Sobremesas com abacaxi

3 Sobremesas com abacaxi para impressionar!

Oracões

Cansado(a) de fazer as mesmas sobremesas sempre? Então que tal diferenciar um pouco colocando esse delicioso ingrediente nas suas sobremesas? Pensando nisso nós separamos para você 3 sobremesas com abacaxi deliciosas.

Torta Invertida de Abacaxi

Imagem ilustrativa

Ingredientes

Calda
1 xícara (chá) de açúcar
meia xícara (chá) de água quente
1 abacaxi em rodelas
Massa
100 g de manteiga
1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 e meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo

Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado. Junte a água quente e mexa com uma colher de cabo longo. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. Em duas formas de bolo inglês (11 x 28 x 8 cm) untadas com manteiga, despeje a calda e distribua as rodelas de abacaxi. Reserve.

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Em uma batedeira, bata a manteiga com o NESTLÉ Creme de Leite, os ovos e o açúcar até obter um creme. Desligue a batedeira, acrescente o Leite NINHO, a farinha peneirada e o fermento em pó e misture até ficar homogêneo. Despeje a massa sobre o abacaxi e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar. Deixe amornar e desenforme. Espere esfriar e sirva.

Sorvete de abacaxi

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Ingredientes

1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
1 garrafa de suco de abacaxi concentrado 500 ml
1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
2 colheres (sopa) de suco de limão
2 fatias de abacaxi para decorar
folhas de hortelã para decorar

Modo de Preparo

Em um liquidificador, bata o Leite MOÇA, o suco de abacaxi, o NESTLÉ Creme de Leite e o suco de limão. Despeje em um recipiente, cubra com um plástico-filme e leve ao freezer por cerca de 4 horas. Retire, mexa bem com uma colher e retorne ao freezer, deixando por cerca de 12 horas. Sirva a seguir, decorado com fatias de abacaxi e folhas de hortelã.

Bombom de Abacaxi

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Ingredientes

1 abacaxi picado
1 xícara (chá) de açúcar
300 g de Cobertura Chocolate ao Leite GAROTO®

Modo de Preparo

Em uma panela, coloque o abacaxi e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que o abacaxi cozinhe e forme um doce com consistência firme. Espere esfriar e reserve. Derreta a Cobertura Chocolate ao Leite GAROTO conforme as instruções da embalagem. Escolha a forma de bombom de sua preferência e preencha-a com o Chocolate. Vire a forma com as cavidades para baixo e retire o excesso de Chocolate, deixando apenas o revestimento das cavidades.

Mantenha a forma virada e leve-a à geladeira para secar o Chocolate. Quando o Chocolate estiver seco, recheie com o doce de abacaxi reservado. Feche os bombons cobrindo-os com Chocolate temperado. Nivele com uma espátula e leve à geladeira para secar completamente. Retire a forma da geladeira e desenforme os bombons quando estes estiverem secos. Sirva.

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