A banana é uma fruta democrática, saborosa, assim como cheia de nutrientes. Não é à toa que ela aparece em diversas receitas, como panqueca doce, pão de banana, salada de frutas, além de fazer muito sucesso in natura. Se você é fã dessa delícia, vai adorar aprender como se faz bolo de banana de maneiras práticas, saudáveis e muito gostosas.
Bolo de banana nanica
Ingredientes
- 4 bananas-nanicas (maduras)
- 4 ovos
- 1 xícara de óleo
- 2 xícaras de aveia em flocos finos
- 2 colheres (sopa) de fermento químico em pó
Modo de preparo
Veja também: Como fazer Pasta de Amendoim cremosa
Veja também: Como fazer Charuto de Batata
Continua após a publicidade..
- No liquidificador, bata a banana, os ovos e o óleo ao mesmo tempo até obter uma massa.
- Passe a mistura para uma tigela e vá adicionando a aveia e o fermento em pó e mexendo aos poucos.
- Quando a massa estiver homogênea, então despeje em uma assadeira untada e enfarinhada.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 a 40 minutos.
- Sirva com café, suco ou chá.
Bolo de banana de liquidificador
Ingredientes
Massa
- 7 bananas
- 3 ovos
- 1 xícara de leite
- 1 colher (chá) de vinagre
- ½ xícara de óleo de canola
- 2 xícaras de açúcar orgânico
- 2 xícaras de farinha de trigo integral
- 1 colher (sopa) de fermento químico
Caramelo
- ¾ de xícara de açúcar
- ½ xícara de água quente
Modo de preparo
- Para o caramelo, junte o açúcar e meia xícara de água quente em uma panela.
- Deixe o açúcar derreter em fogo baixo.
- Quando já estiver com a consistência desejada, então transfira o caramelo para uma forma de bolo.
- Para a massa, corte 5 bananas ao meio e coloque-as por cima do caramelo que está na forma.
- Misture o vinagre em uma xícara de leite.
- No liquidificador, junte essa mistura com os ovos, meia xícara de óleo de canola, 2 bananas picadas e 2 xícaras de açúcar. Assim, bata tudo até obter uma massa homogênea.
- Vá adicionando aos poucos a farinha integral.
- Adicione o fermento e bata rapidamente, apenas para incorporar o ingrediente à massa.
- Transfira a massa para a forma com as bananas e o caramelo.
- Agora é só assar em forno preaquecido a 180 graus Celsius por 30 a 40 minutos.
- Por fim, desenforme o bolo ainda morno e sirva.
Bolo de banana com canela
Ingredientes
- 4 bananas maduras
- 4 ovos
- 1/2 xícara de óleo de coco
- 2 xícaras de flocos finos de aveia
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de canela
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo
- Corte as bananas em rodelas. Coloque-as no liquidificador com os ovos, o óleo e bata bem, até a massa ficar homogênea.
- Transfira essa mistura para uma tigela e adicione os flocos de aveia, a canela e a essência de baunilha. Misture tudo muito bem.
- Agora, coloque o fermento e misture rapidamente sem bater muito.
- Coloque a massa em uma forma untada e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos a 180ºC.
Bom apetite!