A batedeira é um aliado muito versátil na cozinha e ideal para preparar bolos práticos, especialmente para uma visita que chega de última hora em casa ou para reunir a família em um café da tarde memorável! A massa fica fofinha e muito gostosa. Por isso, selecionamos 5 receitas de bolos de chocolate de batedeira! Estas sugestões reúnem o gostinho de chocolate que tanto os adultos quanto a garotada adoram e a praticidade da batedeira. Escolha suas receitas preferidas e aproveite com as pessoas que ama!
Confira todas as receitas de bolos de chocolate de batedeira:
Bolo de brigadeiro gelado
Tempo: 1h20 (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- Chocolate granulado para polvilhar
- Cerejas em calda escorrida para decorar
Recheio e cobertura
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- 2 latas de leite condensado
- 150g de chocolate ao leite picado
- 6 colheres (sopa) de achocolatado em flocos tipo Ovomaltine®
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de cereja em calda escorrida picada
Modo de preparo
Bata na batedeira o açúcar, os ovos, o óleo e o leite.
Transfira para uma vasilha, adicione a farinha, o chocolate, o fermento e misture com uma colher.
Despeje em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar.
Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio, na horizontal.
Para o recheio, leve ao fogo médio o leite condensado, o chocolate, o Ovomaltine® e a manteiga, mexendo até engrossar.
Divida em 2 partes e deixe amornar.
Misture o creme de leite em uma parte do creme e, na outra, misture a cereja picada.
Coloque uma parte do bolo em uma travessa e faça uma camada com o creme com cereja.
Coloque a outra parte do bolo por cima e cubra com o creme de chocolate sem cereja.
Polvilhe com granulado e leve à geladeira por 2 horas.
Retire, corte em quadrados, decore com cereja e sirva.
Bolo de chocolate com beijinho e coco ralado
Tempo: 1h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 5 ovos
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de manteiga amolecida
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 20 beijinhos enrolados prontos
- Coco ralado para decorar
Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo
Bata na batedeira os ovos até dobrar de volume. Adicione o chocolate, o açúcar, a manteiga, o leite, a farinha e bata por 2 minutos. Misture o fermento com uma colher e despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada. Polvilhe 16 beijinhos sobre a farinha e espalhe sobre a massa, deixando afundar levemente. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até firmar e dourar. Deixe amornar e desenforme. Para a cobertura, leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, a manteiga e o chocolate, mexendo até engrossar. Misture o creme de leite, deixe amornar e espalhe sobre o bolo. Decore com coco ralado, os beijinhos restantes e leve à geladeira até o momento de servir.
Bolo de chocolate com ganache e morango
Tempo: 1h20
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 5 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- Morangos cortados ao meio para decorar
Recheio
- 2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de conhaque
- 2 xícaras (chá) de morango picado
Cobertura
- 1 e 1/2 lata de leite condensado
- 8 colheres (sopa) de achocolatado em flocos tipo Ovomaltine®
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo
Na batedeira, bata as claras em neve. Adicione as gemas, o chocolate em pó, o açúcar, a manteiga, o leite, a farinha de trigo e bata até ficar homogêneo. Desligue, acrescente o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma redonda média untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até firmar e dourar levemente. Retire, deixe amornar, desenforme e corte ao meio. Reserve.
Para o recheio, derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria e acrescente o creme de leite, o conhaque e o morango picado. Misture e reserve. Para a cobertura, leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o Ovomaltine® e a manteiga, mexendo sempre, até engrossar. Desligue, misture com o creme de leite e reserve. Coloque uma parte do bolo em um prato grande e espalhe o recheio de chocolate e morango por cima. Coloque a outra parte do bolo por cima e cubra com o creme de Ovomaltine®, alisando com uma espátula. Decore com morangos e leve à geladeira até o momento de servir.
Bolo gelado de chocolate com nozes
Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 5 ovos
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 3 colheres (sopa) de licor de chocolate
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- Nozes trituradas para polvilhar
Recheio
- 400g de chocolate ao leite derretido
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo
Bata na batedeira os ovos até dobrar de volume. Adicione o chocolate em pó, o açúcar, a margarina, o licor, o leite e a farinha e bata por 2 minutos. Acrescente o fermento em pó e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até firmar e dourar. Retire, deixe esfriar, desenforme e corte ao meio, na horizontal. Misture os ingredientes do recheio. Coloque uma parte do bolo em uma travessa e espalhe o recheio por cima. Cubra com a outra parte do bolo e polvilhe com nozes trituradas. Corte em quadrados, embrulhe em papel-alumínio e leve à geladeira por 2 horas. Retire e sirva.
Bolo de chocolate sem glúten com calda de mel
Tempo: 1h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 3 xícaras (chá) de farinha de arroz
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Óleo e farinha de arroz para untar
Cobertura
- 200g de chocolate ao leite derretido
- 1/2 xícara (chá) de mel
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo
Bata os ovos e o açúcar na batedeira até dobrar de volume. Intercale o óleo, o leite, o chocolate em pó e a farinha, batendo até ficar homogêneo. Adicione o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar. Para a cobertura, misture o chocolate derretido, o mel e o creme de leite. Espalhe sobre o bolo, corte em pedaços e sirva.