E aí, pessoal, tudo bem? Hoje eu tô aqui para trazer para vocês a receita de um doce que é pura tradição e sabor: o pé de moleque! Mas não é qualquer pé de moleque não, viu? É a receita mais fácil, simples e perfeita que você já viu!
Então, se você tá procurando um docinho prático para fazer em casa para matar aquela vontade de doce, ou para vender e ter uma renda extra, essa receita é pra você! Vem comigo nessa aventura culinária que te garanto que você vai se apaixonar!
Ingredientes do Pé de Moleque dos Deuses:
- 700g de açúcar refinado
- 500g de amendoim torrado sem pele
- 60g de manteiga sem sal
Um Pouquinho Sobre os Ingredientes e o Tempo de Preparo:
Essa receita é tão prática que você nem vai acreditar! Você só vai precisar de alguns ingredientes simples que provavelmente já tem em casa. E o melhor de tudo: o preparo leva só uns 30 minutinhos, do comecinho ao fim.
Então, bora separar os ingredientes e colocar a mão na massa?
Modo de Preparo do Pé de Moleque dos Anjos:
- Em uma panela grande, coloque o açúcar refinado e a manteiga.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até o açúcar derreter e formar um caramelo dourado.
- Adicione o amendoim torrado sem pele e misture bem até envolver todos os grãos no caramelo.
- Retire do fogo e despeje a mistura em uma forma untada com manteiga.
- Espalhe o pé de moleque uniformemente na forma e deixe esfriar completamente.
- Quando estiver frio e firme, quebre o pé de moleque em pedaços com as mãos.
Hummm, deu água na boca, né?
Sirva o pé de moleque em temperatura ambiente e aproveite essa explosão de sabor! E não esqueça de me contar nos comentários o que você achou da receita!
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Conclusão:
Viram só como é fácil fazer um pé de moleque delicioso? Essa receita é perfeita para quem quer um docinho prático, rápido e saboroso.
Então, não perca mais tempo e corra para a cozinha!
Dicas Extras:
- Você pode usar outros tipos de oleaginosas no lugar do amendoim, como castanhas, nozes ou pistaches.
- Se quiser um pé de moleque mais crocante, cozinhe o caramelo por mais tempo até ficar mais escuro.
- Para um sabor mais intenso, você pode adicionar 1 colher (chá) de essência de baunilha ao caramelo.
- O pé de moleque dura até 2 semanas em temperatura ambiente, em um recipiente bem fechado.