Originário de zonas tropicais, o maracujá possui um sabor cítrico e aroma inconfundível. A fruta é refrescante e pode ser combinada com os mais variados tipos de ingredientes para o preparo de caldas, sucos, pratos salgados, coquetéis e doces. A torta de maracujá é um caso. Confira abaixo as mais saborosas receitas dessa sobremesa deliciosa que fará sucesso no verão!
1. Torta de maracujá com bolacha
Ingredientes para massa
- 150 g de bolacha de leite
- 3 colheres de sopa de manteiga derretida
Ingredientes para o recheio
- 1 caixa de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 240 ml de suco concentrado de maracujá
- 1 envelope de gelatina incolor dissolvida
Ingredientes para a calda
- Polpa de 1 maracujá
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 80 ml de água
Modo de preparo
- Em um liquidificador, triture a bolacha até obter uma farinha fina, sem grânulos grandes;
- Despeje a farofa de bolacha em um recipiente, acrescente a manteiga e misture a massa até que ela adquira consistência de areia molhada;
- Em uma forma, preferencialmente de fundo removível, distribua a massa subindo com ela para as laterais da assadeira, com cuidado para não deixá-la muito fina;
- Leve ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 10 a 15 minutos, até que ela comece a dourar. Deixe-a esfriar em temperatura ambiente;
- Para o recheio, coloque o leite condensado, o creme de leite, o suco concentrado e a gelatina já hidratada conforme as instruções da embalagem do produto, em um liquidificador e bata por 3 minutos;
- Quando a massa estiver completamente fria, acrescente a mousse de maracujá ainda líquida e leve para geladeira por algumas horas até que ele firme;
- Para o preparo da calda de maracujá, em uma panela, coloque a polpa, o açúcar e a água. Leve ao fogo mexendo bem e deixe a calda ferver por cerca de 8 a 10 minutos até que ela reduza;
- Deixe a calda esfriar por completo e em seguida despeje-a sobre a torta deixando a cobertura uniforme;
- Pronto! Agora é só saborear essa delícia!
2. Torta de maracujá com chantilly
Ingredientes para a massa
- 1 ½ pacote de bolacha maisena
- 4 colheres de sopa de manteiga sem sal derretida
Ingredientes para a calda
- ½ xícara de chá de água
- ½ xícara de chá de açúcar
- Polpa de 1 maracujá
Ingredientes para o recheio
- 1 caixa de leite condensado
- 2 caixas de creme de leite
- 250 ml de suco concentrado de maracujá
- ½ envelope de gelatina incolor
- 3 colheres de sopa de água
- 150 ml de mistura pronta para chantilly batida
Modo de preparo
- Em um liquidificador ou processador, triture a bolacha até que ela obtenha a textura de uma farinha fina, sem grânulos grandes;
- Transfira a farofa para uma tigela e adicione a manteiga. Misture bem até que a farofa adquira consistência de areia molhada e você consiga moldá-la com as mãos;
- Em uma assadeira de fundo removível, espalhe a massa uniformemente pressionando-a com os dedos sem subir para as laterais;
- Leve ao forno preaquecido em 180 graus por cerca de 10 minutos, até que ela comece a dourar. Deixe esfriar;
- Numa panela adicione a água, o açúcar e a polpa, e leve em fogo médio. Mexa bem e deixe reduzir por alguns minutos até o líquido começar a engrossar. Reserve;
- Coloque o leite condensado, o creme de leite e o suco concentrado em uma tigela e misture bem com auxílio de um batedor, até que a mistura fique homogênea;
- Em um recipiente menor, misture a gelatina incolor com 3 colheres de sopa de água e leve ao microondas por aproximadamente 10 a 15 segundos para dissolvê-la;
- Acrescente a gelatina dissolvida à mousse. Em seguida adicione o chantilly e mexa delicadamente para incorporá-lo aos demais ingredientes;
- Com a base da torta fria, despeje a mousse na forma deixando-a uniforme. Cubra com um plástico filme e leve à geladeira por cerca de 3 a 4 horas para ganhar consistência;
- Quando a mousse firmar, despeje com cuidado a geleia fria sobre ela, espalhando-a bem por toda a forma;
- Leve à geladeira por mais 1 ou 2 horas e deguste essa saborosa sobremesa!
3. Torta mousse de maracujá
Ingredientes para a massa
- ½ pacote de biscoito de leite
- 4 colheres de sopa de manteiga derretida
- 1 pacote de bolacha Tortinhas de maracujá
Ingredientes para o recheio
- 2 latas de leite condensado
- 2 latas de creme de leite
- 190 ml de suco concentrado de maracujá
Ingredientes para a calda e cobertura
- ½ xícara de suco concentrado de maracujá
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de amido de milho
- Mistura pronta para chantilly
Modo de preparo
- Em um liquidificador ou processador, triture a bolacha até que ela obtenha a textura de uma farinha fina, sem grânulos grandes;
- Adicione a manteiga e deixe bater até que os ingredientes se incorporem e a farofa adquira textura de areia molhada;
- Distribua uniformemente a farofa amanteigada em uma forma de fundo removível sem subir com a massa para as laterais;
- Com a base da torta bem distribuída, coloque verticalmente as bolachas Tortinhas na lateral de toda a forma com a parte do recheio virada para a parede da assadeira. Reserve;
- Bata o leite condensado, o creme de leite e o suco concentrado em um liquidificador até obter um líquido cremoso e homogêneo;
- Despeje-o cuidadosamente na forma com as bolachas e leve para geladeira por cerca de 4 horas para firmar a mousse;
- Para a calda, em uma panela adicione o suco concentrado, o açúcar e o amido. Leve em fogo baixo e misture bem até engrossar. Deixe esfriar;
- Em uma batedeira bata a mistura pronta para chantilly até que ela ganhe consistência e reserve;
- Desenforme a torta e utilize um bico de confeiteiro para decorar com o chantilly. Para finalizar, com auxílio de uma colher, despeje delicadamente a calda por cima de tudo;
- Experimente essa maravilhosa sobremesa bem geladinha!
4. Torta de maracujá trufada
Ingredientes para a calda
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 150 ml de água
- Polpa de 2 maracujás grandes
Ingredientes para a massa
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 100 g de manteiga
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 ovo
Ingredientes para o recheio
- 1 caixa de creme de leite
- 100 g de chocolate branco
- 1 caixa de leite condensado
- 1 xícara de suco concentrado de maracujá
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o açúcar, a água e a polpa, misture tudo e leve o fogo. Deixe a calda reduzir até engrossar e reserve;
- Para a massa, em uma tigela coloque a farinha e a manteiga, e misture com as pontas dos dedos. Adicione o açúcar e continue misturando até obter uma farofa úmida;
- Acrescente o ovo e mexa bem até a massa obter liga e adquirir uma textura moldável;
- Distribua uniformemente a massa em uma assadeira preferencialmente com fundo removível, subindo-a para as laterais. Por fim com um garfo faça alguns furos por toda a extensão;
- Leve ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 20 minutos ou até a começar a dourar. Deixe esfriar;
- Em um recipiente coloque o creme de leite e o chocolate branco e leve ao microondas por 15 segundos. Feito isso, mexa os ingredientes e repita o processo até o chocolate derreter por completo. Caso prefira, você pode derreter o chocolate em banho-maria;
- Transfira a ganache de chocolate branco para uma tigela maior, acrescente o leite condensado e o suco concentrado, e misture bem até obter um creme homogêneo;
- Com a massa já assada e fria, despeje a mousse na forma, cubra com a calda e leve à geladeira por cerca de 4 horas para firmar;
- Desfrute de todo o sabor dessa delícia!
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5. Torta de maracujá sem forno
Ingredientes para a massa
- 300 g de bolacha de maisena
- 3 colheres de sopa de margarina ou manteiga
Ingredientes para o recheio
- 1 pacote de gelatina incolor
- ½ xícara de água
- 2 latas de leite condensado
- 2 caixas de creme de leite
- 2 xícaras de suco concentrado de maracujá
Ingredientes para a calda
- Polpa de 2 maracujás
- 1 xícara de água
- 1 xícara de açúcar
- 2 colheres de sopa de amido de milho
Modo de preparo
- Em um recipiente pequeno, coloque a gelatina e a água e mexa para dissolver bem. Deixe-a hidratando por cerca de 8 minutos;
- Em um liquidificador ou processador, triture a bolacha até que ela obtenha a textura de uma farinha fina, sem grânulos grandes;
- Transfira a farinha para uma tigela e adicione a margarina. Misture os ingredientes até que tudo se incorpore e você consiga moldar a massa com as mãos. Se achar necessário, acrescente mais margarina;
- Distribua a massa em uma travessa de sua preferência, pressionando com uma colher para deixá-la uniforme e reserve;
- Passado os 8 minutos da gelatina, leve-a para o microondas por cerca de 10 a 15 segundos para dissolvê-la;
- Em um liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, a gelatina dissolvida e o suco concentrado de maracujá até obter um creme homogêneo;
- Com cuidado, despeje a mousse sobre a base da torta na assadeira e leve para geladeira por algumas horas até firmar;
- Para a geleia, em uma panela adicione a polpa, a água, o açúcar e o amido e misture bem. Leve ao fogo e continue mexendo por cerca de 4 minutos, até engrossar. Deixe esfriar;
- Despeje a geleia sobre a torta gelada e espalhe de maneira uniforme. Leve a travessa para a geladeira por mais algumas horas e saboreie essa maravilha!
6. Torta de maracujá com chocolate
Ingredientes para a massa
- 200 g de bolacha maisena
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de chá de gengibre em pó
- 2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
Ingredientes para a ganache
- 200 g de chocolate meio amargo
- ½ caixa de creme de leite
Ingredientes para a mousse
- 125 ml de polpa de maracujá batido
- Suco de ½ limão
- 2 latas de leite condensado
- 2 caixas de creme de leite
- 200 g de chocolate branco derretido
- 1 pacote de gelatina incolor
Ingredientes para a calda
- Polpa de 2 maracujás grandes
- ½ xícara de açúcar
- ½ xícara de água
Modo de preparo
- Em um processador ou liquidificador, triture a bolacha até obter uma farinha fina. Em seguida, coloque-a em uma tigela, adicione canela e o gengibre em pó, e misture;
- Acrescente a manteiga e mexa os ingredientes até que tudo se incorpore e você obtenha uma farofa úmida que você consiga moldar com as mãos;
- Distribua a massa em uma assadeira de fundo removível e com auxílio de uma colher espalhe-a pressionando uniformemente;
- Leve ao forno preaquecido em 180 graus por aproximadamente 5 minutos ou até que ela comece a dourar;
- Em banho-maria derreta o chocolate meio amargo. Em seguida acrescente o creme de leite e misture até obter um creme homogêneo. Distribua a ganache pela base da torta assada e leve para gelar por 15 minutos;
- Para a mousse, em um liquidificador bata a polpa, o suco de limão, o leite condensado e o creme de leite por cerca de 1 minuto;
- Acrescente o chocolate branco derretido e a gelatina incolor dissolvida conforme as instruções do fabricante, e deixe bater por mais 1 minuto;
- Despeje a mousse sobre a ganache de chocolate meio amargo e leve à geladeira por no mínimo 12 horas para firmar;
- Para o preparo da calda de maracujá, em uma panela, coloque a polpa, o açúcar e a água. Leve ao fogo mexendo bem e deixe a calda ferver até que ela reduza;
- Passado o tempo da mousse, cubra a torta com a calda fria distribuindo-a uniformemente
- Agora é só se deliciar!
7. Torta de maracujá vegana
Ingredientes para a massa
- ¾ xícara de uva-passa
- ¾ xícara de mix de amêndoas, nozes e castanhas
- 2 colheres de sopa de alfarroba
- 1 pitada de sal
- 2 colheres de sopa de água quente
Ingredientes para o recheio
- 1 xícara de polpa de maracujá
- 1 xícara de água
- ¾ de xícara de uva-passa
- 1 xícara de polpa de coco verde
- 1 pitada de sal
- ½ xícara de castanha de caju hidratada
Ingredientes para a calda
- ½ xícara de uva-passa branca hidratada
- 1 xícara de água
- ½ xícara de polpa de maracujá
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a uva-passa, o mix de castanhas, a alfarroba e o sal. Em seguida, triture essa mistura aos poucos no liquidificador, até obter uma farinha;
- Volte a farinha para a tigela, adicione água quente e misture bem até que adquira uma textura moldável;
- Distribua a massa uniformemente em uma assadeira de fundo removível e reserve;
- Para o preparado do recheio, em um liquidificador, bata a polpa de maracujá, a água, a uva-passa, o sal, a polpa de coco verde e as castanhas até obter uma mistura homogênea;
- Despeje o creme sobre a base da torta na assadeira e leve ao freezer por cerca de 2 a 3 horas para ganhar consistência;
- Bata a uva-passa branca com água no liquidificador até virar um creme;
- Em uma panela acrescente a polpa de maracujá e o creme de uva-passa e deixe cozinhar até engrossar;
- Espalhe a calda por cima da mousse gelada e leve novamente ao freezer por mais 30 minutos e está pronto para degustar!
8. Torta de maracujá no pote
Ingredientes para a massa
- 350 g de bolacha de maisena
- 150 g de manteiga ou margarina sem sal derretida
- 15 g de cacau em pó
Ingredientes para o recheio
- 2 envelopes de gelatina de maracujá
- 500 ml de água quente
- 150 ml de suco concentrado de maracujá
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
Ingredientes para a calda e cobertura
- 200 g de polpa de maracujá
- 500 ml de água
- 150 g de açúcar
- Granulado de chocolate a gosto
Modo de preparo
- Em um processador ou liquidificador adicione a bolacha e o cacau em pó e deixe bater até obter uma farinha fina;
- Acrescente a manteiga derretida e bata mais um pouco até que a mistura adquira textura de areia molhada;
- Para o recheio, dissolva a gelatina de maracujá na água quente tomando cuidado para não deixá-la empelotar;
- Em um liquidificador, bata a gelatina dissolvida, o suco concentrado, o leite condensado e o creme de leite até obter um líquido homogêneo;
- Em potinhos individuais, comece a montagem da torta com uma camada de massa de bolacha, seguida por uma camada de mousse. Se você preferir, pode realizar a montagem em uma travessa ou forma de sua preferência;
- Leve à geladeira por algumas horas para firmar a mousse;
- Para a calda, misture a polpa de maracujá com água e bata com um mixer por alguns segundos, apenas para triturar as sementes em pedaços menores. Isso é opcional;
- Leve a mistura de polpa e a água para a panela, acrescente o açúcar e deixe ferver por alguns minutos, retirando a espuma amarela que fica por cima da calda. Transfira para outro recipiente e deixe esfriar;
- Quando a mousse estiver firme, decore com granulado de chocolate e finalize com a calda, e está pronto para servir!
9. Torta de maracujá com Negresco
Ingredientes para a massa
- 3 pacotes de bolacha Negresco sem recheio
- 4 colheres de sopa de manteiga derretida
- Água
Ingredientes para o recheio
- 300 ml de suco concentrado de maracujá
- 1 ½ caixa de creme de leite
- 1 ½ caixa de leite condensado
- ½ pacote de gelatina incolor
Ingredientes para cobertura e calda
- Mistura pronta para chantilly batida
- Suco concentrado
- Água
- Açúcar
Modo de preparo
- Em um liquidificador ou processador, triture a bolacha até que ela obtenha a textura de uma farinha fina, sem grânulos grandes;
- Transfira para uma tigela e adicione a manteiga. Misture bem os ingredientes até que você consiga moldá-la com as mãos. Se a massa estiver muito seca, adicione água gradualmente para dar o ponto correto;
- Com auxílio de uma colher, espalhe a massa uniformemente em uma forma de fundo removível, subindo com a massa para as laterais da forma;
- Em um liquidificador bata o suco concentrado, o creme de leite e o leite condensado até obter um líquido homogêneo;
- Dissolva a gelatina incolor de acordo com as instruções na embalagem, e adicione-a á mousse;
- Distribua a mousse pela forma e leve para gelar por cerca de 4 horas para firmar;
- Decore usando um bico de confeitar com o chantilly;
- Para a calda, em uma panela coloque o suco concentrado, a água e o açúcar, misture bem e leve o fogo. Deixe a calda reduzir até começar a engrossar;
- Para finalizar, com uma colher despeje delicadamente a calda fria por cima do chantilly e saboreie essa maravilha!
10. Torta de maracujá com Bis
Ingrediente para a massa
- 3 caixas de Bis branco
Ingredientes para o recheio
- 1 pacote de gelatina incolor
- 5 colheres de sopa de água
- 1 lata de leite condensado
- 2 caixas de creme de leite
- 250 ml de suco concentrado de maracujá
Ingredientes para a calda
- Polpa de 2 maracujás
- 1 xícara de água
- 1 xícara de açúcar
- 2 colheres de sopa de amido de milho
Modo de preparo
- Em um recipiente pequeno, coloque a gelatina e a água e mexa para dissolver bem. Deixe-a hidratar por cerca de 8 minutos;
- Em uma forma de 24 cm de diâmetro e fundo removível, distribua parte do Bis verticalmente encostados na parede da assadeira;
- Triture o restante do doce manualmente ou em um processador e distribua-o por todo o fundo da forma uniformemente, pressionando com uma colher;
- Passado os 8 minutos da gelatina, leve-a para o microondas por cerca de 10 a 15 segundos para dissolvê-la;
- Em um liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, a gelatina hidratada e o suco concentrado de maracujá por aproximadamente 2 minutos até obter um creme homogêneo;
- Com auxílio de uma colher de sopa virada para baixo, despeje cuidadosamente o creme sobre a base da torta na assadeira e leve para geladeira por algumas horas até firmar;
- Para a geleia, em uma panela adicione a polpa, a água, o açúcar e o amido e misture bem. Leve ao fogo e continue mexendo até engrossar. Deixe esfriar;
- Despeje a geleia sobre a torta gelada, e espalhe de maneira uniforme;
- Leve a torta para gelar por mais 2 horas, desenforme e deguste essa delícia que vai te fazer pedir bis!
Após uma deliciosa refeição, não dá pra abrir mão de um docinho, não é mesmo? E as tortas doces são perfeitas para isso, pois são uma sobremesa leve e que fecham a comilança com chave de ouro.
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