Receitas de cookie: 5 opções para provar a qualquer momento

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As receitas de cookie são uma delícia! Uma sobremesa perfeita para dividir entre amigos, pois rende uma boa porção. Além disso, é surpreendentemente fácil de fazer. Então, seja para servir no lanche da tarde para as crianças, para aproveitá-lo com um cafezinho entre amigos ou saboreá-lo sozinho quando bater aquela vontade de comer um doce, as receitas de cookie atendem todas as necessidades. Confira!

Cookie mesclado

receitas de cookie

Cookie mesclado – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+30min de congelador)
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Açúcar cristal e açúcar de confeiteiro para passar
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de gotas de chocolate ao leite
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Em uma tigela, peneire a farinha, o chocolate e o fermento. Misture as gotas de chocolate e reserve. Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria e misture com os ovos e o açúcar, usando um batedor manual. Junte à mistura de farinha até homogeneizar, embrulhe em filme plástico e leve ao congelador por 30 minutos. Modele bolinhas, passe por açúcares e coloque em uma fôrma forrada com papel-manteiga, deixando espaço entre elas. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Deixe esfriar e sirva.

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Cookies de chocolate

receitas de cookie - Cookies de chocolate

Cookies de chocolate – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 35min

Rendimento: 25 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 125g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/4 de xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 ovo
  • 300g de chocolate meio amargo picado
  • 1 e 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó químico

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a manteiga, o açúcar, o açúcar mascavo, a essência de baunilha e o chocolate em pó. Adicione o ovo batido e misture bem. Acrescente a farinha, aos poucos, até formar uma massa homogênea. Junte o fermento em pó e misture novamente. Adicione o chocolate meio amargo picado e misture com as mãos.

Modele bolinhas e coloque, uma ao lado da outra, em uma fôrma forrada com papel-manteiga, deixando espaço entre elas. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente. Sirva ou armazene em potes de vidro por até 7 dias.

Copinho de cookie recheado

Receitas de cookie - Copinho de cookie recheado

Copinho de cookie recheado – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+1h de congelador)
Rendimento: 8 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 150g de manteiga em temperatura ambiente
  • 2/3 de xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 ovo
  • 2 gemas
  • 1 colher (café) de extrato de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 2 e 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 100g de gotas de chocolate ao leite
  • Confeitos de chocolate para decorar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de creme de avelã
  • 150g de chocolate meio amargo derretido
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a manteiga e os açúcares até formar uma pasta. Adicione o ovo, as gemas, a baunilha, o sal e misture até incorporar.

Junte a farinha de trigo, aos poucos, mexendo até formar uma massa homogênea. Não é necessário misturar muito. Acrescente as gotas de chocolate e misture delicadamente para incorporar.

Pegue porções da massa e ajeite dentro de forminhas para bolinhos, apertando com os dedos para formar uma casquinha. Leve ao congelador por 1 hora.

Retire, forre o interior com papel-manteiga e preencha com papel-alumínio para que os copinhos não desmanchem enquanto assa.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até firmarem. Retire, desenforme e deixe esfriar.

Misture bem os ingredientes do recheio até formar um creme e coloque em um saco de confeiteiro. Recheie os copinhos, decore com confeitos e sirva em seguida.

Cookie gigante recheado com brigadeiro

Cookie gigante de brigadeiro – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 de xícara (chá) de chocolate em pó
  • 5 ovos
  • 2 e 1/2 de xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó químico
  • 300g de chocolate meio amargo picado
  • Chocolate ao leite picado para decorar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a manteiga, o açúcar, o açúcar mascavo, a essência de baunilha e o chocolate em pó.

Adicione os ovos e misture. Acrescente a farinha, aos poucos, até formar uma massa homogênea. Junte o fermento em pó e misture novamente.

Adicione o chocolate meio amargo e misture.

Despeje a massa em 2 fôrmas de 20cm de diâmetro forradas com papel-manteiga e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até que estejam levemente dourados.

Retire, deixe amornar e desenforme.

Para o recheio, leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o chocolate e a manteiga, mexendo até engrossar. Desligue, misture com o creme de leite, misture e deixe esfriar.

Coloque um disco de cookie em uma travessa, espalhe o recheio por cima e cubra com o outro disco de cookie. Decore com chocolate.

Torta-cookie

Torta-cookie – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 8 Porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de gotas de chocolate ao leite

Modo de preparo

No liquidificador, bata a manteiga, o açúcar, o leite e o ovo, usando a tecla pulsar até ficar homogêneo.

Transfira para uma tigela e misture o restante dos ingredientes até formar uma massa homogênea.

Transfira para uma fôrma de aro removível de 20cm forrada com papel-manteiga e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até firmar levemente.

Deixe amornar, desenforme e sirva.

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