Macarrão é uma delícia e fica melhor quando temos muitas opções de sabores para variar nas receitas.
Para sua alegria, criei uma lista para você aprender a receita de molho para macarrão, super saborosa em sua casa.
São variações perfeitas para surepreender seus convdados e familiares de uma forma muito especial.
1. Molho branco
Ingredientes
- 2 colheres de manteiga ou margarina
- 1 cebola grande picada
- 1 dente de alho bem amassado
- 1 xícara de salsinha picado com cebolinha ou coentro (a gosto)
- 1 caixa de leite de 200 gramas de creme de leite
- 2 xícaras de leite (a gosto, acrescentar até deixar o caldo mais grosso ou mais liquido, isto é, sempre reservando um pouco para dar o ponto)
- 1 colher cheia de amido de milho ou farinha de trigo 1 pitada de noz moscada ralada 1 colher rasa de sal (a gosto)
- 2 colheres de queijo parmesão
Modo de preparo
- Colocar a manteiga na frigideira derrete e Fritar o alho com a cebola deixando dourar um pouco a salsinha e cebolinha (deixando um pouco para o final).
- Acrescentar 1 xícara de leite (deixar ferver um pouco), Acrescentar 1 colher cheia de amido de milho (dissolvido em um pouco de leite na hora).
- Acrescentar 1 pitada de noz moscada e o sal Acrescentar o creme de leite.
- Acrescentar o restinho da salsinha com cebolinha.
- OBSERVAÇÃO: pode acrescentar seleta de legumes com presunto picado OU cogumelos.
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2. Molho de tomate
Ingredientes
- 10 unidades de tomates italianos bem maduros
- 1/2 xícarade chá de água
- 5 colheres de sopa de óleo ou azeite
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de açúcar
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Manjericão fresco a gosto
Modo de preparo
- Pique os tomates ao meio.
- Bata no liquidificador junto com a água até virar um suco. Reserve.
- Acrescente o óleo em uma panela, as cebolas picadas, uma pitada de sal e deixe dourar.
- Acrescente o alho e também deixe dourar.
- Depois de tudo bem dourad, misture o molho de tomate, sal a gosto e uma pitada de pimenta do reino.
- Mexa, tampe a panela e deixe cozinhar por 20min, mexendo de vez enquando até ele reduzir e dar uma encorpada.
- Adicione o açúcar para equilibrar e deixar menos ácido. Prove para ver se está tudo ok e se estiver faltando algo, tempere do seu gosto.
- Termine adicionando o manjericão e sirva a seguir.
3. Molho de queijo
Ingredientes
- 200ml de creme de leite (1 caixinha)
- 100 gr de queijo gorgonzola
- 150 gr de queijo provolone
Modo de preparo
- Pique o gorgonzola em pedaços pequenos.
- Retire a casca do queijo provolone e pique-o igualmente.
- Adicione o creme de leite a uma panela e deixe esquentar.
- Misture tudo e deixe derreter. Sirva após o preparo.
- Dica: quanto mais pequenos os pedaços, mais rápido o queijo derrete.
4. Molho de camarão
Ingredientes
- 500 g de camarão pequeno limpo
- 1 pimentão verde
- 1 pimentão amarelo
- 1 pimentão vermelho
- 1/2 cebola
- 3 dentes de alho
- 1 tomate sem pele e sem semente
- 2 colheres media azeite de dendê
- 2 colheres e meia de azeite de oliva
- 1 a 2 vidros de leite de coco
- 1 limão
- salsinha e cebolinha a gosto
- sal a gosto
- 1/2 copo de água
Modo de preparo
- Tempere o camarão com sal e uma metade do limão e reserve.
- Corte todos os pimentões em cubinhos bem pequenos, cebola e alho também.
- Colocar todos os ingredientes cortados em uma panela com azeite de dendê e azeite, mexa tudo e deixe em fogo baixo por 3 minutos.
- Colocar os camarões na panela com um pouco de água, mexer e deixar no fogo médio
- por 10 a 15 minutos com a tampa fechada.
- Por último colocar leite de coco salsinha e cebolinha, sal a gosto.
5. Molho de salsicha
Ingredientes
- 500 g de salsicha
- 150 g de creme de leite
- 300 g de molho de tomate refogado tradicional
- 1 colher de sopa de maionese
- 2 colheres de sopa de catchup
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de açúcar para cortar a acidez do molho
- Cheiro verde a gosto
- 1 pimentão verde pequeno cortado
- Milho e ervilha a gosto
- Cebola e manteiga para refogar
Ingredientes
- Corte as salsichas em rodelas, ou como preferir.
- Em uma panela refogue a cebola, depois acrescente o molho de tomate, o creme de leite, o catchup, a maionese e o sal, mexa tudo e acrescente o açúcar.
- Depois que o molho estiver fervendo acrescente a salsicha, o milho, a ervilha e o pimentão.
- Só depois de tirá-lo do fogo acrescente o cheiro verde.
- Sirva com pão de cachorro-quente ou com arroz branco.