Sinônimo de saúde e sabor, estas saladas coloridas vão conquistar os mais variados gostos e paladares. A lista a seguir traz as melhores versões dessa maravilha refrescante. Você encontra desde versões mais básicas, apenas com folhas e verduras, até duas receitas incríveis com macarrão colorido. Vale a pena conferir, não é mesmo?
1. Salada colorida com beterraba
Ingredientes
- 2 cenouras
- 1 lata de milho verde
- 1 xicara de chá de ervilha fresca
- 1 beterraba
- 1 vidro de palmito
- Tomate cereja a gosto
- Tempero a gosto
Modo de preparo
- Em uma vasilha, coloque a cenoura ralada, o milho e a ervilha;
- Transfira essa mistura para uma travessa de vidro, preenchendo apenas as bordas;
- Faça uma borda interna com a beterraba ralada e preencha o restante com o palmito cortado em rodelas;
- Finalize com o tomate cereja e os temperos da sua preferência.
2. Salada colorida com romã
Ingredientes
- Couve crespa a gosto
- Cenoura a gosto
- 1 maçã
- 1 romã
- Mix de sementes a gosto
- Azeite a gosto
- Vinagre de maçã a gosto
- Mel a gosto
Modo de preparo
- Retire o talo das folhas de alface e transfira para uma vasilha bem bonita;
- Adicione a cenoura ralada, a maçã cortada em fatias, as sementes de romã e o mix de sementes;
- Em um potinho, coloque o azeite, o vinagre, o mel e misture bem;
- Despeje sobre a salada e está pronto!
3. Salada colorida com chuchu
Ingredientes
- 1 chuchu
- 30 ml de vinagre
- Repolho a gosto
- Pepino a gosto
- Cenoura a gosto
- Tomate cereja a gosto
- Cebola roxa a gosto
- Salsinha a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Azeite a gosto
Modo de preparo
- Retire a casca do chuchu e corte em filetes finos;
- Transfira para uma panela, cubra com água e deixe ferver;
- Assim que levantar fervura, adicione o vinagre;
- Escorra bem e coloque o chuchu em uma vasilha;
- Adicione o repolho ralado, o pepino, a cenoura ralada, o tomate cereja cortado pela metade, a cebola, a salsinha e misture bem;
- Tempere com sal, pimenta e azeite e está pronto!
4. Salada colorida de repolho
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Ingredientes
- 1/2 repolho roxo
- 1/2 repolho branco
- 1/2 cebola
- 1 tomate
- 1/2 pimentão vermelho
- 1 lata de milho verde
- Salsinha a gosto
- 2 batatas
- 2 limões
- Chimichurri a gosto
- 1 colher de café de sal
- Azeite a gosto
- Maionese a gosto
- Ovos de codorna a gosto
Modo de preparo
- Em uma travessa, coloque os repolhos ralados e acrescente a cebola, o tomate, o milho, o pimentão, a salsinha e misture bem;
- Acrescente as batatas cozidas e cortadas em cubos e mexa com cuidado;
- Em um potinho, coloque o suco de limão, o chimichurri, o azeite, a maionese e misture;
- Despeje essa mistura por cima da salada e finalize com os ovos de codorna cozidos e cortados ao meio.
5. Salada colorida com mix de pimentões
Ingredientes
- 1 caixinha de creme de leite
- 1/2 cebola
- 50 g de queijo parmesão
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal a gosto
- Noz-moscada a gosto
- 1/2 maço de rúcula
- 1/2 maço de alface
- Água a gosto
- 2 colheres de chá de bicarbonato
- 1 cenoura
- 1 beterraba
- 1 pepino japonês
- 1 tomate
- 1/2 pimentão vermelho
- 1/2 pimentão amarelo
- 1/2 pimentão verde
- Azeitona a gosto
Modo de preparo
- No liquidificador, coloque o creme de leite, a cebola, o queijo, o azeite, o sal, a noz-moscada e bata por alguns minutinhos. Reserve;
- Coloque a rúcula e a alface em vasilhas separadas, cubra com água e coloque a metade do bicarbonato em cada uma;
- Deixe por alguns minutos e, em seguida, escorra e lave bem;
- Forre o fundo de uma vasilha de vidro com a alface, cubra com a rúcula e adicione a cenoura ralada, a beterraba ralada, o pepino cortado em rodelas, o tomate, os pimentões cortadas em fatias finas e decore com azeitonas no meio;
- Finalize com molho e prontinho!
6. Salada colorida com ovo de codorna
Ingredientes
- 2 e 1/2 xícaras de chá de repolho picado
- 1 cenoura
- 1 cebola
- 100 g de muçarela picada em cubinhos
- 1 bandeja de ovos de codorna cozido
- 4 colheres de sopa de coentro
- 60 ml de azeite
- Orégano a gosto
- 1 colher de sobremesa de mostarda
- 1 colher de café de sal
- 2 colheres de sopa de vinagre de maçã
Modo de preparo
- Em uma vasilha, coloque o repolho, a cenoura ralada, a cebola, o queijo, os ovos, o coentro e misture bem;
- Em um potinho, coloque o azeite e acrescente o orégano, a mostarda, o sal, o vinagre e misture bem;
- Regue com o molho e já pode servir.
7. Salada colorida com pepino
Ingredientes
- Cenoura a gosto
- Pepino a gosto
- Cebola a gosto
- Couve a gosto
- Alface a gosto
- Tomate cereja a gosto
- 3 ovos
- Cebolinha a gosto
- Coentro a gosto
- Limão a gosto
- Azeite a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma travessa, coloque a cenoura ralada e organize para que preencha metade do recipiente;
- Adicione o pepino, a cebola, a couve ralada, a alface até que complete a travessa;
- Por cima, espalhe os tomates cereja, os ovos cozidos, a cebolinha e o coentro;
- Para finalizar, tempere com limão, azeite e sal.
8. Salada tropical colorida
Ingredientes
- Alface a gosto
- 2 tomates
- 1 manga
- 1/2 vidro de palmito
- Cebolinha a gosto
- Azeite a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Suco de limão a gosto
Modo de preparo
- Em uma travessa, coloque a alface picada grosseiramente, os tomates, a manga, o palmito e a cebolinha;
- Em um potinho, coloque o azeite, o sal, a pimenta, o suco de limão e misture bem;
- Despeje essa mistura sobre a salada, dê uma leve misturada e está pronto!
9. Salada colorida de macarrão
Ingredientes
- Água a gosto
- Sal a gosto
- 1/2 pacote de macarrão parafuso colorido
- 6 ovos
- 1/2 lata de milho
- 1/2 lata de ervilha
- 1/2 xícara de chá de azeitona
- Orégano a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Maionese a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque a água até a metade, leve ao fogo e deixe ferver;
- Acrescente um pouco de sal, adicione o macarrão e deixe cozinhar até ficar al dente;
- Escorra o macarrão e reserve;
- Em uma tigela, coloque os ovos cozidos e cortados, o milho, a ervilha e a azeitona;
- Tempere com o orégano, a pimenta, o sal e misture tudo muito bem;
- Acrescente o macarrão e a maionese.
10. Salada colorida com molho especial
Ingredientes
- Água a gosto
- Sal a gosto
- 1/2 pacote de macarrão penne colorido
- 1/2 xícara de chá de azeite
- 1/2 xícara de chá de água
- 2 colheres de sopa de mostarda
- 4 folhas de hortelã
- 1 dente de alho
- Pimenta-do-reino a gosto
- 200 g de presunto
- 1 cenoura
- 1/2 xícara de chá de cheiro verde
- 1/2 xícara de chá de azeitonas pretas
- Alface a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque a água, o sal, leve ao fogo e deixe ferver;
- Acrescente o macarrão e deixe cozinhar;
- Escorra o macarrão e reserve;
- No liquidificador, coloque o azeite, a água, a mostarda, o hortelã, o alho, o sal, a pimenta e bata por dois minutos. Reserve;
- Em uma vasilha, adicione o macarrão, o presunto cortado em tiras, a cenoura ralada, o cheiro verde, as azeitonas e misture;
- Em uma travessa, coloque as folhas de alface ao redor e despeje por cima o macarrão;
- Na hora de servir, acrescente o molho por cima.
Uma saladinha sempre cai bem, seja no almoço ou na janta.
Simplesmente ARRASOU.
Obrigada Lucinete!