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3 receitas de picolé de chocolate caseiro para se refrescar no calor

Deu aquela vontade de comer uma sobremesa refrescante? Então, as receitas de picolé de chocolate a seguir são perfeitas para você! Com poucos ingrediente e de um jeito muito simples, você serve essa delícia geladinha ou vende para fazer uma renda extra. Confira:

1. Picolé de chocolate simples

Ingredientes

  • 2 xícaras de leite
  • 1/2 caixa de leite condensado
  • 6 colheres de sopa de achocolatado

Modo de preparo

  1. No liquidificador, adicione todos os ingredientes e bata por cerca de 4 minutos;
  2. Despeje em uma forma de picolé ou em copos de plástico, colocando um palito de madeira quando estiver mais firme no congelador;
  3. Deixe no freezer até congelar, depois coloque dentro de uma vasilha com água para amolecer um pouco;
  4. Retire da forma ou do copo plástico e está pronto.

2. Picolé de chocolate com achocolatado

Ingredientes

  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 350 g de doce de leite
  • 6 colheres de sopa de achocolatado
  • 1 xícara de água

Modo de preparo

  1. No liquidificador, adicione o creme de leite, o leite, o achocolatado, a água e bata até ficar homogêneo;
  2. Despeje essa mistura em forminhas de picolé e leve ao congelador;
  3. Após congelar, passe a forminha na água para amolecer um pouco, retire da forminha e sirva.

3. Picolé de chocolate com cacau em pó

Ingredientes

  • 200 ml de creme de leite
  • 100 ml de leite
  • 1 colher de sopa de cacau em pó
  • 120 g de chocolate meio amargo
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de preparo

  1. Em uma panela, misture o creme de leite, o leite, o cacau e mexa em fogo alto;
  2. Quando começar a ferver, desligue o fogo e despeje em uma tigela com o chocolate;
  3. Mexa até derreter, incorporando na mistura, adicione a baunilha e misture;
  4. Peneire para tirar o excesso de cacau, transfira para forminhas de picolé e deixe por 3 horas no freezer;
  5. Passe a forminha em água para soltar, retire da forma e sirva.

Faça e saboreie!

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