3 receitas de bolo de banana que irão te surpreender

Almoço Banana Bolos Carnes Chás Doces Frutas Janta Jantar Limão Massas Microondas Molhos Nhoques Pães e massas Panquecas Sobremesa Sorbet Sorvete Tortas

A banana é uma fruta democrática, saborosa, assim como cheia de nutrientes. Não é à toa que ela aparece em diversas receitas, como panqueca doce, pão de banana, salada de frutas, além de fazer muito sucesso in natura. Se você é fã dessa delícia, vai adorar aprender como se faz bolo de banana de maneiras práticas, saudáveis e muito gostosas.

Bolo de banana nanica

Ingredientes

  • 4 bananas-nanicas (maduras)
  • 4 ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícaras de aveia em flocos finos
  • 2 colheres (sopa) de fermento químico em pó

Modo de preparo

Continua após a publicidade..
  1. No liquidificador, bata a banana, os ovos e o óleo ao mesmo tempo até obter uma massa.
  2. Passe a mistura para uma tigela e vá adicionando a aveia e o fermento em pó e mexendo aos poucos.
  3. Quando a massa estiver homogênea, então despeje em uma assadeira untada e enfarinhada.
  4. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 a 40 minutos.
  5. Sirva com café, suco ou chá.

Bolo de banana de liquidificador

Ingredientes

Massa

  • 7 bananas
  • 3 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher (chá) de vinagre
  • ½ xícara de óleo de canola
  • 2 xícaras de açúcar orgânico
  • 2 xícaras de farinha de trigo integral
  • 1 colher (sopa) de fermento químico

Caramelo

  • ¾ de xícara de açúcar
  • ½ xícara de água quente

Modo de preparo

  1. Para o caramelo, junte o açúcar e meia xícara de água quente em uma panela.
  2. Deixe o açúcar derreter em fogo baixo.
  3. Quando já estiver com a consistência desejada, então transfira o caramelo para uma forma de bolo.
  4. Para a massa, corte 5 bananas ao meio e coloque-as por cima do caramelo que está na forma.
  5. Misture o vinagre em uma xícara de leite.
  6. No liquidificador, junte essa mistura com os ovos, meia xícara de óleo de canola, 2 bananas picadas e 2 xícaras de açúcar. Assim, bata tudo até obter uma massa homogênea.
  7. Vá adicionando aos poucos a farinha integral.
  8. Adicione o fermento e bata rapidamente, apenas para incorporar o ingrediente à massa.
  9. Transfira a massa para a forma com as bananas e o caramelo.
  10. Agora é só assar em forno preaquecido a 180 graus Celsius por 30 a 40 minutos.
  11. Por fim, desenforme o bolo ainda morno e sirva.

Bolo de banana com canela

Ingredientes

  • 4 bananas maduras
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara de óleo de coco
  • 2 xícaras de flocos finos de aveia
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de canela
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo

  1. Corte as bananas em rodelas. Coloque-as no liquidificador com os ovos, o óleo e bata bem, até a massa ficar homogênea.
  2. Transfira essa mistura para uma tigela e adicione os flocos de aveia, a canela e a essência de baunilha. Misture tudo muito bem.
  3. Agora, coloque o fermento e misture rapidamente sem bater muito.
  4. Coloque a massa em uma forma untada e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos a 180ºC.

Bom apetite!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *