Doces com brigadeiro: 7 receitas que vão te dar água na boca

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O brigadeiro é um dos doces mais tradicionais nos lares brasileiros, não é mesmo? Não há quem resista ao sabor e a textura deste docinho. Pensando nisso, selecionamos as melhores receitas com brigadeiro para você se deliciar durante as sobremesas. Confira receitas de doces com brigadeiro:

Bolo de brigadeiro confeitado

Bolo de brigadeiro confeitado – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30 (+1h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

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Ingredientes 

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Bombons tipo Bis® para decorar

Recheio e cobertura

  • 3 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 250g de chocolate meio amargo picado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 250g de chocolate ao leite picado
  • Chocolate granulado a gosto

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ovos, o chocolate, o óleo, o açúcar e a água. Misture a farinha e o fermento com uma colher. Despeje em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar.

Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio. Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, a manteiga e os chocolates, mexendo até engrossar.

Separe 1 xícara (chá) dessa mistura e deixe esfriar. Misture o creme de leite ao restante do brigadeiro e leve à geladeira por 1 hora.

Coloque metade do bolo em um prato, espalhe 1/3 do brigadeiro com creme de leite e cubra com a outra massa. Cubra todo o bolo com 1/3 do brigadeiro com creme de leite, alisando com uma espátula.

Decore as laterais com Bis® e decore a superfície com o brigadeiro restante, usando um saco de confeitar com bico pitanga. Modele brigadeiros com o brigadeiro reservado e passe por granulado. Decore o topo do bolo com os brigadeiros e sirva.

Torta de brigadeiro e morango

Torta de brigadeiro com morango – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+30min de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 clara

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 2 caixas de morango picados (600g)
  • Morangos para decorar

Modo de preparo

Para a massa, em uma tigela, misture o biscoito, a manteiga e a clara até ficar homogênea.

Com a mistura, forre uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos. Deixe esfriar e reserve.

Para o recheio, leve, ao fogo médio, o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó, mexendo até desgrudar do fundo da panela.

Junte o creme de leite e deixe esfriar. Espalhe os morangos sobre a massa de biscoito e cubra com o brigadeiro frio.

Leve à geladeira por 30 minutos ou até firmar.

Desenforme, decore com morangos e sirva em seguida.

Pavê de biscoito com brigadeiro

doces com brigadeiro - pave de biscoito

Pavê de biscoito com brigadeiro – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+1h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes 

Brigadeiro branco

  • 2 xícaras (chá) de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de leite em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 pacote de rosquinha de chocolate (335g)
  • Chocolate granulado a gosto para polvilhar

Brigadeiro escuro

  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

Para o brigadeiro branco, misture em uma panela o leite condensado, a manteiga, o mel e o leite em pó. Leve ao fogo médio, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Junte o creme de leite e deixe esfriar. Para o brigadeiro escuro, em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó. Leve ao fogo médio, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Misture o creme de leite e deixe esfriar. Em um refratário médio, faça uma camada de brigadeiro branco, uma camada de rosquinha, outra camada com o brigadeiro branco restante e mais uma camada de rosquinhas. Cubra com o brigadeiro escuro, polvilhe com chocolate granulado, leve à geladeira por 1 hora e sirva.

Brigadeiro mesclado no copinho

doces com brigadeiro

Brigadeiro mesclado no copinho – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h40
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 3 latas de leite condensado
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 100g de chocolate meio amargo picado
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite
  • 200g de chocolate branco picado
  • 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • Raspas de casca de limão, chocolate granulado e polpa de maracujá para decorar

Modo de preparo

Leve uma panela ao fogo com 1 lata do leite condensado, 2 colheres (sopa) da manteiga e o chocolate em pó e o meio amargo, mexendo até engrossar. Desligue e misture com 1/3 do creme de leite. Reserve. Leve outra panela ao fogo médio com 1 lata do leite condensado, 2 colheres (sopa) da manteiga, metade do chocolate branco e o suco de maracujá, mexendo até engrossar. Desligue e misture com 1/3 do creme de leite. Reserve.

Leve outra panela ao fogo médio com o leite condensado, a manteiga e o chocolate branco restantes, e o suco de limão, mexendo até engrossar. Desligue e misture com o creme de leite restante. Divida os brigadeiros entre copinhos individuais transparentes, um brigadeiro ao lado do outro. Decore com as raspas de limão, granulado e polpa de maracujá. Sirva.

Panqueca de brigadeiro 

receitas com brigadeiro

Panqueca de brigadeiro – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+30min de geladeira)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 3/4 de xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida
  • Margarina para untar
  • Chocolate granulado para polvilhar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo

No liquidificador, bata a farinha, os ovos, o sal, o leite e a manteiga até ficar homogêneo. Leve à geladeira por 30 minutos. Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, despeje o leite condensado, a manteiga, o chocolate em pó e mexa até desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar. Em uma frigideira antiaderente, untada com margarina, em fogo médio, frite porções de massa até dourar dos dois lados. Recheie as panquecas com o brigadeiro, dobre ao meio e polvilhe com chocolate granulado. Sirva em seguida.

Fondue de brigadeiro mole

doces com brigadeiro

Fondue de brigadeiro – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres (chá) de manteiga
  • 10 colheres (chá) de achocolatado em pó
  • 1 e 1/2 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de licor de chocolate

Modo de preparo

Em uma panela, leve o leite condensado, a manteiga e o achocolatado ao fogo médio, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Desligue, misture o creme de leite e o licor. Transfira para uma panela própria para fondue e sirva acompanhado de frutas de sua preferência.

Brigadeiro de maracujá

Sobremesas com frutas amarelas de dar água da boca

Brigadeiro de maracujá – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 35 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 gema
  • Açúcar cristal para enrolar

Modo de preparo

Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o suco de maracujá, a manteiga, o leite em pó e a gema, mexendo até engrossar. Retire, transfira para um prato e deixe esfriar. Faça bolinhas com a massa já fria e passe pelo açúcar cristal. Coloque em forminhas e sirva.

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