Almoço Banana Bolos Carnes Chás Doces Frutas Janta Jantar Limão Massas Microondas Molhos Nhoques Pães e massas Panquecas Sobremesa Sorbet Sorvete Tortas

10 receitas de salada colorida para deixar as suas refeições lindas e leves

Sinônimo de saúde e sabor, estas saladas coloridas vão conquistar os mais variados gostos e paladares. A lista a seguir traz as melhores versões dessa maravilha refrescante. Você encontra desde versões mais básicas, apenas com folhas e verduras, até duas receitas incríveis com macarrão colorido. Vale a pena conferir, não é mesmo?

1. Salada colorida com beterraba

Ingredientes

  • 2 cenouras
  • 1 lata de milho verde
  • 1 xicara de chá de ervilha fresca
  • 1 beterraba
  • 1 vidro de palmito
  • Tomate cereja a gosto
  • Tempero a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, coloque a cenoura ralada, o milho e a ervilha;
  2. Transfira essa mistura para uma travessa de vidro, preenchendo apenas as bordas;
  3. Faça uma borda interna com a beterraba ralada e preencha o restante com o palmito cortado em rodelas;
  4. Finalize com o tomate cereja e os temperos da sua preferência.

2. Salada colorida com romã

Ingredientes

  • Couve crespa a gosto
  • Cenoura a gosto
  • 1 maçã
  • 1 romã
  • Mix de sementes a gosto
  • Azeite a gosto
  • Vinagre de maçã a gosto
  • Mel a gosto

Modo de preparo

  1. Retire o talo das folhas de alface e transfira para uma vasilha bem bonita;
  2. Adicione a cenoura ralada, a maçã cortada em fatias, as sementes de romã e o mix de sementes;
  3. Em um potinho, coloque o azeite, o vinagre, o mel e misture bem;
  4. Despeje sobre a salada e está pronto!

3. Salada colorida com chuchu

Ingredientes

  • 1 chuchu
  • 30 ml de vinagre
  • Repolho a gosto
  • Pepino a gosto
  • Cenoura a gosto
  • Tomate cereja a gosto
  • Cebola roxa a gosto
  • Salsinha a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite a gosto

Modo de preparo

  1. Retire a casca do chuchu e corte em filetes finos;
  2. Transfira para uma panela, cubra com água e deixe ferver;
  3. Assim que levantar fervura, adicione o vinagre;
  4. Escorra bem e coloque o chuchu em uma vasilha;
  5. Adicione o repolho ralado, o pepino, a cenoura ralada, o tomate cereja cortado pela metade, a cebola, a salsinha e misture bem;
  6. Tempere com sal, pimenta e azeite e está pronto!

4. Salada colorida de repolho

PUBLICIDADE

Ingredientes

  • 1/2 repolho roxo
  • 1/2 repolho branco
  • 1/2 cebola
  • 1 tomate
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1 lata de milho verde
  • Salsinha a gosto
  • 2 batatas
  • 2 limões
  • Chimichurri a gosto
  • 1 colher de café de sal
  • Azeite a gosto
  • Maionese a gosto
  • Ovos de codorna a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma travessa, coloque os repolhos ralados e acrescente a cebola, o tomate, o milho, o pimentão, a salsinha e misture bem;
  2. Acrescente as batatas cozidas e cortadas em cubos e mexa com cuidado;
  3. Em um potinho, coloque o suco de limão, o chimichurri, o azeite, a maionese e misture;
  4. Despeje essa mistura por cima da salada e finalize com os ovos de codorna cozidos e cortados ao meio.

5. Salada colorida com mix de pimentões

Ingredientes

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1/2 cebola
  • 50 g de queijo parmesão
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • 1/2 maço de rúcula
  • 1/2 maço de alface
  • Água a gosto
  • 2 colheres de chá de bicarbonato
  • 1 cenoura
  • 1 beterraba
  • 1 pepino japonês
  • 1 tomate
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1/2 pimentão amarelo
  • 1/2 pimentão verde
  • Azeitona a gosto

Modo de preparo

  1. No liquidificador, coloque o creme de leite, a cebola, o queijo, o azeite, o sal, a noz-moscada e bata por alguns minutinhos. Reserve;
  2. Coloque a rúcula e a alface em vasilhas separadas, cubra com água e coloque a metade do bicarbonato em cada uma;
  3. Deixe por alguns minutos e, em seguida, escorra e lave bem;
  4. Forre o fundo de uma vasilha de vidro com a alface, cubra com a rúcula e adicione a cenoura ralada, a beterraba ralada, o pepino cortado em rodelas, o tomate, os pimentões cortadas em fatias finas e decore com azeitonas no meio;
  5. Finalize com molho e prontinho!

6. Salada colorida com ovo de codorna

Ingredientes

  • 2 e 1/2 xícaras de chá de repolho picado
  • 1 cenoura
  • 1 cebola
  • 100 g de muçarela picada em cubinhos
  • 1 bandeja de ovos de codorna cozido
  • 4 colheres de sopa de coentro
  • 60 ml de azeite
  • Orégano a gosto
  • 1 colher de sobremesa de mostarda
  • 1 colher de café de sal
  • 2 colheres de sopa de vinagre de maçã

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, coloque o repolho, a cenoura ralada, a cebola, o queijo, os ovos, o coentro e misture bem;
  2. Em um potinho, coloque o azeite e acrescente o orégano, a mostarda, o sal, o vinagre e misture bem;
  3. Regue com o molho e já pode servir.

7. Salada colorida com pepino

Ingredientes

  • Cenoura a gosto
  • Pepino a gosto
  • Cebola a gosto
  • Couve a gosto
  • Alface a gosto
  • Tomate cereja a gosto
  • 3 ovos
  • Cebolinha a gosto
  • Coentro a gosto
  • Limão a gosto
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma travessa, coloque a cenoura ralada e organize para que preencha metade do recipiente;
  2. Adicione o pepino, a cebola, a couve ralada, a alface até que complete a travessa;
  3. Por cima, espalhe os tomates cereja, os ovos cozidos, a cebolinha e o coentro;
  4. Para finalizar, tempere com limão, azeite e sal.

8. Salada tropical colorida

Ingredientes

  • Alface a gosto
  • 2 tomates
  • 1 manga
  • 1/2 vidro de palmito
  • Cebolinha a gosto
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Suco de limão a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma travessa, coloque a alface picada grosseiramente, os tomates, a manga, o palmito e a cebolinha;
  2. Em um potinho, coloque o azeite, o sal, a pimenta, o suco de limão e misture bem;
  3. Despeje essa mistura sobre a salada, dê uma leve misturada e está pronto!

9. Salada colorida de macarrão

Ingredientes

  • Água a gosto
  • Sal a gosto
  • 1/2 pacote de macarrão parafuso colorido
  • 6 ovos
  • 1/2 lata de milho
  • 1/2 lata de ervilha
  • 1/2 xícara de chá de azeitona
  • Orégano a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Maionese a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque a água até a metade, leve ao fogo e deixe ferver;
  2. Acrescente um pouco de sal, adicione o macarrão e deixe cozinhar até ficar al dente;
  3. Escorra o macarrão e reserve;
  4. Em uma tigela, coloque os ovos cozidos e cortados, o milho, a ervilha e a azeitona;
  5. Tempere com o orégano, a pimenta, o sal e misture tudo muito bem;
  6. Acrescente o macarrão e a maionese.

10. Salada colorida com molho especial

Ingredientes

  • Água a gosto
  • Sal a gosto
  • 1/2 pacote de macarrão penne colorido
  • 1/2 xícara de chá de azeite
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • 4 folhas de hortelã
  • 1 dente de alho
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 200 g de presunto
  • 1 cenoura
  • 1/2 xícara de chá de cheiro verde
  • 1/2 xícara de chá de azeitonas pretas
  • Alface a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque a água, o sal, leve ao fogo e deixe ferver;
  2. Acrescente o macarrão e deixe cozinhar;
  3. Escorra o macarrão e reserve;
  4. No liquidificador, coloque o azeite, a água, a mostarda, o hortelã, o alho, o sal, a pimenta e bata por dois minutos. Reserve;
  5. Em uma vasilha, adicione o macarrão, o presunto cortado em tiras, a cenoura ralada, o cheiro verde, as azeitonas e misture;
  6. Em uma travessa, coloque as folhas de alface ao redor e despeje por cima o macarrão;
  7. Na hora de servir, acrescente o molho por cima.

Uma saladinha sempre cai bem, seja no almoço ou na janta.

2 comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *