A carne de sol acebolada é muito suculenta e típica do Mato Grosso do Sul. É mais escura e menos salgada, por isso difere da carne seca. A cebola é um ótimo acompanhamento, porém outros também são bem-vindos. Confira as receitas abaixo:
1. Carne de sol acebolada simples
Ingredientes
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- 1 kg de carne de sol picada
- 1/2 xícara de óleo
- 2 cebolas médias cortadas em rodelas
Modo de preparo
- Lave os pedaços de carne em água corrente;
- Esprema bem a carne e coloque na frigideira;
- Leve ao fogo e deixe secar todo o líquido que soltar;
- Quando reduzir a água, coloque o óleo;
- Vire os pedaços de carne para não queimarem;
- Puxe a carne para o cantinho da frigideira e adicione a cebola;
- Quando a cebola dourar, desligue o fogo e transfira para um refratário.
2. Carne de sol acebolada com cebola roxa
Ingredientes
- Óleo de soja a gosto
- 300 g de carne de sol em cubos
- 1 cebola roxa cortada em rodelas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o óleo e ligue o fogo;
- Coloque a carne picada e deixe fritar;
- Quando a carne secar, coloque a cebola roxa;
- Espere fritar e sirva.
3. Carne de sol acebolada na pressão
Ingredientes
- 1/2 kg de carne de sol
- 3 colheres de sopa de óleo
- 2 cebolas
- 1/2 copo de água
Modo de preparo
- Coloque a carne e o óleo na panela de pressão;
- Tampe e cozinhe por 20 minutos em fogo médio;
- Abra a tampa, acrescente a cebola e a água;
- Cozinhe por 4 minutos na pressão;
- Abra a tampa, deixe a água secar e sirva.
Bom apetite.
Como. Fazer. Ante. Pasto. De. Beringela