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Opções fantásticas para um café da manhã barato e gostoso

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Com a correria do dia a dia, muitas vezes esquecemos de dar a devida importância para o café da manhã. Porém, é possível fazer um café da manhã simples e gostoso sem gastar muito tempo nem dinheiro.

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Existem receitas que podem ser preparadas um dia antes, como bolos e tortas, e aquelas prontas para serem feitas de manhãzinha. Seja qual for a sua preferência, essa seleção vai te ajudar!

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Confira três opções diferentes de cafés da manhã equilibrados, gostosos e fáceis de serem feitos. Se preferir, misture as opções e faça o café da manhã de seus sonhos!

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  1. Bolo de fubá com coco simples

Ingredientes

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  • 4 ovos grandes
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de margarina ou manteiga
  • 2 xícaras de chá de fubá
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 3/4 de xícara de chá de leite de coco
  • 1/2 xícara de chá de coco ralado
  • 1 colher de chá de fermento em pó

Modo de Preparo

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  1. Reúna todos os ingredientes;
  2. Em um recipiente, adicione os ovos, o açúcar e misture;
  3. Acrescente a manteiga e misture bem;
  4. Coloque o fubá e misture até dissolver tudo;
  5. Adicione a farinha, o leite de coco, o coco e misture bem;
  6. Finalize com o fermento e misture para incorporar;
  7. Transfira para uma forma untada, enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 40 a 45 minutos;
  8. Agora é só servir. Bom apetite!

Se desejar acrescente cobertura ao seu bolo, um brigadeiro branco combina muito.

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Sirva o bolo quentinho, acompanhado de um café passado na hora!

  1. Pão de milho de liquidificador fácil

Ingredientes

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  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 300ml leite morno
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 sachê ou lata de milho verde em conserva (sem água)
  • 10 gramas de fermento biológico seco
  • 4 xícaras de chá de farinha trigo peneirada (sem fermento)

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, adicione os ovos, o óleo, o leite, o açúcar, o sal, o milho e bata por cerca de 2 minutos;
  2. Transfira para um recipiente, acrescente o fermento e misture;
  3. Vá colocando a farinha, gradativamente, e misture até formar uma massa homogênea;
  4. Despeje em uma assadeira untada (polvilhada com farinha), cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos para dobrar de tamanho;
  5. Leve para assar em forno preaquecido a 180º graus por cerca de 40 minutos Deixe esfriar e desenforme;
  6. Agora é só servir. Bom apetite!

O pão de milho de liquidificador fácil é prático e perfeito para servir quentinho com uma manteiga de boa qualidade.

Queijo coalho também acompanha muito bem!

  1. Biscoitinhos de café

Ingredientes

  • 35 g de açúcar demerara
  • 15 g de cacau em pó
  • 50 g de manteiga
  • 5 g de café solúvel
  • 12 g de água
  • 70 g de farinha de trigo

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, misture o açúcar, o cacau e a manteiga;
  2. Dilua o café solúvel em um pouco de água, acrescente a essa mistura e mexa mais um pouco;
  3. Acrescente a farinha e misture bem, até obter uma massa bem macia;
  4. Modele bolinhas de 6 g de massa com as mãos;
  5. Com um palito de churrasco, aperte o meio das bolinhas de massa, moldando no formato de grãos de café;
  6. Disponha os biscoitos separadamente em uma assadeira;
  7. Asse em forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 10 minutos e sirva. Bom apetite!
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