Esse brócolis empanado e frito é tudo de bom, você pode servir como acompanhamento de uma refeição ou até mesmo com aperitivo, eu amo fazer.
Ingredientes
1 maço de brócolis;
3/4 de xicara de chá de farinha;
2 ovos;
meia xicara de chá de leite;
Veja também: 5 Razões para Amar o Espaguete ao Alho e Óleo
Veja também: 5 Razões para Amar a Torta de Legumes
sal e pimenta do reino a gosto;
orégano a gosto;
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado;
1 colher de sobremesa de fermento em pó;
óleo para fritar.
Modo de preparo
Primeiramente, comece cortando em pedaços o brócolis, depois lave bem cada pedaço cortado.
Em seguida, em uma panela coloque água o suficiente para cobrir o brócolis e um pouco de sal, quando água começar a ferver coloque o brócolis e deixe cozinhar uns 3 minutos.
Enquanto isso, em um recipiente coloque a farinha de trigo, o leite, os ovos, o queijo parmesão e o fermento, misture tudo muito bem até que a massa fique bem lisinha.
Logo depois, tempere com orégano, sal e pimenta a gosto, experimente a massa para ver se está ok de sal, você pode estar colocando outros tipos de tempero também.
Logo após, escorra o brócolis e passe ele na água fria para cessar o cozimento, depois deixe o brócolis escorrer o excesso de agua.
Por fim, mergulhe os pedaços de brócolis na massa e frite em óleo quente até que fique levemente dourados.
Depois coloque sobre o papel toalha e deixe escorrer o excesso de oleo.