Preparar um pão de queijo é uma ótima opção para fazer um café da manhã especial! Por isso, o Receitas Fantásticas separou 6 receitas, desde opções práticas até versões inovadoras, para tornar a sua refeição perfeita! Confira já deliciosas receitas de pão de queijo para o café da manhã:
Pão de queijo com gotas de chocolate
Tempo: 1h
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil
Veja também: Como fazer Donuts caseiro
Veja também: 5 Razões para Amar o Espaguete ao Alho e Óleo
Veja também: 5 Razões para Amar a Torta de Legumes
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de queijo parmesão fresco ralado
- 4 xícaras (chá) de polvilho azedo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1 xícara (chá) de gotas de chocolate ao leite forneável
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o queijo e o polvilho. Junte o creme de leite, aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea, que desgrude das mãos. Junte as gotas de chocolate e misture. Modele bolinhas e coloque em uma fôrma, deixando espaço entre elas. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente. Sirva.
Pão de queijo gigante
Tempo: 30min
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 2 xícaras (chá) de polvilho doce
- 1 xícara (chá) de polvilho azedo
- 1 colher (chá) de sal
- Óleo para untar
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
Bata no liquidificador o leite, os ovos, o óleo, o queijo, o polvilho doce e o azedo e o sal até ficar homogêneo. Acrescente o fermento e misture em uma colher.
Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 20cm de diâmetro untada.
Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente. Desenforme morno e sirva.
Pão de queijo de liquidificador
Tempo: 45min
Rendimento: 15 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 xícaras (chá) de polvilho doce
- 100g de queijo parmesão ralado
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- Sal a gosto
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Óleo para untar
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador por 2 minutos. Coloque a massa em forminhas para empadas untadas com óleo. Coloque em uma assadeira e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Desenforme e sirva.
Pão de queijo na frigideira
Tempo: 40min
Rendimento: 5 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 4 ovos
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 14 colheres (sopa) de tapioca hidratada
- 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- Manteiga para untar
Recheio
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
Modo de preparo
Bata no liquidificador os ovos, o parmesão, a tapioca e o requeijão por 1 minuto. Em outra tigela, misture os ingredientes do recheio e reserve. Aqueça uma frigideira antiaderente untada e despeje uma concha da massa no centro e gire para formar um disco não muito fino. Deixe firmar, vire e deixe firmar do outro lado. Espalhe parte do recheio sobre a massa e dobre como um envelope. Repita o procedimento com o restante dos ingredientes. Sirva em seguida.
Pão de queijo com goiabada
Tempo: 1h
Rendimento: 15 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 500g de polvilho doce
- 3 ovos
- 500g de queijo de minas curado ralado
- 100g de queijo parmesão ralado
- 2 xícaras (chá) de goiabada em cubos
- Margarina para untar
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, coloque o leite, a manteiga, o sal, o óleo, e deixe levantar fervura. Retire do fogo.
Em uma tigela, coloque o polvilho doce e despeje o leite quente. Acrescente os ovos e os queijos ralados, e misture até formar uma massa firme e uniforme.
Pegue pequenas porções de massa, abra na palma da mão e coloque uma porção de goiabada. Feche, enrole e distribua em uma fôrma média untada.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva.
Pão de queijo com iogurte
Tempo: 50min
Rendimento: 40 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de iogurte natural
- 1 xícara (chá) de óleo
- Sal a gosto
- 4 xícaras (chá) de polvilho doce
- 2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado
- 3 ovos
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, ferva a água, o iogurte, o óleo e sal.
Coloque o polvilho em uma tigela e despeje a mistura da panela, mexendo até formar uma massa homogênea.
Deixe esfriar, adicione o queijo parmesão, os ovos e misture até ficar homogêneo.
Modele bolinhas do tamanho desejado, coloque em uma fôrma grande e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente.
Retire do forno e sirva.