Uma calda de laranja para bolo pode ser tudo o que você precisa para dar mais sabor à sua massa. Isso sem contar a textura molhadinha, que deixa qualquer um com água na boca. Quer mais? Você pode usar essa calda em qualquer bolo, seja de laranja, de chocolate ou do que mais você preferir. Confira!
1. Calda de laranja simples
Veja também: Como fazer Pasta de Amendoim cremosa
Veja também: Como fazer Charuto de Batata
Ingredientes
- 1 xícara de chá de suco de laranja
- 1/3 de xícara de chá de açúcar
Modo de preparo
- Coloque o suco de laranja e o açúcar em uma panela e leve ao fogo médio;
- Espere o açúcar derreter e, quando levantar fervura, mexa por 3 minutos.
Continua após a publicidade..
2. Calda de laranja com raspas
Ingredientes
- 1/2 copo de suco de laranja
- 1 copo de açúcar
- Raspas de laranja
Modo de preparo
- Leve os ingredientes ao fogo e vá mexendo até a textura engrossar.
3. Calda de laranja com amido de milho
Ingredientes
- 200 ml de suco de laranja
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 colher de café de amido de milho
Modo de preparo
- Em uma panela, misture todos os ingredientes fora do fogo;
- Leve a panela ao fogo médio e espere ferver;
- Então, deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo às vezes.
4. Calda de laranja glaçagem
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro
- 4 colheres de sopa de suco de laranja
- 1/2 colher de sopa de manteiga
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o açúcar de confeiteiro, o suco de laranja e a manteiga;
- Leve ao micro-ondas por 1 minuto;
- Cubra o bolo instantaneamente, pois essa calda endurece rápido. Caso isso aconteça, leve-a ao micro-ondas novamente.
5. Calda de laranja durinha
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 3 colheres de sopa de suco de laranja
- 3 colheres de sopa de suco de limão
- 2 colheres de sopa de amido de milho
Modo de preparo
- Bata o açúcar no liquidificador com o amido de milho. Caso queira pular essa etapa, basta usar açúcar de confeiteiro;
- Então, misture todos os ingredientes e cubra o seu bolo.
6. Calda fondant de laranja
Ingredientes
- 500 g de açúcar de confeiteiro
- 1/2 xícara de chá de leite
- 1 colher de chá de manteiga sem sal
- 1 colher de sopa de raspas de laranja
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque a manteiga, o leite e o açúcar de confeiteiro;
- Leve ao fogo para cozinhar em banho-maria e vá mexendo até obter uma textura encorpada. Desligue o fogo;
- Então, finalize com as raspas de laranja.
7. Calda de laranja light
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de suco de laranja
- 50 g de açúcar refinado light
- 1 colher de sopa de creme vegetal com sal
Modo de preparo
- Aqueça uma panela e derreta o creme vegetal e o açúcar;
- Adicione o suco de laranja, misture e espere a calda reduzir pela metade.
Prepare e se delicie.