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Massas para o almoço de domingo: 5 ideias para arrasar na cozinha

Nesse artigo vou te apresentar algumas receitas de massas para almoço de domingo que fazem sucesso aqui em casa e eu tenho certeza que vai fazer aí também.

São receitas simples, que não demandam muitos preparos e que no final ficam saborosíssimas! Vale a pena experimentar todas elas.

Cozinhar para a família no domingo já virou uma tradição no Brasil e receitas com massas são as mais escolhidas por ter um ótimo rendimento e também um baixo custo para fazer. Por isso selecionei essas receitas para você arrasar aí na sua casa!

Está pronto para conhecer essas incríveis receitas? Vamos lá.

  1. Macarrão ao molho branco
  • 1 pacote de macarrão cozido
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 cebola picada
  • 1 copo de requeijão
  • 1 creme de leite
  • Ervas a gosto
  • Sal a gosto
  • Azeite

Modo de preparo

  1. Em uma panela adicione o azeite, o alho, a cebola e o sal e deixe dourar. Logo depois adicione o requeijão e deixe ele derreter. Coloque as ervas de sua preferência e o creme de leite e mexa bem.
  2. Acerte o sal e misture o molho ao macarrão. 

2. Macarrão com queijo

Ingredientes

  • 500 g de penne cozido
  • 3 dentes de alho
  • 1 molho de tomate
  • 200 g de requeijão
  • 1 lata de creme de leite
  • 300 g de presunto picado
  • 300 g de mussarela picada
  • Queijo ralado
  • Sal à gosto
  • Pimenta do reino à gosto
  • Azeite

Modo de preparo

  1. Em uma panela esquente o azeite e coloque o alho para dourar. Depois adicione o molho de tomate, o requeijão e o creme de leite e misture bem. 
  2. Use o fogo baixo para que o requeijão derreta completamente. Tempere com sal e pimenta.
  3. Desligue o fogo e adicione a mussarela e o presunto.
  4. Em um refratário coloque o macarrão, despeje o molho e polvilhe queijo ralado.
  5. Leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos.

Dica extra: Quando preparo essa receita, sempre deixo o macarrão um pouco ao dente, cessar o cozimento 2 minutos antes é o suficiente. Assim, quando for ao forno a massa vai chegar ao ponto ideal.

3. Macarrão na panela de pressão

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão 
  • 1 molho de tomate
  • 2 medidas de água
  • 1 creme de leite
  • 3 calabresas em rodelas
  • 1 cebola picada
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão esquente o azeite e adicione a calabresa e a cebola. Deixe dourar bastante. 
  • Depois adicione o molho, as medidas de água, o macarrão, o creme de leite e o sal. Misture bem e se o nível da água não estiver cobrindo todo o macarrão, adicione um pouco mais.
  • Feche a panela e deixe pegar a pressão. Depois deixe por 5 minutos e desligue. 
  • Coloque o macarrão em um refratário e polvilhe queijo ralado.

4. Panqueca com carne moída

Ingredientes para massa:

  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 2 ovos
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • Sal à gosto

Recheio:

  • 300 gr de carne moída
  • 1/2 cebola ralada
  • 1/2 tomate em cubos
  • 2 colheres de extrato
  • 1/2 caixa de creme de leite
  • 200 gr de mussarela fatiada
  • Queijo ralado a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

Massa

  • Leve ao liquidificador o leite, os ovos, o óleo e vá adicionando a farinha de trigo aos poucos. 
  • Quando adicionar toda a farinha, acrescente também o sal e misture a massa até alcançar uma textura cremosa. 
  • Espalhe óleo na frigideira. Eu uso um papel toalha, molho a ponta com óleo e espalho. Isso ajuda a não exagerar na quantidade.
  • Depois pegue uma concha da massa e espalhe por toda a frigideira. Quando você perceber que a massa está com o fundo solto, vire-a para fritar do outro lado. 

Recheio

  • Doure a cebola no óleo e logo depois acrescente a carne moida. Misture bem até que toda a carne tenha perdido a cor avermelhada. Quando começar a soltar a água da carne, deixe cozinhar diminuindo o fogo e com a panela tampada.
  • Depois de uns 5 minutos, adicione o tomate, misture e tampe novamente. 
  • Espere mais 3 minutos, abra a  panela e misture. Logo depois adicione o extrato de tomate e os  temperos de sua preferência.
  • Feche a panela e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Quando engrossar o molho, desligue e deixe esfriar
  • Só depois adicione o creme de leite, misture bastante e leve ao fogo por mais 3 minutos. 

Montagem

  • Para fazer o recheio coloco uma fatia de mussarela, umas duas colheres de carne e molho, enrolo e reservo.
  • Quando todas as panquecas estiverem enroladas, organize-as em um refratário com um pouco de molho no fundo para não grudar. Depois despeje o restante do molho por cima e polvilhe queijo ralado.
  • Leve ao forno para gratinar por 20 minutos em fogo médio. 

5. Macarrão com atum

Ingredientes: 

  • 500 g de macarrão cozido
  • 1/2 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1/2 tomate picado grosseiramente
  • 1 Creme de leite
  • 1 colher de maionese
  • Sal
  • Pimenta
  • Azeite

Modo de Preparo:

  • Doure no azeite a cebola e o alho. Logo após adicione o coentro, o sal e a pimenta e misture bem. 
  • Quando estiver bem refogado adicione o creme de leite e a maionese. 
  • Acerte no sal e no final adicione o tomate picado. Misture ao macarrão ou sirva separadamente cada prato. 

Agora é só saborear. Um beijo e até o próximo post!

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