Eu aposto que você vai amar a receita e vai pedir bis.
Então confira o modo de preparo e me diz o que achou da receita.
INGREDIENTES:
1 xícara de chá de café pronto
1 xícara de chá de chocolate em pó 50% cacau
2 xícaras de chá de farinha de trigo tradicional sem fermento
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1 colher de sopa de fermento químico em pó
4 ovos
1.1/2 xícara de chá de açúcar cristal
½ xícara de chá de óleo1 colher de sopa de essência de baunilha.
Modo de Preparo:
Coloque os ovos e o açúcar em um bowl (tigela), em seguida com auxílio de um garfo, fuê, ou batedeira, bata até que a mistura fique levemente esbranquiçada.
Então, acrescente o óleo, a essência de baunilha e misture até homogeneizar.
Em seguida, comece acrescentar os secos (farinha de trigo e chocolate em pó) aos poucos, sempre peneirando, misturando e intercalando com o café.
Para finalizar adicione o fermento e incorpore levemente!
Então, não precisa bater.
Em seguida, despeje a massa em uma fôrma untada e polvilhada farinha de trigo ou chocolate em pó, em seguida leve em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 50 minutos.
Dicas
Deixe pelo menos 1/3 da fôrma sem massa para que o bolo tenha espaço pra crescer sem derramar.
O tempo está próximo ao previsto vá no forno com a lanterna do celular, dê uma palmadinha na lateral do forno e veja se o bolo está firme!
Se sim faça o teste do palito espetando um palito ou garfo no centro do bolo, se sair limpo e seco está pronto.
Ingredientes:
1 colher de sopa de manteiga/margarina
100 ml de chantili batido
2 caixas de leite condensado (caixa com 395 gramas)
1 caixa de creme de leite (caixa com 200 gramas)
100 gramas de coco ralado
Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes em uma panela exceto o chantili, e misture bem, em seguida leve em fogo médio misturando sempre para não queimar.
Então, o ponto é quando a mistura ganhar consistência de papa de modo que você passe a espátula no fundo da panela e o caminho formado feche levemente.
Em seguida, despeje em um recipiente e cubra com plástico filme em contato até chegar à temperatura ambiente.
Por fim, com o brigadeiro de coco em temperatura ambiente acrescente o chantili batido e incorpore levemente até homogeneizar.
Já fiz algumas receitas maravilhosa