompson cortadas ao meio
- 1 xícara (chá) de morango picado
- Suco de 1 limão
Cobertura
- 1 xícara (chá) de morango picado
- 1 pote de iogurte natural desnatado (170g)
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o iogurte, a aveia, a chia e o adoçante e deixe descansar por 10 minutos.
- Divida no fundo de 3 potes de acrílico médios e reserve.
- Em uma tigela, misture a manga, a maçã, a uva, o morango e o suco de limão.
- Divida entre os potinhos, sobre o creme de chia e reserve.
- Bata os ingredientes da cobertura no liquidificador e espalhe sobre as frutas nos potinhos.
- Tampe e conserve na geladeira.
Aproveite!