3 receitas de bolo de churros invertido para inovar na hora do lanche

Almoço Banana Bolos Carnes Chás Doces Frutas Janta Jantar Limão Massas Microondas Molhos Nhoques Pães e massas Panquecas Sobremesa Sorbet Sorvete Tortas

Em vez de fazer uma calda, já imaginou assar o bolo com uma camada de cobertura deliciosa? As receitas de bolo de churros invertido a seguir te mostrarão como fazer um lanche surpreendente, cheio de sabor e perfeito para quem ama doce de leite.

1. Bolo de churros invertido simples

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 200 ml de leite
  • 80 ml de óleo
  • 1 e 1/2 copo de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de canela em pó
  • 2 e 1/2 copos de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento
  • Margarina untada
  • 2 caixinhas de leite condensado

Continua após a publicidade..

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata os ovos por 3 minutos. Adicione o leite, o óleo, o açúcar, a canela e bata novamente até ficar homogêneo;
  2. Aos poucos, acrescente a farinha de trigo e depois incorpore o fermento. Unte uma forma redonda com margarina e despeje o leite condensado;
  3. Despeje a massa por cima do leite condensado e leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos ou até passar no teste do palito;
  4. Espere o bolo amornar, passe a faca nas laterais e transfira para um prato. Bom apetite!

2. Bolo de churros invertido sem óleo

Ingredientes

  • Margarina para untar
  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 3 ovos
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher de canela em pó
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Unte uma forma redonda com bastante margarina e despeje o leite condensado dentro. Reserve;
  2. Na batedeira, bata os ovos com a manteiga e o açúcar até formar uma creme esbranquiçado. Adicione a farinha, a canela, o leite e misture até ficar homogêneo. Incorpore o fermento na massa, mexendo com uma colher;
  3. Despeje essa massa em cima do leite condensado na forma e asse em forno preaquecido a 180 graus por 45 minutos;
  4. Com o bolo ainda quente, passe uma faca nas laterais e retire da forma. Coloque em um prato e está pronto.

3. Bolo de churros invertido com chocolate

Ingredientes

  • Margarina para untar
  • 2 latas de leite condensado
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de açúcar
  • 100 g de chocolate derretido
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chocolate 50% cacau
  • 1 colher de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Unte uma forma redonda com bastante margarina e despeje o leite condensado dentro. Reserve;
  2. No liquidificador, adicione os ovos, o óleo, o leite, o açúcar, o chocolate e bata até ficar homogêneo;
  3. Em uma tigela, misture a farinha com o chocolate em pó, depois incorpore o líquido batido. Por último, acrescente o fermento e mexa;
  4. Transfira essa massa para a forma e leve ao forno preaquecido a 180 graus por 1 hora e 20 minutos;
  5. Deixe esfriar um pouco, retire da forma e bom apetite!

Bom apetite!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *