Alô pessoal, tudo bem com vocês? Pronta para mais uma aventura culinária deliciosa e irresistível? Hoje, vamos preparar juntas o Cheesecake de Morango com Chocolate, uma sobremesa clássica que vai te deixar com água na boca! Essa receita é prática, rápida e saborosa, perfeita para quem busca um docinho caseiro sem complicação.
Então, se você está com vontade de impressionar seus amigos e familiares com uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer, vem comigo nessa jornada gastronômica! Te garanto que essa receita vai te conquistar e te deixar com vontade de fazer mais vezes. Prepare o avental, reúna os ingredientes e vamos começar!
Ingredientes do Cheesecake de Morango com Chocolate:
Para a base:
- 200g de biscoito maisena
- 100g de manteiga sem sal derretida
Para o recheio de creme:
- 500ml de leite
- 2 latas de leite condensado (395g cada)
- 4 gemas
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 200g de chocolate meio amargo picado
Para a cobertura:
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- 500g de morangos frescos
- Raspas de chocolate para decorar (opcional)
Um clássico em apenas 1 hora!
O cheesecake de morango com chocolate é uma sobremesa que nunca sai de moda. Ele é perfeito para qualquer ocasião, seja um almoço em família, um jantar romântico ou uma festa com os amigos. E o melhor de tudo? Essa receita é tão fácil e rápida que você nem vai acreditar!
Em apenas 1 hora, você terá um cheesecake cremoso, saboroso e com uma combinação perfeita de morango e chocolate. Os ingredientes são simples e fáceis de encontrar em qualquer supermercado. E o preparo é tão prático que você nem precisa de grandes habilidades culinárias. Basta seguir as instruções passo a passo e, em pouco tempo, estará desfrutando desse clássico delicioso!
Modo de preparo do Cheesecake de Morango com Chocolate:
1. Prepare a base:
- Triture os biscoitos maisena até virar uma farofa fina. Você pode usar um processador de alimentos, liquidificador ou até mesmo um saco de plástico e um rolo de macarrão.
- Misture a farofa de biscoito com a manteiga derretida até formar uma massa homogênea e úmida.
- Pressione a massa no fundo de uma forma de torta de fundo removível de cerca de 23cm de diâmetro.
- Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos para firmar.
2. Faça o recheio de creme:
- Em uma panela, misture o leite, o leite condensado, as gemas e o amido de milho.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme liso.
- Desligue o fogo, adicione a essência de baunilha e misture bem.
- Reserve metade do creme para a cobertura.
- Derreta o chocolate picado em banho-maria ou no micro-ondas em potência baixa, mexendo sempre até derreter completamente.
- Misture o chocolate derretido à outra metade do creme de chocolate até incorporar bem.
- Despeje o creme de chocolate com chocolate sobre a base de biscoito e alise a superfície com uma espátula.
- Leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.
3. Monte o cheesecake:
- Corte os morangos em fatias finas.
- Retire o cheesecake da geladeira e espalhe o creme de chocolate reservado sobre ele.
- Decore com as fatias de morango e finalize com raspas de chocolate, se desejar.
- Leve à geladeira por mais 30 minutos antes de servir.
Dica: Se você quiser um sabor ainda mais intenso de chocolate, adicione 1 colher de sopa de chocolate em pó ao creme de chocolate.
Uma explosão de sabor com um toque de humor!
Agora que você já sabe como preparar essa sobremesa deliciosa, não perca tempo e corra para a cozinha! É a oportunidade perfeita para reunir a família e os amigos para um momento de pura alegria e sabor.
Lembre-se: cozinhar é uma arte, mas também é diversão! Então, não tenha medo de experimentar e colocar um toque pessoal nas suas receitas. Use a criatividade, abuse dos temperos e deixe seus pratos ainda mais especiais. E o mais importante: divirta-se! Afinal, cheesecake de morango com chocolate feito com amor é sempre uma receita de sucesso, mesmo que você deixe o chocolate escorrer um pouquinho na lateral da forma (acontece com as melhores confeiteiras!).
Conclusão:
O cheesecake de morango com chocolate é uma receita prática, rápida e deliciosa que vai te conquistar com seu sabor irresistível. Perfeito para qualquer ocasião, esse cheesecake é um clássico que agrada a todos os paladares. Então, mãos à obra, reúna as guloseimas e prepare-se para se apaixonar por essa explosão de morango e chocolate!