Em vez de fazer uma calda, já imaginou assar o bolo com uma camada de cobertura deliciosa? As receitas de bolo de churros invertido a seguir te mostrarão como fazer um lanche surpreendente, cheio de sabor e perfeito para quem ama doce de leite.
1. Bolo de churros invertido simples
Ingredientes
- 3 ovos
- 200 ml de leite
- 80 ml de óleo
- 1 e 1/2 copo de açúcar
- 1 colher de sobremesa de canela em pó
- 2 e 1/2 copos de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento
- Margarina untada
- 2 caixinhas de leite condensado
Veja também: Como fazer Pasta de Amendoim cremosa
Veja também: Como fazer Charuto de Batata
Continua após a publicidade..
Modo de preparo
- No liquidificador, bata os ovos por 3 minutos. Adicione o leite, o óleo, o açúcar, a canela e bata novamente até ficar homogêneo;
- Aos poucos, acrescente a farinha de trigo e depois incorpore o fermento. Unte uma forma redonda com margarina e despeje o leite condensado;
- Despeje a massa por cima do leite condensado e leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos ou até passar no teste do palito;
- Espere o bolo amornar, passe a faca nas laterais e transfira para um prato. Bom apetite!
2. Bolo de churros invertido sem óleo
Ingredientes
- Margarina para untar
- 2 caixinhas de leite condensado
- 3 ovos
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo sem fermento
- 1 colher de canela em pó
- 1 xícara de leite
- 1 colher de fermento em pó
Modo de preparo
- Unte uma forma redonda com bastante margarina e despeje o leite condensado dentro. Reserve;
- Na batedeira, bata os ovos com a manteiga e o açúcar até formar uma creme esbranquiçado. Adicione a farinha, a canela, o leite e misture até ficar homogêneo. Incorpore o fermento na massa, mexendo com uma colher;
- Despeje essa massa em cima do leite condensado na forma e asse em forno preaquecido a 180 graus por 45 minutos;
- Com o bolo ainda quente, passe uma faca nas laterais e retire da forma. Coloque em um prato e está pronto.
3. Bolo de churros invertido com chocolate
Ingredientes
- Margarina para untar
- 2 latas de leite condensado
- 3 ovos
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de açúcar
- 100 g de chocolate derretido
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chocolate 50% cacau
- 1 colher de fermento em pó
Modo de preparo
- Unte uma forma redonda com bastante margarina e despeje o leite condensado dentro. Reserve;
- No liquidificador, adicione os ovos, o óleo, o leite, o açúcar, o chocolate e bata até ficar homogêneo;
- Em uma tigela, misture a farinha com o chocolate em pó, depois incorpore o líquido batido. Por último, acrescente o fermento e mexa;
- Transfira essa massa para a forma e leve ao forno preaquecido a 180 graus por 1 hora e 20 minutos;
- Deixe esfriar um pouco, retire da forma e bom apetite!
Bom apetite!