4 receitas de coxinha incríveis para você saborear

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A coxinha é um salgado muito popular aqui no Brasil, por isso é possível encontrá-la em diversas ocasiões e lugares, indo desde festas infantis até em botecos.

Pode ser frita ou assada, sendo a primeira opção a mais tradicional, porém, para quem busca uma versão mais saudável, a segunda também cai muito bem. Os recheios também podem variar muito, como com frango, carne, legumes e até mesmo doce de leite. O que realmente importa é saborear esse quitute.

Na lista abaixo, você pode conhecer algumas das possibilidades de sabores para o seu salgadinho.

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  1. Coxinha de frango tradicional

Ingredientes

  • 1 litro de água
  • 500 g farinha trigo
  • 2 envelopes de caldo de galinha
  • 1/2 xícara de óleo soja
  • 1/2 colher sopa de sal
  • 1 peito de frango desfiado
  • 1 cebola cortada
  • Cheiro verde
  • 1 tomate picado
  • Farinha de rosca
  • Leite

Modo de preparo

  1. Coloque a água, o caldo de galinha, sal e óleo no fogo até ferver.
  2. Acrescente a farinha de trigo e mexa até virar uma mistura homogênea.
  3. Deixe cozinhar por 5 minutos e continue mexendo.
  4. Refogue o peito de frango com a cebola, tomate e cheiro verde.
  5. Faça bolinhas, recheie com o frango e faça o formato de coxinha, passe no leite e depois na farinha de rosca.
  6. Frite em óleo quente.

2. Coxinha de camarão apimentada

Ingredientes

  • 1/2 kg de trigo com fermento
  • 1 litro de leite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola cortada bem picadinha
  • 1 tomate picadinho
  • Cheiro verde
  • Óleo para fritar
  • 1 colher de margarina
  • 1/2 kg de camarão descascados e limpos,
  • 3 batatas cozidas e amassadas
  • 1 ovo
  • Farinha de rosca
  • 1 pacote de queijo ralado
  • 1 caldo de galinha
  • 1 pimenta malagueta

Modo de preparo

  1. Em uma panela refogue um pouco dos temperos, reserve o restante, com 1 dente de alho e um pouco do cheiro verde.
  2. Junte os camarões e a pimenta malagueta, deixe refogar.
  3. Em outra panela refogue a margarina o restante dos temperos e o cheiro verde, acrescente o caldo de galinha e o leite assim que levantar fervura jogue as batatas amassadas e mexa bem.
  4. Em seguida acrescente o trigo até formar uma massa uniforme, amasse bem deixe esfriar.
  5. Modele as coxinhas e recheie com o camarão.
  6. Passe no ovo batido e na farinha de rosca misturada no queijo ralado.
  7. Frite em óleo bem quente.

3. Coxinha cremosa de requeijão

Ingredientes

  • 2 tabletes de caldo de frango
  • 1 xícara de água
  • 2 xícaras de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 500 g de peito de frango desfiado
  • 1 cebola pecada
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 ovos
  • 5 colher (sopa) de requeijão cremoso
  • sal com alho a gosto
  • farinha de rosca para untar
  • maço de cheiro-verde
  • óleo suficiente para fritar

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande despeje a água, o leite e o caldo de galinha.
  2. Mexa até dissolver todo o tablete de caldo de galinha.
  3. Acrescente em seguida a farinha de trigo de uma só vez, sempre provando se está bom o sal.
  4. Mexa até que a massa comece a desgrudar da panela.
  5. Acrescente uma colher de manteiga para ajudar a desgrudar.
  6. Em seguida, unte uma superfície plana e limpa com a margarina e despeje toda a massa.
  7. Amasse a massa até ficar no ponto certo.
  8. Espere esfriar, forrando-a com uma toalha.
  9. Em outra panela, adicione uma colher de óleo e a cebola.
  10. Quando já estiver ficando transparente, coloque um pitada de sal e o frango (cuidado para não salgar, pois a massa contém sal).
  11. Mexa por alguns minutos e adicione um pouco de colorau.
  12. Quando já estiver ficando sequinha, acrescente o cheiro-verde, abaixe o fogo e mexa por alguns segundos.
  13. Reserve em uma vasilha.
  14. Separe uma porção da massa, forme conchinhas.
  15. Coloque uma quantidade pouca de requeijão e acrescente o recheio.
  16. Feche e modele, formando uma coxinha.
  17. Passe no ovo e na farinha e é só fritar em óleo quente.

4. Coxinha fit de batata-doce

Ingredientes

  • 1 xícara de batata doce cozida e amassada com sal (a gosto)
  • Linhaça
  • 1 xícara de frango cozido temperado e desfiado

Modo de preparo

  1. Bata a linhaça no liquidificador e separe.
  2. Faça um bolinho com a batata amassada.
  3. Recheie com o frango desfiado.
  4. Deixe no formato de coxinha e depois passe a farinha da linhaça.
  5. Coloque no forno a 180ºC por 30 minutos ou até dourar.

Aproveite!

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