Para finalizar o dia bem, nada melhor do que um jantar fitness rápido. Por isso, o Receitas Fantásticas separou pratos incríveis para você testar! Confira já estas saborosas receitas para um jantar fitness rápido:
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- Frango com purê de batata-doce
Ingredientes
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- 1kg de coxa e sobrecoxa desossada
- Farofa Premium de Milho Yoki
- 1 cebola picada
- Suco de um limão rosa (pode ser o limão comum)
- 3 dentes de alho
- Folhas de tomilho ou Tempero Tomilho Kitano
- Folhas de Manjericão ou Tempero Manjericão Kitano
- 3 colheres (sopa) azeite
- Folhas de Salsinha ou Tempero Salsa Kitano
- Sal e pimenta-do-reino Kitano a gosto
- 3 batatas-doces cozidas e descascadas
- 250g creme de leite
- 50g de queijo parmesão
Modo de preparo
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- Para preparar o frango, junte os temperos (cebola, alho, manjericão, tomilho, salsinha, sal e pimenta-do-reino) e depois misture com o frango com um pouco de azeite.
- Esprema o limão rosa sobre o frango.
- Misture bem para que o tempero pegue por completo no frango.
- Depois leve à geladeira por no mínimo 30 minutos.
- Na grelha, asse em fogo médio até dourar os dois lados do frango (cerca de 10 minutos cada lado).
- Agora, prepare o purê de batata-doce: amasse três batatas doce cozidas e descascadas numa panela.
- Adicione 250 ml de creme leite e 50g de queijo parmesão ralado.
- Misture e está pronto. Para acompanhar o prato não pode faltar a deliciosa farofinha.
2. Salada com molho de iogurte
Ingredientes
- 4 filés de peito de frango
- 1 dente de alho amassado
- Suco de 1/2 limão
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 batata-doce grande fatiada fina (como chips)
- 1 pé de alface americana lavada e rasgada
- 1 maço de rúcula lavada
- 1/2 xícara (chá) de tomates-cereja cortados ao meio
- 1 cenoura pequena ralada
- 1/2 pimentão amarelo pequeno sem sementes em tiras
- 1 cebola roxa média fatiada
Ingredientes do molho
- 200ml de iogurte natural
- Suco de 1/2 limão
- 1 colher (chá) de sal
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Modo de preparo
- Tempere o frango com o alho, o limão, sal, pimenta e metade do azeite.
- Distribua as fatias de batata em uma assadeira e pincele o restante do azeite.
- Polvilhe com sal e pimenta e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos, virando na metade do tempo até ficar crocante e dourada.
- Despeje todos os ingredientes do molho em um vidro com tampa e agite vigorosamente.
- Doure os peitos de frango em uma frigideira grossa, deixe amornar e corte em tiras.
- Espalhe as folhas em uma travessa e disponha o frango, a batata, o tomate, a cenoura, o pimentão e a cebola.
- Sirva acompanhada do molho.
3. Sopa de mandioquinha com frango
Ingredientes
- 1kg de mandioquinha em cubos pequenos
- 1 cubo de caldo de legumes
- 2 litros de água
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 dente de alho amassado
- 2 xícaras (chá) de alho-poró fatiado
- 2 folhas de louro
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
- 2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
Modo de preparo
- Em uma panela, cozinhe a mandioquinha com o caldo de legumes e a água até ficar macia.
- Bata no liquidificador com a água e reserve. Em uma panela, aqueça o óleo, em fogo médio, e frite o alho, alho-poró e o louro por 3 minutos.
- Cubra com água e adicione a mandioquinha batida e o frango.
- Tempere com sal, pimenta e cozinhe por 10 minutos. Desligue o fogo e misture o creme de leite.
- Polvilhe com queijo muçarela ralado, cebolinha e sirva.
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