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7 receitas de biscoito de fubá muito práticas para um lanche saboroso

Deu aquela vontade de preparar um lanche caseiro delicioso? Confira as receitas de biscoito de fubá a seguir para aprender a fazer uma opção muito prática, que precisa de poucos ingredientes e fica incrível para comer com um café ou vender!

1. Biscoito de fubá amanteigado

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara de fubá
  • 2 xícaras de amido de milho
  • 1 xícara de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/4 de xícara de leite
  • 1 gema

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, adicione o fubá, o açúcar, o amido, misture e, depois, adicione o restante dos ingredientes;
  2. Mexa essa massa até ficar lisa e uniforme, depois pegue um pedaço, faça uma bolinha e amasse com um garfo;
  3. Repita esse processo com toda a massa, espalhe os biscoitos em assadeiras e, se quiser, salpique canela por cima;
  4. Leve ao forno preaquecido a 200 graus por cerca de 20 minutos ou até dourar as bordas, depois sirva.

2. Biscoito de fubá com erva-doce

Ingredientes

  • 100 g de manteiga sem sal
  • 1 xícara de fubá
  • 2/3 de xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de erva-doce
  • Amido de milho até dar o ponto
  • 1 ovo

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture o ovo, a manteiga, o açúcar, o fubá, depois adicione a erva-doce e mexa;
  2. Aos poucos, adicione o amido até obter uma massa lisa e uniforme (cerca de 1/2 xícara);
  3. Faça pequenas bolinhas com toda a massa, disponha em assadeiras e achate-as com o auxílio de um garfo;
  4. Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por cerca de 10 a 20 minutos ou até ficarem firmes, e está pronto para servir.

3. Biscoito de fubá com coco

Ingredientes

  • 1 xícara de amido de milho
  • 1 xícara de fubá
  • 1/2 xícara de coco ralado
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de manteiga
  • 1 ovo

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, adicione todos os ingredientes e misture, com as mãos, até obter uma massa lisa;
  2. Faça bolinhas com toda a massa, depois coloque-as em uma assadeira de forma espaçada;
  3. Leve para assar em forno preaquecido a 200 graus por 20 minutos ou até dourar um pouco;
  4. Espere esfriar e sirva.

4. Biscoito de fubá com goiabada

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara de amido de milho
  • 1 xícara de fubá mimoso
  • 1/2 xícara de coco seco ralado
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 150 g de manteiga sem sal
  • 1 ovo levemente batido
  • Goiabada em cubos

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, adicione o fubá, o amido, o coco, o açúcar e misture;
  2. Acrescente o ovo, a manteiga e, com as pontas dos dedos, misture até formar uma massa homogênea;
  3. Se a massa ficar um pouco mole, deixe na geladeira por alguns minutos para ficar no ponto de modelar;
  4. Faça bolinhas com a massa, disponha em assadeiras levemente untadas, aperte o meio da bolinha com o dedo e coloque um cubo de goiabada no centro para rechear;
  5. Leve ao forno preaquecido a 200 graus por cerca de 20 minutos ou até dourar as bordas;
  6. Espere esfriar um pouco e sirva os biscoitos.

5. Biscoito de fubá com polvilho

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 600 g de açúcar refinado
  • 500 g de polvilho doce
  • 500 g de margarina
  • 300 g de fubá de milho
  • 2 colheres de fermento químico
  • 6 ovos

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha grande, adicione os ovos, o açúcar, a margarina, o fubá e misture amassando com as mãos;
  2. Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando para incorporar, depois adicione o fermento e, gradualmente, o polvilho;
  3. Se a sua massa chegar ao ponto de modelar e ficar uniforme sem toda a quantidade de polvilho, pode parar de adicionar;
  4. Pegue um pedaço da massa, faça uma bolinha, enrole para virar um cordão e, depois, junte as pontas, formando uma argola;
  5. Faça isso com toda a massa, coloque em assadeiras e leve para assar em forno preaquecido a 190 graus por cerca de 20 minutos;
  6. Depois, abaixe o fogo, deixe secar por mais uns 10 minutos, retire do forno e sirva.

6. Biscoito de fubá com limão

Ingredientes

  • 1/2 xícara de açúcar cristal
  • 1 xícara de amido de milho
  • 3/4 de xícara de fubá
  • 75 g de manteiga sem sal
  • 2 colheres de sopa de leite
  • Raspas de 2 limões
  • 1 pitada de sal
  • 1 gema

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, adicione o açúcar, as raspas de limão, misture e reserve;
  2. Em outra vasilha, peneire o amido de milho, o fubá, adicione o sal, misture e reserve também;
  3. Adicione a manteiga e o açúcar com limão a uma tigela grande e misture até incorporar tudo;
  4. Acrescente a gema e o leite, misture, depois adicione a mistura de fubá e mexa com as mãos;
  5. Amasse até chegar ao ponto de modelar, depois faça bolinhas com toda a massa e disponha em uma forma com papel manteiga;
  6. Esmague as bolinhas com um garfo e leve para assar em forno preaquecido a 200 graus por 15 minutos;
  7. Espere esfriar um pouco e sirva.

7. Biscoito de fubá sem glúten

Ingredientes

  • 2 xícaras de amido de milho
  • 2 xícaras de fubá
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de manteiga sem sal
  • 2 ovos

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, misture todos os ingredientes com as mãos e, caso a massa fique mole, adicione um pouco mais de amido;
  2. Quando a massa chegar ao ponto de modelar, faça bolinhas, disponha em uma assadeira e amasse-as de leve com um garfo;
  3. Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos ou até dourar levemente;
  4. Espere esfriar um pouco, coloque em um prato e sirva.

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