E aí, pessoal, tudo bem? Hoje eu tô aqui para trazer para vocês a receita da melhor mousse de chocolate do mundo! Mas não é qualquer mousse de chocolate não, viu? É a receita mais fácil, simples e perfeita que você já viu!
Então, se você tá procurando uma sobremesa deliciosa para impressionar seus amigos e familiares, ou para se deliciar naquele dia de preguiça, essa receita é pra você! Vem comigo nessa aventura culinária que te garanto que você vai se lambuzar!
Ingredientes da Mousse de Chocolate dos Deuses:
- 200g de chocolate amargo picado (ou meio amargo, se você prefere um sabor mais suave)
- 4 ovos
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 pitada de sal
Um Pouquinho Sobre os Ingredientes e o Tempo de Preparo:
Essa receita é tão prática que você nem vai acreditar! Você só vai precisar de alguns ingredientes simples que provavelmente já tem em casa. E o melhor de tudo: o preparo leva só uns 30 minutinhos, do comecinho ao fim.
Então, bora separar os ingredientes e colocar a mão na massa?
Modo de Preparo da Mousse de Chocolate dos Anjos:
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo sempre até obter um creme liso e homogêneo. Deixe esfriar um pouco.
- Separe as gemas das claras dos ovos.
- Em um recipiente, bata as gemas com o leite condensado até obter um creme homogêneo.
- Adicione o chocolate derretido frio à mistura de gemas e leite condensado e bata bem até incorporar tudo.
- Em outro recipiente, bata as claras em neve com uma pitada de sal até obter picos firmes.
- Incorpore delicadamente as claras em neve à mistura de chocolate, mexendo com uma espátula de silicone para não perder o volume.
- Adicione o creme de leite à mistura e mexa delicadamente até incorporar tudo.
- Despeje a mousse em taças ou em uma travessa grande e leve para gelar por pelo menos 4 horas, ou até que esteja firme.
Hummm, deu água na boca, né?
Decore a mousse de chocolate com raspas de chocolate, chantilly, frutas frescas ou o que sua criatividade mandar! E não esqueça de me contar nos comentários o que você achou da receita!
Veja também: BOLO DE IOGURTE COM ESPECIARIAS
Veja também: Como fazer Pasta de Amendoim cremosa
Veja também: Como fazer Charuto de Batata
Conclusão:
Viram só como é fácil fazer uma mousse de chocolate deliciosa? Essa receita é perfeita para quem quer uma sobremesa prática, rápida e saborosa.
Então, não perca mais tempo e corra para a cozinha! ♀️
Dicas Extras:
- Se você quiser deixar a mousse ainda mais cremosa, você pode usar um chantilly pronto para decorar.
- Para um sabor mais intenso de chocolate, você pode usar chocolate com maior teor de cacau.
- Sirva a mousse de chocolate gelada e aproveite!
Lembre-se: cozinhar é diversão! Experimente, faça suas próprias adaptações e crie mousses de chocolate incríveis!