Um prato que leva poucos ingredientes e que dá um toque diferencial aos seus almoços e jantares.
É uma excelente opção para as festas de final de ano, pois tem um toque requintado.
- 300 gramas de peito de peru defumado fatiado
- 4 batatas médias sem casca, cortadas em rodelas finas
- sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
- Duas colheres de sopa de cebolinha verde picada
- 2 alhos poró cortados em rodelas finas
- 45 gramas de manteiga cortada em pedacinhos
- 1 e ½ xícara de água fervente
- 1 colher de chá de páprica picante
Corte as fatias de peito de peru em tiras.
Em uma panela, leve ao fogo a batata, coberta com água temperada com meia colher de sopa de sal, até ferver.
Em seguida, deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
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Então, escorra e transfira para uma tigela com água gelada, interrompendo o cozimento.
Em seguida, em uma tigela, junte a farinha de trigo, a salsinha, a cebolinha e o alho poró, tempere com sal e pimenta.
Então, escorra novamente a batata. Em um refratário com capacidade para 2 litros, untado com manteiga, alterne camadas de batata, peito de peru, alho poró e manteiga, finalizando com a batata.
Regue com o leite fervente e polvilhe com a páprica.
Leve ao forno moderado, 180 graus, pré-aquecido, coberto com papel alumínio, por cerca de 45 minutos.
Retire o papel alumínio e asse por mais 15 minutos ou até a superfície secar ligeiramente e sirva.
Vou experimentar quando tiver a família cá.