É fã de frutos do mar, mas começou a praticar os seus dotes culinários agora? Não se preocupe! Nós listamos 5 receitas simples com camarão para você impressionar no sabor, sem muitas complicações nos preparos. São receitas que ficam prontas em até meia hora. Moleza, né? Pode marcar o seu date ou convidar a família e amigos para um jantar especial, porque as receitas simples com camarão vão conquistar o paladar de todos! Veja só:
5 receitas simples com camarão para os iniciantes na cozinha
Estrogonofe de camarão
Tempo: 25min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 600g de camarão médio limpo
- Suco de 1 limão
- 1 xícara (chá) de champignon fatiado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de conhaque
- 1 lata de molho de tomate
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo
Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite o camarão temperado com o suco de limão, sal e pimenta por 3 minutos.
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Acrescente a cebola, o conhaque e refogue por 2 minutos.
Adicione o molho, a mostarda e cozinhe por 5 minutos, mexendo algumas vezes.
Misture o champignon, o creme de leite, sal e desligue.
Sirva acompanhado de arroz branco e batata palha, se desejar.
Camarão ao creme de leite
Tempo: 20min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1kg de camarão limpo
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- Sal e açafrão a gosto
- 1 pimenta de cheiro picada
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 tomate picado
- 200g ou 1 caixa de creme de leite
- 1 maço de cheiro-verde picado
- 1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo
Tempere o camarão com o sal, o açafrão e o alho e reserve. Leve uma panela ao fogo médio com o óleo e refogue a cebola e a pimenta por 2 minutos. Adicione o tomate, o cheiro-verde e refogue por mais 3 minutos. Acrescente o camarão reservado e frite por mais 3 minutos. Adicione a água e cozinhe até que reduza um pouco. Desligue o fogo, junte o creme de leite e misture bem. Sirva acompanhado de purê de batata polvilhado com cheiro-verde, se desejar.
Caldo de camarão
Tempo: 25min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 50ml de azeite de oliva
- 200g de cebola
- 30g de alho
- 5g de sal
- 500g de camarão sete barbas
- 160g de pimentão verde
- 260g de tomate picado
- 200ml de leite de coco
- 10g de cebolinha
- 500ml de água
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho até dourar. Coloque o camarão, o pimentão, o tomate picado, refogue tudo e acrescente a água. Reserve uma parte do refogado e bata o restante no liquidificador. Volte ao fogo e acrescente o leite de coco, a cebolinha, a parte reservada do refogado e deixe apurar. Corrija o sal e sirva.
Massa com camarão
Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 500g ou 1 pacote de macarrão parafuso
- 1/3 de xícara (chá) de azeite
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 500g de camarão limpo
- 1 maço de espinafre picado
- 2 tomates sem sementes picados
- Sal e cheiro-verde picado
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Escorra e reserve.
Aqueça uma frigideira grande com o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola, o alho e o camarão por 3 minutos. Junte o espinafre, o tomate, sal, cheiro-verde e refogue por 5 minutos.
Misture com o macarrão cozido, transfira para uma travessa e sirva polvilhado com parmesão.
Arroz à grega com camarão
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho picado
- 600g de camarão pequeno limpo
- 1 lata de seleta de legumes escorrida
- 1/4 de xícara (chá) de uva-passa preta sem sementes
- 1/2 xícara (chá) de Catupiry®
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
- 1 ovo cozido fatiado
Modo de preparo
Aqueça uma panela grande e larga com o azeite, em fogo médio, e frite o alho até dourar. Acrescente o camarão e refogue por 3 minutos. Adicione a seleta, a passa, o Catupiry® e refogue por 2 minutos. Misture o arroz, sal e pimenta. Junte a cebolinha e despeje em um refratário grande. Polvilhe com a muçarela e leve ao forno alto.