Como fazer Creme de galinha
Sem categoria

Como fazer Creme de galinha

Veja como fazer creme de galinha é daquelas receitas caipiras que reconfortam e lembram a infância, não é mesmo? Esse é um preparo bem comum no Nordeste e que lembra o estrogonofe de frango.

No nosso site ensinamos você a preparar esta receita de creme de galinha com maizena, bem fácil e econômica, que não deixa ninguém indiferente!

Confira abaixo o passo a passo e descubra como fazer creme de galinha com maizena para celebrar as festas juninas e não só!

Ingredientes para fazer Creme de galinha

  •  4 peitos de frango cozido e desfiado
  •  3 tomates picados
  •  1 cebola picada
  •  1 lata de milho verde
  •  3 colheres de sopa de manteiga ou óleo
  •  1 garrafa de leite de coco (200 ml)
  •  1 caixa de creme de leite
  •  2 cubos de caldo de galinha
  •  2 colheres de sopa de maizena (amido de milho)
  •  1 fio de óleo vegetal
  •  4 xícaras de água filtrada

Como fazer Creme de galinha com maizena:

Leve ao fogo médio-baixo uma panela com o óleo vegetal ou 1 colher de margarina refogue a cebola com os tomates até ficarem macios.

Em seguida acrescente o frango e misture com a cebola e os tomates. Acrescente também os cubinhos de caldo e 4 xícaras de água gelada ou em temperatura ambiente com a maizena dissolvida nelas. Fique mexendo por 5 minutos ou até essa mistura ferver e engrossar.

Dica: se você quiser pode usar frango já temperado ou até mesmo sobras de frango assado. Não use água quente para evitar que a maizena forme grumos.

Por fim junte o milho escorrido, o leite de coco e o creme de leite e misture tudo. Acerte o sabor com um pouco de sal e pimenta do reino, mexa e deixe cozinhar em fogo baixo mexendo de vez em quando, até ficar na consistência do seu agrado.

Dica: se preferir um creme de galinha mais lisinho, bata o milho no liquidificador com o leite de coco e o creme de leite e adicione na panela em seguida, terminando de cozinhar do jeito indicado. Não deixe ferver, para o creme de leite não talhar.

Depois do passo anterior está pronto seu creme de galinha com maizena! Acompanhe este creme de galinha nordestino com batata palha e arroz, como no estrogonofe, ou com polenta cremosa. Bom apetite e diga nos comentários o que você achou!

Confira também essa deliciosa receita

É fã de caldo de frango? a gente te sugere um preparado delicioso perfeito para servir em dias frios de inverno que você vai adorar. O caldinho é preparado com milho, conferindo um gosto especial ao caldo que vai surpreender os seus familiares e amigos. Confira o passo a passo seguinte e confira como preparar esse maravilhoso caldo de frango com milho!

CALDO DE FRANGO COM MILHO

Ingredientes para fazer Caldo de frango com milho:

  •  1 quilograma de mandioca cozida
  •  300 gramas de peito de frango cozido desfiado
  •  2 latas de milho verde
  •  6 dentes de alho
  •  1 unidade de cebola picada
  •  1 colher de chá de colorau
  •  3 tabletes de caldo de frango
  •  6 colheres de sopa de margarina
  •  700 mililitros de leite
  •  Bacon frito (opcional)
  •  Coentro picado (a gosto)
  •  Cebolinha picada (a gosto)
  •  Pimenta calabresa (a gosto)

Como fazer Caldo de frango com milho:

Para fazer um maravilhoso caldo de frango com milho, comece por dourar a cebola e o alho em uma panela com margarina. Junte o frango, o milho verde, o caldo de frango, a pimenta, o leite e o colorau e deixe ferver bem.

Bata a mandioca previamente cozida no liquidificador ou no processador de alimentos e junte ao molho de frango do passo anterior. Acrescente um pouco de água fervente para que o caldo não fique nem ralo, nem grosso. Deixe o caldo de frango com milho levantar fervura uma última vez.

Se desejar, sirva o caldo de frango coberto com o bacon e com os temperos verdes no topo! Desfrute desse preparado quentinho.

Confira também essa receita deliciosa e maravilhosa

Você quer ver mais Receitas deliciosas como essa? ENTRE AQUI NO NOSSO GRUPO DO ZAP

Se você gostou dessa receita, achamos que você também pode gostar dessa COMO FAZER PANQUECA DE ERVILHA COM RICOTA TEMPERADA