Cansou de comer aquela salada básica de todo dia? Então sabia que esse prato pode ter muitos outros ingredientes além do alface e tomate. Mostramos para você receitas de saladas diferentes para tornar a sua refeição especial e diversificada. Tem opção com atum, feijão-branco, macarrão, batata-doce, lentilha, cuscuz e muito mais! Experimente hoje mesmo 10 receitas de saladas diferentes:
Salada de atum com feijão-branco
Tempo: 20min (+1h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de feijão-branco cozido escorrido
- Sal, pimenta-do-reino a gosto e cheiro-verde picado a gosto
- 2 latas de atum sólido escorrido
- 1 cebola roxa picada
- 1 pimentão vermelho picado
- Suco de 1 limão
Molho
- 4 colheres (sopa) de maionese
- 4 colheres (sopa) de creme de leite
- Suco de 1 limão
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o feijão, cheiro-verde, o atum, a cebola, o pimentão, o suco de limão, sal e pimenta. Leve à geladeira por 1 hora. Disponha em uma saladeira e cubra com os ingredientes do molho misturados. Sirva.
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Salada com cuscuz marroquino
Tempo: 40min (+30min de molho) (+1h de geladeira)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 envelope de caldo de legumes em pó
- 1 xícara (chá) de água quente
- 2 xícaras (chá) de cuscuz marroquino
- 1 tomate sem sementes picado
- 1 pepino sem sementes em cubos
- 4 colheres (sopa) de hortelã picada
- 1/2 xícara (chá) de azeitona preta em rodelas
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 folhas de alface americana
- 2 xícaras (chá) de folhas de rúcula
- 1 xícara (chá) de folhas de espinafre
- 100g de peito de peru em fatias
Modo de preparo
Dissolva o caldo de legumes na água e regue o cuscuz. Misture e deixe de molho por 30 minutos ou até esfriar e absorver toda a água. Misture o tomate, o pepino, a hortelã e a azeitona. Tempere com o azeite, sal e pimenta. Leve à geladeira por 1 hora. Em uma travessa funda, arrume as folhas de alface, rúcula e espinafre. Arrume o cuscuz sobre as folhas, enrole as fatias de peito de peru, corte ao meio e decore a salada. Sirva em seguida.
Salada de lentilha com bacalhau e legumes
Tempo: 40min (+6h de molho)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de lentilha
- 2 xícaras (chá) de bacalhau em lascas dessalgado e cozido
- 1 xícara (chá) de tomate cereja cortado ao meio
- 1 cebola roxa em cubos
- 1 cenoura ralada
- Sal, pimenta-do-reino, cheiro-verde picado e azeite de oliva a gosto
- Folhas de alface mimosa para decorar
Modo de preparo
Cubra a lentilha com água e deixe de molho por 6 horas. Escorra, coloque em uma panela com água, tempere com sal e cozinhe por 20 minutos em fogo médio ou até ficar macia.
Escorra, deixe esfriar e transfira para uma tigela. Misture com o bacalhau, o tomate, a cebola, a cenoura e tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e azeite. Forre uma travessa com folhas de alface, arrume a salada sobre ela e sirva em seguida.
Salada de chips de batata-doce
Tempo: 10min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 maço de alface crespa
- 1 maço de rúcula
- 1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
- 1/2 xícara (chá) de milho verde
- 1 cebola roxa em pétalas
- Tomates cerejas fatiados a gosto
- 2 unidades de queijo coalho grelhado
- 2 batatas-doces em rodelas grelhadas no azeite
Modo de preparo
Disponha a alface e a rúcula em um refratário. Misture o frango, o milho, a cebola, o tomate e coloque por cima das folhas.
Finalize com queijo coalho e os chips de batata-doce. Sirva em seguida.
Salada mexicana
Tempo: 15min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de salgadinhos tipo Doritos® dippas
- 1 maço de alface crespa lavado
- 200g de peito de frango em cubos frito
- 1 tomate sem sementes picado
- 1 pimentão amarelo picado
- 1 xícara (chá) de azeitona preta picada
- Sal e azeite a gosto
- Queijo prato ralado para polvilhar
Modo de preparo
Em uma saladeira, disponha os salgadinhos por toda a volta. Cubra com as folhas de alface rasgadas a mão. Acrescente os cubos de frango, o tomate, o pimentão e a azeitona. Tempere com sal, regue com azeite e polvilhe com queijo prato. Sirva em seguida.
Salada de quinoa com atum e pepino
Tempo: 30min (+1h de geladeira)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de quinoa em grãos
- 1 xícara (chá) de tomates sweet grape cotados ao meio
- 2 latas de atum sólido escorrido
- 1 pepino japonês em cubos
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a quinoa, cubra com água e leve ao fogo médio. Cozinhe por 10 minutos ou até amaciar. Escorra e ainda quente transfira para uma tigela. Misture o restante dos ingredientes, tempere com o azeite, sal, pimenta e salsa e leve à geladeira por 1 hora antes de servir.
Salada de chuchu
Tempo: 20min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 3 chuchus em cubos
- 1 cebola roxa fatiada
- 2 xícaras (chá) de acelga em tiras
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 100g de pimenta biquinho
- Suco de 1 limão siciliano
- 2 colheres (sopa) de vinagre branco
- Sal a gosto
Modo de preparo
Cozinhe o chuchu no vapor por 5 minutos ou até ficar al dente. Escorra e deixe esfriar. Em uma tigela, coloque o chuchu já frio, a cebola, a acelga, o cheiro-verde, a pimenta biquinho, o suco de limão, o vinagre, sal e misture. Transfira para uma saladeira e sirva em seguida.
Salada crocante de macarrão
Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 pacote de macarrão parafuso (500g)
- Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 2 xícaras (chá) de bacon em cubos
- 2 xícaras (chá) de tomates cerejas cortados ao meio
- 1/4 de xícara (chá) de nozes picadas
- 1/4 de xícara (chá) de castanha-do-pará picada
- Folhas de manjericão para polvilhar
Modo de preparo
Cozinhe o macarrão com sal conforme instruções da embalagem. Escorra e despeje em uma saladeira. Regue com o azeite e misture. Em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura, mexendo até dourar. Escorra sobre papel toalha. Despeje sobre o macarrão, acrescente o tomate, as nozes, a castanha, sal, pimenta e orégano. Misture, polvilhe com folhas de manjericão e deixe esfriar. Sirva em seguida.
Salada com iscas de peixe
Tempo: 35min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1/2 maço de alface crespa lavada
- 1/3 de repolho branco fatiado
- 1/3 de repolho roxo fatiado
- 1/2 pimentão amarelo em tiras
- 1 tomate em tiras
- 1 cenoura ralada
- 1 pepino japonês em rodelas
Molho
- 1 pote de iogurte natural (170g)
- 3 colheres (sopa) de hortelã picada
- 1 colher (sopa) de ervas finas secas
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Suco de 1 limão
- Sal a gosto
Peixe
- 500g de tilápia em tiras
- 3 dentes de alho picados
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- Óleo para fritar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture os ingredientes do molho e reserve na geladeira. Tempere o peixe com o alho, o suco, sal e pimenta. Passe pela farinha e frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar. Escorra sobre papel-toalha e reserve. Em uma saladeira, arrume as folhas de alface, o repolho, o pimentão, o tomate, a cenoura e o pepino. Ajeite as tiras de peixe sobre a salada e sirva com o molho.
Salada de avocado
Tempo: 20min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 maço de alface americana em tiras
- 1 xícara (chá) de tomates cerejas cortados ao meio
- 2 avocados em tiras
- Suco de 1 limão
- Sal, pimenta-do-reino, azeite e ramos de coentro a gosto
Modo de preparo:
Disponha a alface em uma saladeira, espalhe os tomates, o avocado e regue com o suco de limão.
Espalhe ramos de coentro por cima e tempere com sal, pimenta e azeite antes de servir.