TORTA DE FRANGO

Quando faço essa torta de frango, não sobra nem uma migalha!

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Oi, minha gente querida! Hoje vou ensinar uma receita que é verdadeira tentação e que vai fazer o maior sucesso aí na sua casa: torta de frango! Quem não ama uma torta quentinha, recheada e cheia de sabor? E essa torta de frango tem um truque especial: é super fácil de fazer, ideal para quando você não tem muito tempo, mas quer impressionar a família (ou até mesmo os amigos).

Aqui em casa, sempre que faço, é um verdadeiro evento! O cheiro que toma conta da casa é de dar água na boca e, olha, não importa o quão grande seja a porção, no final não sobra nadinha! Essa receita é tão prática que você vai querer fazer toda semana. Perfeita para o almoço de domingo, um jantar rápido ou até como lanche no final da tarde. Ah, e o melhor: você pode adaptar a receita de acordo com o que tem na geladeira. Vamos nessa? Prepare-se para arrasar com essa torta de frango maravilhosa!

Ingredientes da Torta de Frango

  • 500g de peito de frango desfiado (cozido e temperado)
  • 1 pacote de massa para torta (pode ser a pronta ou feita em casa)
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • 1/2 xícara de molho de tomate
  • 1/2 xícara de azeitonas verdes ou pretas picadas (opcional)
  • 1/2 xícara de queijo mussarela ralado (ou queijo de sua preferência)
  • 1/2 xícara de requeijão cremoso
  • 1 colher de sopa de óleo ou azeite para refogar
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 gema para pincelar a massa

Sobre os Ingredientes

Essa receita é super acessível, e a melhor parte é que você provavelmente já tem muitos desses ingredientes em casa. O peito de frango é o nosso ingrediente principal. Você pode cozinhar o frango de forma bem simples – basta temperá-lo com sal, alho e um pouquinho de pimenta e depois desfiá-lo.

A massa pronta para torta é o segredo para economizar tempo! Eu adoro as massas de torta compradas, porque elas já vêm prontinhas para usar. Se você preferir fazer a massa em casa, não tem problema, vai dar mais trabalho, mas o sabor vai ser ainda mais especial!

A cebola, alho, tomate, e o molho de tomate são os responsáveis por dar aquele sabor incrível ao recheio. E, para dar aquele toque cremoso que a gente ama, temos o requeijão cremoso e o queijo mussarela. Se você gosta, pode adicionar azeitonas para dar um gostinho a mais, mas se não for fã, pode deixar de fora. O sal e a pimenta-do-reino são essenciais para equilibrar o tempero.

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O tempo de preparo dessa torta é bem rápido. O preparo total não passa de 40 minutos, sendo 10 minutos para o recheio e uns 30 minutos de forno para deixar essa belezura bem douradinha e crocante!

Modo de Preparo da Torta de Frango

  1. Cozinhe o frango: Comece cozinhando o peito de frango em água e sal. Quando o frango estiver bem cozido, retire da panela, desfie com um garfo e reserve.
  2. Refogue o recheio: Em uma panela, adicione o óleo ou azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem douradinhos. Acrescente o tomate picado e deixe refogar até ele murchar um pouco. Em seguida, adicione o frango desfiado, o molho de tomate e as azeitonas (se estiver usando). Misture bem e cozinhe por uns 5 minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Desligue o fogo e acrescente o requeijão cremoso. Misture até que o recheio fique bem cremoso.
  3. Montando a torta: Se você estiver usando a massa pronta, unte uma forma de torta com manteiga ou óleo e forre o fundo com a massa. Coloque o recheio de frango por cima, espalhando bem. Cubra com a outra camada de massa, apertando as laterais para selar bem a torta. Se for necessário, use um garfo para fazer alguns furinhos na parte superior da massa para que o vapor saia durante o cozimento.
  4. Pincelando a torta: Pincele a parte superior da torta com a gema para que ela fique bem dourada e brilhante depois de assada.
  5. Assando: Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até que a torta esteja dourada e crocante por fora. O cheiro vai invadir a casa, e o resultado será uma torta incrivelmente deliciosa!
  6. Servindo: Depois de assada, retire do forno e deixe esfriar por uns minutinhos antes de cortar. Sirva com uma salada de folhas verdes e um arroz fresquinho. A combinação é perfeita!

Versão saudável da Torta de Frango

Quer uma versão mais leve dessa torta deliciosa? Aqui vão algumas dicas para torná-la ainda mais saudável:

  1. Massa integral ou de grão-de-bico: Troque a massa tradicional por uma massa integral ou uma massa de grão-de-bico. Isso vai deixar a torta mais nutritiva e com mais fibras!
  2. Recheio mais leve: Em vez de usar requeijão cremoso, você pode substituir por ricota ou cream cheese light. Eles são mais leves e também trazem cremosidade para o recheio.
  3. Frango grelhado: Ao invés de cozinhar o frango, opte por grelhar ou assar o peito de frango, retirando o excesso de gordura.
  4. Queijo branco ou light: Troque o queijo mussarela normal por queijo branco ou queijo mussarela light para reduzir o teor de gordura.

Além dessas substituições, você também pode adicionar legumes como abobrinha, cenoura ralada ou espinafre ao recheio. Vai ficar uma delícia e super nutritiva!

Como ganhar dinheiro com essa receita

Agora, se você ama cozinhar e quer transformar essa torta em uma fonte de renda, aqui vão algumas dicas de como rentabilizar com essa receita:

  1. Venda para festas e eventos: A torta de frango é super prática para ser vendida em festas, almoços de família e eventos. Você pode fazer versões individuais ou inteiras para entrega.
  2. Ofereça delivery: Em tempos de delivery, você pode montar uma pequena empresa de entregas de tortas. As pessoas adoram receber um prato saboroso e caseiro em casa, especialmente em finais de semana.
  3. Crie combos de pratos: Para aumentar o ticket médio, crie combos de tortas e acompanhamentos (como arroz, saladas ou até sobremesas). Isso atrai mais clientes e faz sua receita brilhar ainda mais!
  4. Venda congelada: Como a torta congela bem, você pode vender porções congeladas, dando a opção para os clientes prepararem em casa quando precisarem de algo rápido e gostoso.

Passos para empreender com a torta:

  • Divulgue suas tortas nas redes sociais, com fotos de qualidade.
  • Ofereça embalagens bem apresentadas para aumentar o valor percebido.
  • Crie um cardápio variado com diferentes recheios e versões (como a saudável).
  • Faça promoções para atrair novos clientes, como descontos em compras grandes ou em combos.

Conclusão

A torta de frango é aquela receita que não tem erro: todo mundo adora, é prática e super saborosa. Seja para um almoço simples ou para vender, ela é uma ótima escolha! E com algumas trocas, você pode deixá-la ainda mais saudável e adaptada ao seu gosto.

Agora é com você! Coloque a mão na massa e surpreenda sua família, ou quem sabe, comece seu próprio negócio com essa receita maravilhosa. Tenho certeza de que todo mundo vai amar! Até a próxima!

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