7 receitas de carne para fazer em até 30 minutos

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Faça estas receitas de carne fáceis e saborosas e economize tempo na cozinha!

A carne vermelha é sucesso garantido em qualquer lugar. Aqui no Brasil então, nem se fala! Ainda mais quando o assunto é churrasco! Porém, no dia a dia, as melhores opções são as mais fáceis, principalmente para quem não tem familiaridade com a cozinha. Por isso, separamos 7 receitas de carne para fazer em até 30 minutos que vão ajudar a garantir refeições deliciosas e muito rápidas de preparar. Veja!

Receitas de carne para quem busca praticidade

Salpicão quente de carne-seca

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 1 cenoura ralada
  • 1 cebola roxa pequena fatiada
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1/2 xícara (chá) de salsão em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de maionese
  • 1/3 de xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Em uma vasilha, misture a carne-seca, a cenoura, a cebola, a salsa, o salsão e a maionese. Divida em 4 cumbucas individuais. Polvilhe com os queijos e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos.

Bife ao molho com bacon

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 25min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

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Ingredientes

  • 4 bifes de contrafilé
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de mostarda
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Bacon frito em cubos para decorar

Modo de preparo

Tempere os bifes com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira em fogo alto com o óleo e frite os bifes, dois por vez, até dourarem dos dois lados. Reserve em uma travessa. Volte a frigideira ao fogo baixo com a manteiga e frite a cebola até murchar. Adicione a mostarda, o creme de leite, sal e cozinhe até ferver. Regue os bifes, polvilhe com bacon e sirva.

Carne de panela com mandioca e tomate

receitas de carne
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes  

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 700g de acém em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola em cubos
  • 500g de mandioca descascada em cubos
  • 2 tomates sem sementes em cubos
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado para polvilhar

Modo de preparo

Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo médio, e doure os cubos de carne.

Acrescente o alho, a cebola e refogue até murchar. Adicione a mandioca, o tomate, o louro, sal, pimenta e a água fervente.

Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos depois de iniciada a pressão. Retire do fogo e deixe a pressão sair naturalmente.

Abra a panela e transfira para uma travessa. Polvilhe com cheiro-verde e sirva.

Carne moída com quiabo

receitas de carne
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 300g de quiabo picado
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 cenoura em cubos
  • 600g de carne moída
  • 1 envelope de caldo de carne em pó
  • Sal, pimenta-do-reino e tomilho fresco a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o óleo, em fogo médio, refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o tomate e refogue por mais 2 minutos.

Adicione o quiabo, o suco de limão, a cenoura e refogue por 1 minuto.

Acrescente a carne moída, o caldo de carne e refogue até secar a água que se forma na panela, mexendo de vez em quando.

Tempere com sal, pimenta, tomilho e sirva em seguida.

Carne com brócolis e molho de soja

receitas de carne
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 25min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 600g de alcatra em tiras
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 dentes de alho fatiados
  • 1 cebola em tiras
  • 1 pimentão vermelho em tiras
  • 1 maço de brócolis pré-cozido
  • 1 xícara (chá) de shoyu
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • Cebolinha picada para decorar

Modo de preparo

Aqueça uma panela com metade do azeite e frite a carne temperada com sal e pimenta até dourar. Retire com uma escumadeira e reserve.

Volte a panela ao fogo com o azeite restante e frite o alho, a cebola e o pimentão por 3 minutos.

Volte a carne para a panela, junte o brócolis e refogue por 2 minutos. Acrescente o shoyu com o amido dissolvido e cozinhe até engrossar levemente.

Desligue, transfira para uma travessa, decore com cebolinha e sirva.

Bife em tiras na manteiga

receitas de carne
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 800g de alcatra em tiras
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola em tiras
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado

Modo de preparo

Tempere a carne com sal e pimenta. Aqueça uma panela, em fogo alto, com a manteiga e frite a carne até dourar.

Adicione o alho, a cebola, o cheiro verde e refogue por 2 minutos. Desligue o fogo, transfira para uma travessa e sirva.

Macarrão cremoso com tiras de alcatra

receitas de carne
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 300g de alcatra em tiras
  • 1 envelope de caldo de carne em pó
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 latas de molho de tomate
  • 1 lata de água (use a lata vazia de molho para medir)
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 pacote de macarrão parafuso de grano duro (500g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Lascas de queijo parmesão fresco a gosto

Modo de preparo

Em uma panela de pressão grande, aqueça o óleo e doure a carne temperada com o caldo de carne. Adicione a cebola e o alho e refogue por 2 minutos. Acrescente o molho de tomate, a água e o creme de leite. Coloque o macarrão, tempere com sal e pimenta e tampe a panela. Cozinhe por 5 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão. Retire a pressão, abra a panela, transfira para uma travessa, polvilhe com lascas de parmesão e sirva.

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