Bolos Carnes Chás Janta Massas Molhos Nhoques Pães e massas Panquecas Sem categoria Sobremesa Tortas

Como fazer Bolo vulcão de leite ninho

Bolo vulcão de leite ninho precisa ser conhecida.

Vem aprender a fazer essa delicia hoje mesmo e depois nos diga o que você achou.

Ingredientes:

Massa

3 claras de ovos

5 colher(es) de sopa de manteiga

2 xícara(s) de chá de açúcar

3 gemas

1 xícara(s) de chá de leite integral

3 xícara(s) de chá de farinha de trigo

1 colher(es) de chá de essência de baunilha

1 colher(es) de sopa de fermento em pó

Cobertura

2 xícara(s) de chá de manteiga gelada

6 colher(es) de sopa de açúcar de confeiteiro

1 lata(s) de leite condensado

1 1/3 xícara(s) de chá de leite em pó

1 caixinha(s) de creme de leite

Chocolate branco, para decoração

Conversor de medidas 

Modo de preparo:

Massa:

Unte e enfarinhe uma forma com furo no meio.

Na batedeira, bata as claras em neve.

Reserve.

Em outra tigela da batedeira, bata manteiga com o açúcar, até formar uma farofa.

Adicione as gemas uma a uma e continue a bater até formar um creme bem claro.

Na sequência acrescente o leite e a farinha, alternando os ingredientes.

Junte a essência de baunilha e o fermento e pó.

Incorpore muito delicadamente as claras batidas em neve.

Coloque a mistura do bolo na forma previamente untada e leve ao forno preaquecido a 180°C por 40 minutos.

Cobertura:

Na batedeira, coloque a manteiga gelada e o açúcar de confeiteiro.

Bata por uns 4 minutos.

Acrescente o leite condensado, o leite em pó e, por último, o creme de leite. Reserve.

Espere o bolo esfriar completamente para desenformar e colocar a cobertura até cobrir por completo.

Decore com raspas de chocolate branco.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *