A pipoca gourmet está mais em alta do que nunca. E bons motivos para isso não faltam. Afinal, essa invenção é versátil, fácil de fazer e econômica (já que, no geral, leva ingredientes baratos). É, inclusive, ótima opção para quem deseja vender doces, gerando um dinheiro extra.
Quem nunca se rendeu a uma boa pipoca, especialmente na hora de assistir aquele filminho?! Então nada mais justo do que incrementá-la com seus ingredientes prediletos. E é exatamente isto que define o conceito de pipoca gourmet. Inspire-se com deliciosas receitas e faça a sua preferida (seja pra comer em casa; seja para arrasar nas vendas).
1. Receita de pipoca doce colorida
Veja também: Como fazer Pasta de Amendoim cremosa
Veja também: Como fazer Charuto de Batata
Ingredientes
- 1 copo de açúcar
- 1 copo de milho de pipoca
- 1/2 copo de óleo
- 1/3 copo de água
- 2 colheres de corante vermelho ou verde
Modo de preparo
- Coloque o açúcar, o óleo, a água e o corante na pipoqueira ou panela e leve ao fogo.
- Então, vá mexendo tudo e em seguida, coloque o milho de pipoca, feche a tampa e vá mexendo até estourar todos os milhos.
2. Receita de pipoca doce na panela
Ingredientes
- 10 colheres de óleo
- 1 xícara de milho para pipoca
- 10 colheres de açúcar
- 10 colheres de água
- 1 colher de sopa de corante
Modo de preparo
- Primeiramente, coloque todos os ingredientes em uma panela ou pipoqueira. Tampe e deixe até começar a estourar, mexendo a panela.
- Por fim, quando o período do estouro das pipocas for de três segundos, apague o fogo e espere esfriar.
3. Receita de pipoca colorida de microondas
Ingredientes
- 2 colheres de água
- ½ xícara de milho para pipoca
- 2 colheres de açúcar
- corante
Modo de preparo
- Para começar, coloque as duas colheres de água em um copo. Junte o milho e as duas colheres de açúcar e misture.
- Coloque também o corante e mexa novamente. Feche o recipiente com plástico filme e faça alguns furos.
- Por fim, ponha no micro-ondas e deixe por cinco minutos na potência máxima.
4. Receita pipoca doce com chocolate
Ingredientes
- 4 colheres de óleo
- 5 colheres de milho para pipoca
- 4 colheres de açúcar cristal
- 1 e 1/2 colher de achocolatado em pó
- 2 colheres de manteiga
Modo de preparo
- Coloque o milho de pipoca para estourar com o óleo em uma panela, assim que começar a estourar abaixe o fogo.
- Então, retire a pipoca pronta da panela e coloque numa tigela.
- Na mesma panela, com fogo baixo, coloque o açúcar para derreter.
- Não espere dourar, assim que começar a derreter, acrescente o achocolatado em pó e em seguida a manteiga e mexa um pouco.
- Por fim, desligue o fogo e coloque a pipoca novamente na panela e mexa.
Aproveite!