Para um bom amante de sorvete, faça chuva ou faça sol, o doce está sempre marcando presença após as refeições ou naqueles dias mais puxados. E se o sorvete é um dos seus doces favoritos, está na hora de elevar seu paladar e transformá-lo em uma sobremesa extremamente saborosa. É isso mesmo, caro leitor, chegou a hora de conhecer algumas receitas com sorvete.
Torta, biscoito e até pudim estão na lista das possibilidades de receita com sorvete que você pode fazer. E não precisa ficar preso à receita, escolha o seu sabor favorito e tenha uma combinação única! Vai ser difícil parar de comer essas delícias! Confira 3 receitas com sorvete para uma sobremesa refrescante e saborosa.
- Torta crocante de sorvete
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 e 1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada
- 1 e 1/2 pacote de biscoito maisena (300g)
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 4 xícaras (chá) de sorvete sabor creme
- Cobertura para sorvete sabor chocolate para regar
- Margarina para untar
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Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo baixo, coloque o açúcar, despeje a água e deixe dissolver, sem mexer, por 12 minutos ou até obter um caramelo dourado.
- Acrescente a castanha e misture. Despeje em um balcão untado com margarina e deixe esfriar.
- Quebre em pedaços menores com as mãos, junte em um saco plástico, feche e deixe sobre uma bancada de pedra, coberto com um pano de prato.
- Bata com um rolo de macarrão até obter pedaços menores e reserve.
- Triture o biscoito no liquidificador e despeje em uma vasilha.
- Adicione a manteiga e amasse com a ponta dos dedos até obter textura de farofa.
- Forre o fundo e a lateral de uma fôrma grande de aro removível, apertando com as mãos.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Retire o sorvete do congelador 15 minutos antes de utilizar, misture 2/3 do crocante de castanhas, espalhe na fôrma e alise com uma espátula.
- Leve ao congelador por 1 hora.
- Retire do congelador 15 minutos antes de servir, desenforme e regue com a cobertura de chocolate.
- Decore com o crocante de castanhas e sirva.
2. Bolo de sorvete
Ingredientes
- 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
- 1 xícara (chá) de doce de leite
- 300g de chocolate ao leite picado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Ingredientes Sorvete de Leite Ninho®
- 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor incolor
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 3 colheres (sopa) de leite em pó tipo Ninho®
- 1 xícara (chá) de chocolate ao leite picado
Modo de preparo
- Para o sorvete, hidrate a gelatina na água e dissolva em banho-maria.
- Bata no liquidificador com o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó por 4 minutos.
- Transfira para uma tigela, misture o chocolate picado e espalhe em uma fôrma de bolo inglês de 31cm x 12cm forrada com filme plástico. Leve ao congelador por 12 horas.
- Misture o biscoito triturado com o doce de leite e espalhe sobre o sorvete, alisando. Leve ao congelador por mais 1 hora.
- Derreta o chocolate, em banho-maria, adicione o creme de leite e misture.
- Espalhe metade sobre o biscoito e volte ao congelador por mais 1 hora.
- Desenforme, retire o filme plástico e decore fazendo riscos com o chocolate derretido restante.
- Sirva.
3. Biscoito de sorvete
Ingredientes
- 2 litros de sorvete sabor flocos
- 1 ovo
- 3/4 de xícara (chá) de margarina
- 1/2 xícara (chá) de coco ralado
- 1 colher (chá) de essência de amêndoa
- 1 caixa de mistura para bolo sabor chocolate (450g)
- Farinha de trigo para enfarinhar a superfície
- Cobertura para sorvete sabor morango e cerejas em calda para acompanhar
Modo de preparo
- Espalhe o sorvete em uma fôrma de 40cm x 28cm e leve ao congelador por 4 horas.
- Na batedeira, bata o ovo, a margarina, o coco e a essência de amêndoa até ficar homogêneo.
- Acrescente a mistura de bolo de chocolate e bata até homogeneizar.
- Divida a massa em 4 partes e embrulhe cada uma em filme plástico para não ressecar.
- Em uma superfície lisa e enfarinhada, abra as massas com um rolo, formando retângulos de aproximadamente 25cm x 15cm.
- Divida cada retângulo em 8 retângulos menores, coloque em uma fôrma, um ao lado do outro, deixando espaço entre eles, e leve ao forno médio, preaquecido, por 6 minutos.
- Retire do forno, fure com um garfo e volte ao forno por mais 5 minutos.
- Corte o sorvete em retângulos e coloque entre dois retângulos de biscoito, formando sanduíches.
- Embrulhe em papel-alumínio e leve ao congelador por 24 horas.
- Sirva acompanhado de cobertura de morango e cerejas.
Agora é só aproveitar.