10 receitas de bolo de tangerina para um lanche muito saboroso

Almoço Banana Bolos Carnes Chás Doces Frutas Janta Jantar Limão Massas Microondas Molhos Nhoques Pães e massas Panquecas Sobremesa Sorbet Sorvete Tortas

Se você adora opções de lanche simples e deliciosos, as receitas de bolo de tangerina a seguir têm tudo para te agradar! Usando essa fruta cheia de aroma e sabor, você prepara um bolo macio e perfeito para receber visitas em casa ou agradar a família. Confira:

1. Bolo de tangerina simples

Ingredientes

  • 3 tangerinas
  • Suco de 1 tangerina
  • 4 ovos
  • 3/4 de xícara de óleo
  • 1 e 1/2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Corte 3 tangerinas em pedaços, retire as sementes e a parte branca central de 2 delas e coloque no liquidificado com a casca;
  2. Adicione o suco da tangerina que sobrou, os ovos, o óleo, o açúcar, a farinha e bata até ficar homogêneo. Por último, incorpore o fermento;
  3. Despeje em uma forma redonda untada e leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos ou até passar no teste do palito;
  4. Aguarde esfriar, retire da forma e está pronto.

2. Bolo de tangerina com casca

Ingredientes

Massa

  • 4 ovos
  • 180 ml de óleo
  • 1 e 1/2 xícaras de açúcar
  • 2 tangerinas cortadas com casca
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Calda

  • Suco de 2 tangerinas
  • 1/2 xícara de açúcar

Modo de preparo

  1. No liquidificador, adicione os ovos, o óleo, o açúcar e as tangerinas cortadas sem sementes e sem a parte branca central. Bata até ficar homogêneo;
  2. Adicione a farinha, o fermento e bata, no modo pulsar, até incorporar os ingredientes secos;
  3. Transfira a massa para uma forma redonda untada e leve ao forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 45 minutos;
  4. Para a calda, em uma panela, misture o suco de tangerina com açúcar e mexa até ferver;
  5. Quando o bolo esfriar um pouco, retire da forma, espalhe a calda por cima e sirva.

3. Bolo de tangerina invertida

Continua após a publicidade..

Ingredientes

Cobertura

  • Papel manteiga
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 6 tangerinas

Massa

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 1/2 xícara de água
  • Raspas de duas tangerina

Modo de preparo

  1. Em uma forma redonda sem furo e de fundo removível, forre o fundo com papel manteiga;
  2. Para a cobertura, espalhe o açúcar no fundo da forma e disponha as tangerinas descascadas e cortadas ao meio, sem sementes e sem as partes brancas;
  3. Para a massa, em uma tigela, misture a farinha, o fermento e o sal. Reserve;
  4. Em outra tigela, misture o açúcar e os ovos. Adicione o óleo e mexa bem com um fouet;
  5. Aos poucos, vá adicionando a mistura de ingredientes secos e a água, mexendo até formar uma massa homogênea;
  6. Finalize a massa colocando as raspas de tangerina e despeje, com cuidado, por cima das tangerinas na forma;
  7. Pré-aqueça o forno a 180 graus e asse o bolo por cerca de 45 minutos ou até passar no teste do palito;
  8. Espere ficar morno para desenformar, retire o papel manteiga e está pronto!

4. Bolo de tangerina com baunilha

Ingredientes

Massa

  • 250 g de açúcar refinado
  • Raspas de 3 tangerinas
  • 1/2 xícara de manteiga em temperatura ambiente
  • 1/4 de xícara de óleo vegetal
  • 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
  • 3 ovos
  • 1 e 3/4 de xícara de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/4 de colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 3/4 de xícara de suco de tangerina
  • Manteiga para untar
  • Papel manteiga

Calda

  • 3 colheres de sopa de suco de tangerina
  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro impalpável
  • Raspas de 1 tangerina

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture o açúcar com as raspas de tangerina e macere com um garfo. Reserve;
  2. Na batedeira, bata a manteiga até ficar macia. Adicione o açúcar com as raspas e bata novamente até formar um creme aerado;
  3. Enquanto bate, adicione o óleo vegetal, o extrato de baunilha e os ovos, um de cada vez;
  4. Em uma vasilha, misture a farinha, o amido de milho, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal. Peneire essa mistura duas vezes;
  5. Coloque a batedeira no mínimo e vá adicionando, intercaladamente, o suco de tangerina e a mistura de ingredientes secos;
  6. Em uma forma redonda de fundo removível, unte com manteiga e forre o fundo com papel manteiga. Espalhe a massa dentro e asse em forno preaquecido a 180 graus por 30 a 40 minutos;
  7. Para a calda, misture, aos pouco, o suco de tangerina no açúcar de confeiteiro até ficar cremoso. Acrescente as raspas e mexa;
  8. Espere o bolo esfriar, retire da forma e despeje a calda por cima. Decore da forma que preferir e está pronto!

5. Bolo de tangerina com fubá

Ingredientes

Massa

  • Suco de 3 tangerinas
  • Raspas de tangerina a gosto
  • 225 g de manteiga
  • 125 g de açúcar de confeiteiro
  • 2 ovos
  • 180 g de fubá
  • 90 g de amêndoa moída
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Papel manteiga

Calda

  • 40 g de mel
  • Suco de 1 tangerina
  • Suco de 1 limão

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, reserve o suco de tangerina com as raspas enquanto prepara a massa;
  2. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar de confeiteiro até dobrar de volume. Um por um, adicione os ovos enquanto bate;
  3. Em uma vasilha, misture o fubá, a amêndoa e o fermento. Acrescente o creme de manteiga, o suco de tangerina com as raspas e mexa bem com um fouet;
  4. Espalhe a massa em uma forma redonda sem furo, untada com papel manteiga e farinha. Asse no forno preaquecido a 170 graus por, aproximadamente, 40 minutos;
  5. Para a calda, em uma panela, misture o mel com o suco de tangerina e de limão. Mexa até o mel ficar líquido;
  6. Aguarde o bolo esfriar um pouco e transfira para um prato. Espalhe a calda por cima e bom apetite!

6. Bolo de tangerina com farinha de amêndoas

Ingredientes

  • 3 tangerinas
  • Água
  • 6 ovos
  • 200 g de açúcar demerara
  • 250 g de farinha de amêndoas
  • 1 colher de sopa de óleo de coco
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Óleo de coco para untar

Modo de preparo

  1. Coloque as tangerinas em uma panela de pressão, cubra com água e deixe cozinhar na pressão por 25 minutos. Após a pressão sair, escorra a água e deixe as tangerinas esfriarem;
  2. Abra as tangerinas, retire as sementes e a parte branca. Coloque a casca e a poupa em um processador e bata;
  3. Adicione os ovos, o açúcar, a farinha de amêndoas, o óleo de coco, o fermento e bata até formar uma massa homogênea;
  4. Em uma forma redonda untada com óleo de coco, despeje a massa. Asse em forno preaquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos;
  5. Quando o bolo ficar morno, retire da forma e está pronto para servir.

7. Bolo de tangerina fit

Ingredientes

Massa

  • 3 ovos
  • 60 g de adoçante xilitol
  • 100 ml de leite desnatado
  • 40 ml de óleo de coco
  • 150 g de farinha de aveia
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • Óleo de coco para untar
  • Papel vegetal
  • 4 a 6 tangerinas

Calda

  • 3 colheres de sopa de xilitol
  • 50 ml de água
  • Essência de baunilha a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture os ovos com o xilitol até formar uma espuminha;
  2. Em outra tigela, adicione o leite, o óleo de coco, a farinha, o fermento e mexa. Junte o conteúdo das duas tigelas, mexendo até formar uma massa homogênea;
  3. Unte uma forma redonda com óleo de coco e papel vegetal. Faça uma calda misturando o xilitol, a água, a essência de baunilha e espalhe no fundo da forma;
  4. Descasque as tangerinas, corte ao meio e retire as sementes e as partes brancas. Preencha o fundo da forma com as metades das tangerinas;
  5. Despeje a massa por cima das tangerinas na forma e leve ao forno preaquecido a 200 graus até passar no teste do palito;
  6. Espere o bolo esfriar um pouco para desenformar. Retire o papel vegetal e está pronto!

8. Bolo de tangerina com calda

Ingredientes

Massa

  • 3 gemas
  • 200 g de manteiga
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 claras
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento
  • Raspas de 2 tangerinas
  • 1 xícara de suco de tangerina
  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para untar

Calda

  • 3 colheres de sopa de açúcar cristal
  • 1 xícara de suco de tangerina

Modo de preparo

  1. Na batedeira, adicione as gemas, a manteiga e o açúcar. Bata até formar um creme esbranquiçado;
  2. Misture a farinha com o fermento e junte ao creme. Misture as raspas com o suco e também incorpore ao creme;
  3. Lave a batedeira e bata as claras até chegar no ponto em neve. Acrescente à massa, misturando até ficar uniforme;
  4. Espalhe a massa em uma forma redonda untada com manteiga e farinha. Asse em forno preaquecido a 200 graus até espetar um palito na massa e ele sair limpo;
  5. Para a calda, cozinhe o açúcar e o suco de tangerina em uma panela, em fogo alto, por 15 minutos. Reserve;
  6. Aguarde 10 minutos, retire da forma, despeje a calda por cima e sirva.

9. Bolo de tangerina com base manteiga com calda

Ingredientes

Calda

  • 1 e 1/4 de xícara de água
  • 1 xícara de açúcar
  • 6 tangerinas cortadas em fatias

Massa

  • 1/2 xícara de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 xícara de suco de tangerina
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Papel manteiga

Modo de preparo

  1. Para a calda, em uma panela, dissolva o açúcar na água. Adicione as fatias de tangerina e deixe cozinhar por 10 minutos;
  2. Para a massa, em uma tigela misture a manteiga com o açúcar. Adicione os ovos, um por um, enquanto mexe;
  3. Acrescente o suco de tangerina, a farinha e misture. Por último, incorpore o fermento;
  4. Forre uma forma retangular pequena com papel manteiga e espalhe as fatias de tangerina no fundo. Reserve a calda;
  5. Espalhe a massa por cima das fatias de tangerina. Leve ao forno preaquecido a 180 graus e asse por, aproximadamente, 50 minutos;
  6. Quando o bolo esfriar um pouco, retire da forma, espalhe a calda por cima e bom apetite!

10. Bolo de tangerina com cobertura e calda

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara de óleo
  • 4 ovos
  • 3 tangerinas cortadas em gomos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Calda

  • 1 e 1/2 xícaras de açúcar de confeiteiro
  • 3 colheres de sopa de suco de tangerina
  • Raspas de 1 tangerina

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata o óleo, os ovos, os gomos de tangerina e o açúcar até ficar homogêneo;
  2. Transfira para uma tigela, adicione a farinha, o sal e mexa. Incorpore o fermento;
  3. Despeje a massa em uma forma untada e asse em forno preaquecido a 180 graus por 45 minutos ou até passar no teste do palito;
  4. Para a calda, misture, de pouco em pouco, o suco de laranja no açúcar de confeiteiro até ficar cremoso;
  5. Aguarde o bolo esfriar por completo, retire da forma e espalhe a calda por cima. Decore com raspas de tangerina e está pronto.

Depois de perfumar a sua casa com o cheiro delicioso desse bolo, que tal aprender mais formas de usar essa fruta? Veja também receitas com tangerina para preparar os mais diversos pratos.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *