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Omelete de Forno
Lanches

Omelete de Forno

A Omelete de Forno é uma opção prática e versátil para o café da manhã, almoço ou jantar. É fácil de preparar, pode ser feita com diversos ingredientes e é uma ótima maneira de aproveitar o que você tem na geladeira.

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Ingredientes:

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  • 6 ovos
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 xícara de queijo ralado (mussarela, cheddar, ou outro de sua preferência)
  • 1/2 xícara de presunto picado (ou bacon, frango desfiado, etc.)
  • 1/2 xícara de tomate picado
  • 1/2 xícara de cebola picada
  • 1/2 xícara de pimentão picado
  • 1/2 xícara de espinafre picado (opcional)
  • 1/4 de xícara de salsinha ou cebolinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite ou manteiga para untar

Modo de Preparo:

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  1. Pré-aqueça o forno: Preaqueça o forno a 180°C (350°F).
  2. Prepare os ingredientes: Pique o tomate, a cebola, o pimentão e o espinafre (se estiver usando). Reserve.
  3. Misture os ovos: Em uma tigela grande, bata os ovos com o leite até ficar homogêneo. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  4. Adicione os ingredientes: Misture o queijo ralado, o presunto (ou outro ingrediente de sua escolha), o tomate, a cebola, o pimentão e o espinafre na mistura de ovos. Adicione também a salsinha ou cebolinha picada.
  5. Prepare a assadeira: Unte uma assadeira ou refratário com azeite ou manteiga.
  6. Despeje a mistura: Despeje a mistura de ovos e ingredientes na assadeira untada.
  7. Asse: Leve ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 25 a 30 minutos, ou até que a omelete esteja firme e dourada por cima.
  8. Sirva: Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de cortar em pedaços e servir.

Dicas:

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  • Você pode variar os ingredientes de acordo com o seu gosto ou o que tiver disponível. Experimente adicionar cogumelos, azeitonas ou outros vegetais.
  • Sirva com uma salada verde ou como acompanhamento de uma refeição principal.

Espero que você goste dessa receita prática e saborosa! Se precisar de mais alguma coisa, é só avisar.

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