Quando faço essa coxinha de frango caseira, ninguém resiste!
Olá, minhas queridas! Aqui é a Joana Lima, e hoje eu vou ensinar para vocês a receita perfeita de coxinha de frango caseira. Gente, sério, essa coxinha vai ser a estrela do seu cardápio! O recheio é delicioso, a massa é bem leve, e ela fica crocante por fora e super macia por dentro. Eu não sei o que é mais gostoso: a coxinha quentinha saindo da frigideira ou o sorriso de quem experimenta pela primeira vez!
Aqui em casa, essa receita faz sucesso sempre! Seja no almoço de domingo, em uma festinha de aniversário ou até naquelas horas que a gente sente um desejo incontrolável por algo gostoso. E o melhor de tudo? É super fácil de fazer! Você vai ver que, com os meus truques, a coxinha caseira vai sair perfeitinha, sem segredo nenhum.
Então, que tal pegar os ingredientes e começar a preparar com a gente? Pode ter certeza de que quando a primeira fornada sair, vai ser sucesso garantido!
Ingredientes da Coxinha Caseira de Frango
Para o recheio de frango:
- 500g de peito de frango desfiado
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate picado
- 1 colher de sopa de óleo ou azeite
- 1/2 xícara de cheiro-verde picado
- 1 colher de sopa de molho de tomate
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para a massa:
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- 1 litro de caldo de galinha (feito com a água do frango cozido)
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 xícara de leite
- 1 ovo (para empanar)
- Farinha de rosca (para empanar)
Sobre os ingredientes e o tempo de preparo
Esses são os ingredientes básicos para uma coxinha super saborosa! O recheio de frango é o grande segredo: frango desfiado com aquele tempero caseiro, bem refogado, molhadinho, mas sem ser encharcado. Eu gosto de adicionar tomate, alho e cebola para garantir aquele sabor bem caseiro. O caldo de galinha que usamos na massa vai deixar ela bem suave e deliciosa, sem aquele gosto pesado de farinha.
Agora, a boa notícia é que o tempo de preparo não é longo! Em 40 minutos você já vai ter suas coxinhas prontinhas para servir. Claro, vai depender de quanto tempo você levar para modelar as coxinhas, mas nada de pressa! A parte mais divertida é fazer a massinha e rechear tudo com carinho.
Modo de Preparo da Coxinha Caseira de Frango
- Preparando o recheio: Comece cozinhando o peito de frango em água com sal. Após 15 minutos, retire o frango da água e desfie bem, guardando o caldo para a massa. Em uma panela, aqueça o óleo ou azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem douradinhos. Adicione o tomate picado e o molho de tomate, cozinhando por mais uns 5 minutos. Depois, junte o frango desfiado, o cheiro-verde, sal e pimenta a gosto. Misture bem e reserve.
- Preparando a massa: Em uma panela grande, leve o caldo de galinha (o que sobrou do cozimento do frango) ao fogo, junto com a manteiga e o sal. Quando começar a ferver, adicione a farinha de trigo de uma vez só, mexendo sempre para não empelotar. Continue mexendo até que a massa se desgrude do fundo da panela. Se necessário, adicione um pouco de leite para dar o ponto certo. A massa deve ficar macia e maleável.
- Modelando as coxinhas: Deixe a massa esfriar por alguns minutos, até que consiga manuseá-la sem queimar a mão. Modele pequenas porções de massa em bolinhas e, com o polegar, faça uma cavidade no meio para colocar o recheio. Feche as extremidades e modele as coxinhas no formato tradicional, que fica mais compridinho e bonitinho. Repita esse processo até acabar a massa e o recheio.
- Empanando e fritando: Passe as coxinhas no ovo batido e depois na farinha de rosca. Aqueça o óleo em uma panela funda e frite as coxinhas em porções pequenas, para não grudar. Frite até ficarem douradas e crocantes. Retire e coloque em um prato com papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
- Servindo: Agora é só saborear! Sirva suas coxinhas crocantes e macias com molho de pimenta ou um bom ketchup, e prepare-se para receber muitos elogios!
Coxinha Caseira de Frango com Ingredientes Saudáveis
Se você quer uma versão mais leve, ou até mais saudável, temos alternativas! Ao invés de usar a farinha de trigo tradicional, você pode substituir por farinha de arroz ou farinha de grão-de-bico, que são opções sem glúten e mais nutritivas. Para o recheio, você pode optar por substituir o peito de frango por frango orgânico ou até por peito de peru, que tem menos gordura.
Em relação ao empanamento, você pode usar farinha de aveia ou panko integral, que dá uma crocância maravilhosa sem o uso de farinha de rosca tradicional. E para fritar, nada de óleo refinado! Use óleo de coco ou óleo de abacate, que são mais saudáveis e ótimos para fritar.
Essa versão saudável vai agradar quem quer manter a saúde sem perder o sabor!
Como ganhar dinheiro com essa receita
E quem disse que coxinha caseira não dá para lucrar, hein? Se você tem aquele talento na cozinha e quer transformar isso em uma fonte de renda, essa receita pode ser o seu negócio de sucesso! Aqui vão algumas dicas para começar:
- Venda por encomenda: Comece a oferecer as coxinhas em festas de aniversário, eventos corporativos e confraternizações. Faça kits com várias unidades e crie promoções para festas de casamento ou até para um simples lanche de fim de semana.
- Crie uma linha gourmet: Adicione sabores diferentes, como coxinha de carne seca com queijo coalho, de frango com requeijão ou de frango com cheddar. Isso vai atrair clientes que querem algo diferente, mais sofisticado e saboroso.
- Venda online: Com o aumento das compras pela internet, você pode criar uma página nas redes sociais e divulgar seus produtos por lá. Faça fotos atraentes, capriche no atendimento e conquiste um público fiel!
- Participação em feiras e eventos: Inscreva-se em feiras de gastronomia e eventos de food trucks, onde você pode vender suas coxinhas e testar novos sabores. Pode ser uma ótima forma de fazer sua marca crescer!
Conclusão
Agora, minhas queridas, a receita de coxinha caseira de frango está pronta para ser servida! Uma opção deliciosa e crocante que vai agradar a todos. Não tem como não amar essa coxinha, não é mesmo? Além de ser super saborosa, é uma excelente forma de agradar a família e os amigos em qualquer ocasião.
Então, mãos à obra e, quando fizerem, não se esqueçam de me contar como ficou! Se você decidir vender, com certeza vai fazer sucesso e conquistar muitos clientes fiéis. No fim das contas, uma coxinha bem feita é um pedacinho de felicidade em cada mordida!
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