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3 receitas de bolos de frutas para você preparar hoje mesmo!

Como todos já sabemos, as frutas fornecem inúmeros benefícios para a saúde e são indispensáveis para o dia a dia de uma alimentação saudável, já que são ricas em vitaminas, minerais e diversos nutrientes que auxiliam no emagrecimento e combate à doenças.

Porém, se você é uma daquelas pessoas compulsivas por doces que não dispensam uma boa sobremesa, saiba que uma ótima opção para não fugir – muito – da dieta é aprender receitas doces de frutas, que podem ser muito mais saudáveis do que as preparadas somente com chocolates e afins.

Além disso, os doces que levam frutas costumam ser muito mais leves, refrescantes e saborosos, ideais para serem consumidos no café da manhã ou lanche da tarde. Pensando nisso, listamos 3 receitas de bolo de frutas. Confira abaixo!

  1. Bolo de laranja de liquidificador

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de suco de laranja
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1 xícara de açúcar
  • Meia xícara de suco de laranja

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque 3 ovos, 2 colheres de sopa de margarina e 1 xícara de açúcar. Misture.
  2. Em seguida, acrescente 2 xícaras de farinha de trigo e misture novamente.
  3. Depois, despeje 1 xícara de suco de laranja na tigela e misture novamente.
  4. Por fim, adicione 1 colher de sopa de fermento e misture novamente.
  5. Transfira a massa para uma forma redonda com furo.
  6. Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus Celsius por 30 minutos.

Calda

  1. Em uma panela, coloque 1 xícara de açúcar e meia xícara de suco de laranja.
  2. Cozinhe até dissolver completamente o açúcar.
  3. Despeje a calda ainda morna sobre o bolo de laranja.

2. Bolo de abacaxi caramelizado

Ingredientes

  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 ovos inteiros
  • 2 colheres de (sopa) de margarina
  • 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 200 ml de leite ou 1 copo pequeno
  • 1 colher (sopa) de fermento para bolo
  • 1 e 1/2 xícaras de açúcar
  • 1 abacaxi cortadinho ou em rodelas grossas ou picado, como preferir

Modo de preparo

  1. Bata no liquidificador os ovos, açúcar, margarina e depois adicione a farinha aos poucos.
  2. Por último o fermento, bata bem até ficar uma massa lisa sem bolinhas.
  3. Na fôrma de bolo coloque o açúcar direto na fôrma e derreta até virar um caramelo.
  4. Espere esfriar, coloque o abacaxi que cortou e acrescente toda a massa e coloque para assar.
  5. No forno a 200°C asse por 50 minutos.
  6. Dica: A mesma massa pode ser usada para fazer bolo de banana, no lugar do abacaxi coloque rodelas de banana bem madura.
  7. Dica 2: Junte as gemas separadas e as claras em neve para um bolo mais fofinho. Além disso, use hortelã a gosto para incrementar sua receita!

3. Bolo de limão

Ingredientes

  • 2 ovos (claras em neve)
  • 1 e 1/2 xícara de açucar
  • 3 colheres (sopa) margarina
  • suco de 1 ou 2 limões (depende do tamano)
  • raspas casca limão
  • 3 e ¹/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres (sopa) fermento em pó
  • 2/3 lata de leite condensado
  • raspas da casca de 1 limão pequeno
  • suco de 1/2 limão

Modo de preparo

  1. Bater no liquidificador as gemas, o açúcar e margarina.
  2. Em seguida juntar o suco e raspas limão, o leite e farinha aos poucos.
  3. Por último misturar, delicadamente, as claras em neve e o fermento.
  4. Espalhar a massa em uma assadeira retangular média já untada e assar no forno (já preaquecido) por mais ou menos 40 minutos em temperatura de 180ºC.

Cobertura

  1. Misturar tudo em uma panela pequena e levar ao fogo mexendo sempre até levantar fervura.
  2. Dica: Você pode incrementar seu bolo de limão fazendo um mix de limões: misture partes iguais de suco de limão taiti e suco de limão siciliano! As raspas também! O limão siciliano é mais aromático e adocicado, o que só tem agregar ao sabor do seu bolo de limão!

Bom apetite!

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