O abacate é uma fruta muito nutritiva. Rica em potássio, vitaminas e fibras, ela possui diversos benefícios à saúde. Também é um ingrediente muito delicioso e que pode ser utilizado para fazer diversas receitas, tanto doces quanto salgadas. Por isso, separamos uma lista com receitas com abacate doces saborosíssimas para você experimentar.
Agora, você pode preparar sobremesas diferentes e nutritivas e, ainda por cima, impressionar a todos com muito sabor! Sirva um pudim de abacate depois do almoço em família ou uma torta de abacate no café da tarde entre amigos. Ninguém será capaz de resistir a essas deliciosas receitas doces com abacate.
5 receitas doces com abacate que você precisa conhecer
Pudim de abacate
Tempo: 20min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
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Ingredientes
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 4 colheres (sopa) de água
- 1 caixa de gelatina em pó sabor limão
- 1 xícara (chá) de água fervente
- 1/3 de xícara (chá) de suco de limão
- Polpa de 1 abacate maduro
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- Chantilly pronto e pedaços de abacate para decorar
Modo de preparo
Hidrate a gelatina sem sabor na água e dissolva em banho-maria. Bata no liquidificador junto com a gelatina de limão dissolvida na água fervente, o suco de limão, o abacate e o açúcar até ficar homogêneo. Despeje em uma fôrma decorada média, umedecida com água, e leve à geladeira por 4 horas. Retire, desenforme e decore com chantilly pronto e pedaços de abacate. Sirva em seguida.
Abacate de copinho
Tempo: 30min (+1h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- Polpa de 1 abacate maduro
- 1 lata de leite condensado
- 200g ou 1 caixa de creme de leite
- Suco de 1 limão
Cobertura
- 170g de chocolate meio amargo picado
- 200g ou 1 caixa de creme de leite
- Castanha de caju triturada para decorar
Modo de preparo
No liquidificador, bata a polpa, o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão até ficar cremoso. Distribua em copinhos transparentes e leve à geladeira por 1 hora. Derreta o chocolate em banho-maria e bata no liquidificador com o creme de leite. Distribua entre os copinhos. Decore com castanha de caju e sirva em seguida.
Torta de abacate
Tempo: 50min (+2h de geladeira)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada em pedaços
- Margarina para untar
Recheio
- 1 envelope de gelatina sem sabor e incolor
- 1 abacate grande
- Chantilly e raspas de casca de limão para decorar
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o açúcar e a farinha peneirados. Adicione a manteiga, misture até ficar homogêneo. Envolva em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Forre o fundo de uma fôrma de fundo removível de 22cm de diâmetro untada com a massa. Pressione bem e leve ao forno alto, preaquecido, por 12 minutos. Retire e deixe esfriar.
Dissolva a gelatina conforme instruções da embalagem. Para o recheio, bata o abacate com a gelatina no liquidificador. Em uma tigela, misture o leite condensado com o suco de limão. Junte ao abacate batido, misture até que fique homogêneo e despeje sobre a massa. Leve à geladeira por 2h. Retire, desenforme e decore com chantilly e raspas de casca de limão.
Mousse de abacate com calda de caramelo
Tempo: 1h (+3h de geladeira)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1 xícara (chá) de água
- 395g ou 1 lata de leite condensado
- 1 abacate picado
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- Raspas de limão para decorar
Caramelo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3/4 de xícara (chá) de água
Modo de preparo
Dissolva e hidrate a gelatina na água conforme as instruções da embalagem. Bata todos os ingredientes no liquidificador até formar uma mistura homogênea. Derreta o açúcar em uma panela até começar a caramelizar, adicione a água e mexa por mais 2 minutos. Despeje em taças individuais um pouco do caramelo, coloque a musse e finaliza com o caramelo restante. Leve à geladeira por 3 horas. Decore com as raspas de limão.
Bolo de abacate
Tempo: 1h (+1h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Suco de 1/2 limão
- 1 abacate maduro
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- Margarina e farinha para untar
Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 6 colheres de sopa de suco de limão
- 1 lata de creme de leite (sem soro)
- Raspas de casca de limão para decorar
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque a farinha e o fermento, misture bem e reserve. Bata os demais ingredientes no liquidificador e misture com a farinha e o fermento reservados.Coloque em uma fôrma redonda de 25cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos, ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo. Retire do forno e desenforme. Misture os ingredientes da cobertura e espalhe por cima do bolo já frio. Decore com raspas de casca de limão e leve à geladeira por 1 hora.https://6309dab13753ad567d0370c06c344460.safeframe.googlesyndication.com/safeframe/1-0-38/html/container.html